Салат «Восточный» с говядиной

Салат «Восточный» с говядиной – это превосходная версия классического салата. Главным ингредиентом становится отварная говядина. Нежное мясо, свежие овощи и пряная заправка – эти все компоненты в комплексе и создают сытную и вкусную закуску. Обязательно готовьте, даже не сомневайтесь, а салатик следует сохранить в рецептурнике сытных и вкусных закусок.

Советы по ингредиентам:

  1. Для бульона, в котором варим мясо, можно использовать следующие специи: черный перец горошком, тмин с лаврушкой, а также кориандр.
  2. В качестве листового салата возьмите айсберг, красный латук, фриллис либо кресс салат. Подобное сочетание придаст блюду ореховые с пикантностью, вкусовые нотки.
  3. Для зелени прекрасно раскроются в закуске петрушка с кинзой.
Салат «Восточный» с говядиной

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

122

0

15

0

Кухня

Восточная

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 252,3 гр.

гр.
шт.
гр.
зуб.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

620.1 мкг

900 мкг

6.8

17.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.3

13.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.7

24.4

Витамин В4

375.6 мг

500 мг

7.4

18.8

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7

17.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11.4

28.7

Витамин В9

134.1 мкг

400 мкг

3.3

8.4

Витамин В12

17.3 мкг

3 мкг

57

143.8

Витамин С

73.5 мкг

90 мкг

8.1

20.4

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.4

3.6

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.9

7.2

Биотин

21 мг

50 мг

4.2

10.5

Витамин К

21.3 мкг

120 мкг

1.8

4.4

Витамин РР

39.6 мг

20 мг

19.6

49.5

Калий

2668.1 мг

2500 мг

10.6

26.7

Кальций

1484.2 мг

1000 мг

14.7

37.1

Кремний

14.1 мг

30 мг

4.7

11.8

Магний

232.3 мг

400 мг

5.8

14.5

Натрий

1260.7 мг

1300 мг

9.6

24.2

Сера

378 мг

500 мг

7.5

18.9

Фосфор

873.4 мг

800 мг

10.8

27.3

Хлор

2004.5 мг

2300 мг

8.6

21.8

Алюминий

317.1 мкг

30 мкг

104.8

264.3

Железо

14.9 мг

18 мг

8.2

20.7

Йод

48.9 мкг

150 мкг

3.2

8.1

Кобальт

37.9 мкг

10 мкг

37.6

94.8

Литий

50.1 мкг

70 мкг

7.1

17.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.2

5.5

Медь

1333 мкг

1000 мкг

13.2

33.3

Никель

44.2 мкг

200 мкг

2.2

5.5

Рубидий

62.3 мкг

200 мкг

3.1

7.8

Селен

23.6 мкг

55 мкг

4.2

10.7

Фтор

384.3 мкг

4000 мкг

1

2.4

Хром

41.3 мкг

50 мкг

8.2

20.6

Цинк

22 мг

12 мг

18.2

45.8

Бор

457.5 мкг

1200 мкг

3.8

9.5

Ванадий

10.2 мкг

20 мкг

5.1

12.8

Молибден

83.1 мкг

70 мкг

11.8

29.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Восточный» с говядиной
Отвариваем говяжью вырезку в течение 2 часов в бульоне со специями и оставляем остывать в кастрюле, тогда мясо сохранит свою сочность. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками.
2
Салат «Восточный» с говядиной
Очищаем томаты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
3
Салат «Восточный» с говядиной
Промываем листья салата и бумажными полотенцами удаляем лишнюю жидкость.
4
Салат «Восточный» с говядиной
Измельчаем чеснок и зелень.
5
Салат «Восточный» с говядиной
Сыр натираем на крупной терке.
6
Салат «Восточный» с говядиной
Все ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу (сыр оставляем на потом). Готовим заправку из масла оливкового, соевого соуса и лимонного сока (выжатого из одной половинки лимона). Смешиваем ингредиенты с заправкой.
7
Салат «Восточный» с говядиной
Украшаем салат сырной стружкой и свежей зеленью. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Оценить салат «Восточный» с говядиной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 1 из 7

Отвариваем говяжью вырезку в течение 2 часов в бульоне со специями и оставляем остывать в кастрюле, тогда мясо сохранит свою сочность. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 2 из 7

Очищаем томаты от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 3 из 7

Промываем листья салата и бумажными полотенцами удаляем лишнюю жидкость.
Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 4 из 7

Измельчаем чеснок и зелень.
Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 5 из 7

Сыр натираем на крупной терке.
Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 6 из 7

Все ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу (сыр оставляем на потом). Готовим заправку из масла оливкового, соевого соуса и лимонного сока (выжатого из одной половинки лимона). Смешиваем ингредиенты с заправкой.
Салат «Восточный» с говядиной

Шаг 7 из 7

Украшаем салат сырной стружкой и свежей зеленью. По желанию посыпаем семенами кунжута.

Сообщить об ошибке