Что готовим?
Окрошка

Салат с языком, грибами и болгарским перцем

0
4856

Язык – диетический деликатес, из которого готовят различные интересные и необычные закуски. Рекомендую приготовить салат с языком, грибами и болгарским перцем. Процесс приготовления языка довольно длительный, поэтому советую сварить язык заранее.

Кухня Европейская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 197 ккал 1781 ккал 891 ккал
Белки 5,2 гр. 46,9 гр. 23,5 гр.
Жиры 17,5 гр. 157,8 гр. 78,9 гр.
Углеводы 5,3 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
Вода 69,3 гр. 625,6 гр. 312,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.6 мкг 900 мкг 3.7 16.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.7 34.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.9 62.5
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.2 0.8
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 19.1 86
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8 36.1
Витамин В9 146.8 мкг 400 мкг 4.1 18.3
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 34.7 156.7
Витамин С 207.8 мкг 90 мкг 25.6 115.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44 мг 15 мг 32.5 146.6
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 72.6 мкг 120 мкг 6.7 30.2
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 15.9 71.8
Калий 2651.8 мг 2500 мг 11.8 53
Кальций 279.7 мг 1000 мг 3.1 14
Кремний 17.7 мг 30 мг 6.5 29.5
Магний 290.2 мг 400 мг 8 36.3
Натрий 2886.2 мг 1300 мг 24.6 111
Сера 375.8 мг 500 мг 8.3 37.6
Фосфор 834.7 мг 800 мг 11.6 52.2
Хлор 4187.8 мг 2300 мг 20.2 91
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 37.4 168.8
Железо 15.8 мг 18 мг 9.7 43.9
Йод 49.2 мкг 150 мкг 3.6 16.4
Кобальт 34.1 мкг 10 мкг 37.7 170.3
Литий 67.9 мкг 70 мкг 10.8 48.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.6 25.5
Медь 566.1 мкг 1000 мкг 6.3 28.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 72.4 мкг 200 мкг 4 18.1
Селен 19.7 мкг 55 мкг 4 17.9
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 71.3 мкг 50 мкг 15.8 71.3
Цинк 10.9 мг 12 мг 10.1 45.4
Бор 144.1 мкг 1200 мкг 1.3 6
Ванадий 3.2 мкг 20 мкг 1.8 8
Молибден 62.5 мкг 70 мкг 9.9 44.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Приступим к готовке салата с языком, грибами и болгарским перцем. Говяжий или свиной язык хорошо промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите язык около двух часов. Готовый язык переложите в холодную воду, остудите и очистите. Очищенный язык нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 2 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Помидор помойте, обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте дольками.
шаг 3 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Шампиньоны очистите, порежьте тонкими ломтиками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.
шаг 4 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Салат хорошо промойте под водой, обсушите и порвите на небольшие кусочки руками. Огурец и перец тщательно вымойте. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
шаг 5 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
В небольшой пиале соедините все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Жареные шампиньоны, нарезанные огурцы и болгарский перец, а также салатные листья перемешайте со столовой ложкой заправки, выложите на середину посуды, в которой будете подавать салат.
шаг 7 из 7
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
По кругу выложите дольки помидора, обвернутого тонкими кусочками языка, и сверху полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *