Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом

0
342

Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом – это легкий и сытный салат, который идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Ароматный тунец, приготовленный с рисом и яйцом, обогатит ваше меню питательными веществами. Огурцы добавят салату свежести и сочности, делая его освежающим и вкусным. Этот рецепт отличается простотой приготовления и идеально подойдет для повседневного семейного ужина.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 154 ккал 1362 ккал 227 ккал
Белки 13,3 гр. 117,9 гр. 19,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 37,3 гр. 6,2 гр.
Углеводы 15,7 гр. 138,7 гр. 23,1 гр.
Вода 59,9 гр. 529,6 гр. 88,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680 мкг 900 мкг 8.6 12.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.7 12.8
Витамин В4 568.5 мг 500 мг 12.9 18.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7 10.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.9 5.7
Витамин В9 51.5 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.2 4.8
Витамин С 27 мкг 90 мкг 3.4 5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.1 6.1
Витамин E 17.8 мг 15 мг 13.5 19.8
Биотин 40.5 мг 50 мг 9.2 13.5
Витамин К 100.8 мкг 120 мкг 9.5 14
Витамин РР 63.1 мг 20 мг 35.7 52.6
Калий 1722.4 мг 2500 мг 7.8 11.5
Кальций 287.6 мг 1000 мг 3.3 4.8
Кремний 181.9 мг 30 мг 68.6 101
Магний 226.2 мг 400 мг 6.4 9.4
Натрий 6286.2 мг 1300 мг 54.7 80.6
Сера 1244.8 мг 500 мг 28.2 41.5
Фосфор 1463.1 мг 800 мг 20.7 30.5
Хлор 8838.9 мг 2300 мг 43.5 64
Алюминий 172.8 мкг 30 мкг 65.2 96
Железо 11.8 мг 18 мг 7.4 10.9
Йод 218.4 мкг 150 мкг 16.5 24.3
Кобальт 166 мкг 10 мкг 187.9 276.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 17.3 25.4
Медь 1074.3 мкг 1000 мкг 12.2 17.9
Никель 27.6 мкг 200 мкг 1.6 2.3
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 10.1 14.9
Селен 78.2 мкг 55 мкг 16.1 23.7
Фтор 3802.7 мкг 4000 мкг 10.8 15.8
Хром 338.2 мкг 50 мкг 76.6 112.7
Цинк 7.5 мг 12 мг 7.1 10.4
Бор 291 мкг 1200 мкг 2.7 4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 6.2 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Крупу хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем время остыть.
шаг 2 из 5
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Кубики огурца и рис отправляем в салатник.
шаг 3 из 5
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Вскрываем консервы и сливаем заливку, тунца разминаем вилкой и высыпаем в основной состав.
шаг 4 из 5
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Яйца варим 10 минут с момента закипания, остужаем, очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат.
шаг 5 из 5
Салат с тунцом, рисом, яйцом и огурцом
Следом вводим мелкие кубики репчатого лука, рубленую зелень, соль и майонез. Перемешиваем и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *