Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с тунцом без майонеза
Рецептов приготовления салатов с тунцом можно найти огромное множество. Сегодня мы приготовим салат без майонеза: легкие и хрустящие листья салата, немного помидор черри, каперсы и, конечно, тунец! Заправка из оливкового масла идеально сохраняет свежесть всех продуктов и их первоначальный вкус.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
73 ккал
1432 ккал
716 ккал
Белки
6,5 гр.
127,0 гр.
63,5 гр.
Жиры
3,8 гр.
75,2 гр.
37,6 гр.
Углеводы
3,1 гр.
61,2 гр.
30,6 гр.
Вода
80,8 гр.
1583,4 гр.
791,7 гр.
Волокна
2,2 гр.
42,4 гр.
21,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834 мкг | 900 мкг | 4.7 | 46.3 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 7.4 | 72.5 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 8.8 | 86.7 |
Витамин В4 | 1200.8 мг | 500 мг | 12.3 | 120.1 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 5.7 | 56.2 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.2 | 70.4 |
Витамин В9 | 178 мкг | 400 мкг | 2.3 | 22.2 |
Витамин В12 | 19.6 мкг | 3 мкг | 33.3 | 326.7 |
Витамин С | 54.9 мкг | 90 мкг | 3.1 | 30.5 |
Витамин D | 300 мкг | 10 мкг | 153.1 | 1500.2 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 4.8 | 47.1 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 3.5 | 34.4 |
Витамин К | 34.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 14.5 |
Витамин РР | 71.8 мг | 20 мг | 18.3 | 179.5 |
Калий | 4982.9 мг | 2500 мг | 10.2 | 99.7 |
Кальций | 795.3 мг | 1000 мг | 4.1 | 39.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 500.8 мг | 400 мг | 6.4 | 62.6 |
Натрий | 3800.7 мг | 1300 мг | 14.9 | 146.2 |
Сера | 3286.3 мг | 500 мг | 33.5 | 328.6 |
Фосфор | 3730.3 мг | 800 мг | 23.8 | 233.1 |
Хлор | 5075.5 мг | 2300 мг | 11.3 | 110.3 |
Алюминий | 266.5 мкг | 30 мкг | 45.3 | 444.2 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 6.1 | 59.6 |
Йод | 280.8 мкг | 150 мкг | 9.6 | 93.6 |
Кобальт | 565.4 мкг | 10 мкг | 288.4 | 2826.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.8 | 66.6 |
Медь | 2308.1 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 115.4 |
Никель | 119.3 мкг | 200 мкг | 3 | 29.8 |
Рубидий | 454.7 мкг | 200 мкг | 11.6 | 113.7 |
Селен | 246.1 мкг | 55 мкг | 22.8 | 223.7 |
Фтор | 3359.8 мкг | 4000 мкг | 4.3 | 42 |
Хром | 954.4 мкг | 50 мкг | 97.4 | 954.4 |
Цинк | 30.9 мг | 12 мг | 13.1 | 128.6 |
Бор | 103.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 4.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 84.2 мкг | 70 мкг | 6.1 | 60.1 |
Процесс приготовления
На дно салатника выкладываем промытые и обсушенные листья салата. Далее выкладываем на листья остальные ингредиенты: четвертинки яиц, консервированный тунец, анчоусы, порезанные на четвертинки помидоры черри, маслины и лук. Добавляем каперсы, сбрызгиваем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам