Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом – это холодное блюдо, сочетающее мягкую текстуру и насыщенный вкус плавленого сыра с нежностью варёных яиц и освежающей хрусткостью свежих огурцов. Это простой и универсальный салат, который подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Этот салат нравится многим за простоту приготовления, доступные ингредиенты и универсальность вкуса.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте сыр хорошего качества без добавок, чтобы избежать чрезмерной солёности или искусственного вкуса.
  2. Выбирайте молодые, упругие огурцы без горечи.
  3. Для низкокалорийного варианта используйте натуральный йогурт или смесь йогурта и творожного сыра.
  4. Для новых вкусов добавьте орехи (грецкие или фундук), крошки солёных крекеров или мелко нарезанную красную рыбу.

Советы по приготовлению:

  1. Перед натиранием на терке слегка заморозьте сыр (10–15 минут в морозилке) – так он станет твёрже и будет легче натираться.
  2. Если у огурца кожура жесткая, лучше ее очистить, чтобы салат был нежнее.
  3. Огурцы выделяют сок, поэтому перед добавлением в салат можно слегка отжать нарезанные или тёртые огурцы.
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

54

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

153 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 249,7 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

848.6 мкг

900 мкг

12.6

31.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.2

5.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.1

30.3

Витамин В4

467.2 мг

500 мг

12.5

31.1

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

12.8

32.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4

10

Витамин В9

122.8 мкг

400 мкг

4.1

10.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

6

15.1

Витамин С

25.3 мкг

90 мкг

3.8

9.4

Витамин D

5 мкг

10 мкг

6.7

16.8

Витамин E

16.6 мг

15 мг

14.8

37

Биотин

42.2 мг

50 мг

11.3

28.1

Витамин К

56.3 мкг

120 мкг

6.3

15.6

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

6.1

15.3

Калий

1140.3 мг

2500 мг

6.1

15.2

Кальций

1170.1 мг

1000 мг

15.6

39

Кремний

3 мг

30 мг

1.3

3.3

Магний

120 мг

400 мг

4

10

Натрий

2468 мг

1300 мг

25.3

63.3

Сера

846.3 мг

500 мг

22.6

56.4

Фосфор

1665.6 мг

800 мг

27.8

69.4

Хлор

3060.4 мг

2300 мг

17.8

44.4

Алюминий

9.1 мкг

30 мкг

4

10.1

Железо

7.7 мг

18 мг

5.7

14.2

Йод

37.2 мкг

150 мкг

3.3

8.3

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

24.2

60.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.1

12.8

Медь

470.7 мкг

1000 мкг

6.3

15.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53.2 мкг

55 мкг

12.9

32.2

Фтор

147.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

13.9 мкг

50 мкг

3.7

9.3

Цинк

9.1 мг

12 мг

10.1

25.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13 мкг

70 мкг

2.5

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора ингредиентов. Для его приготовления возьмите банку консервированной кукурузы, откройте её, слейте маринад и переложите кукурузу в глубокую емкость.
2
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Затем возьмите 3 яйца, отварите их до готовности, остудите, очистите и мелко нарежьте.
3
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Далее возьмите 1 огурец, промойте его, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
4
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Возьмите плавленый сырок и натрите его при помощи мелкой терки.
5
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
К кукурузе добавьте все подготовленные ингредиенты, измельченную свежую зелень, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте.
6
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Готовый салат порционно разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками по желанию. Приятного вам аппетита!

Оценить салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Шаг 1 из 6

Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится из минимального набора ингредиентов. Для его приготовления возьмите банку консервированной кукурузы, откройте её, слейте маринад и переложите кукурузу в глубокую емкость.
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 3 яйца, отварите их до готовности, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Шаг 3 из 6

Далее возьмите 1 огурец, промойте его, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Шаг 4 из 6

Возьмите плавленый сырок и натрите его при помощи мелкой терки.
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Шаг 5 из 6

К кукурузе добавьте все подготовленные ингредиенты, измельченную свежую зелень, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте.
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом

Шаг 6 из 6

Готовый салат порционно разложите по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками по желанию. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке