Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом – это холодное блюдо, сочетающее мягкую текстуру и насыщенный вкус плавленого сыра с нежностью варёных яиц и освежающей хрусткостью свежих огурцов. Это простой и универсальный салат, который подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Этот салат нравится многим за простоту приготовления, доступные ингредиенты и универсальность вкуса.
Советы по ингредиентам:
- Используйте сыр хорошего качества без добавок, чтобы избежать чрезмерной солёности или искусственного вкуса.
- Выбирайте молодые, упругие огурцы без горечи.
- Для низкокалорийного варианта используйте натуральный йогурт или смесь йогурта и творожного сыра.
- Для новых вкусов добавьте орехи (грецкие или фундук), крошки солёных крекеров или мелко нарезанную красную рыбу.
Советы по приготовлению:
- Перед натиранием на терке слегка заморозьте сыр (10–15 минут в морозилке) – так он станет твёрже и будет легче натираться.
- Если у огурца кожура жесткая, лучше ее очистить, чтобы салат был нежнее.
- Огурцы выделяют сок, поэтому перед добавлением в салат можно слегка отжать нарезанные или тёртые огурцы.
54
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
153 ккал 1149 ккал 383 ккал
Белки
6,3 гр. 47,0 гр. 15,7 гр.
Жиры
11,7 гр. 87,5 гр. 29,2 гр.
Углеводы
6,0 гр. 44,6 гр. 14,9 гр.
Вода
69,4 гр. 520,0 гр. 173,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,8 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 249,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
848.6 мкг
900 мкг
12.6
31.4
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.2
5.4
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
12.1
30.3
Витамин В4
467.2 мг
500 мг
12.5
31.1
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
12.8
32.1
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4
10
Витамин В9
122.8 мкг
400 мкг
4.1
10.2
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
6
15.1
Витамин С
25.3 мкг
90 мкг
3.8
9.4
Витамин D
5 мкг
10 мкг
6.7
16.8
Витамин E
16.6 мг
15 мг
14.8
37
Биотин
42.2 мг
50 мг
11.3
28.1
Витамин К
56.3 мкг
120 мкг
6.3
15.6
Витамин РР
9.2 мг
20 мг
6.1
15.3
Калий
1140.3 мг
2500 мг
6.1
15.2
Кальций
1170.1 мг
1000 мг
15.6
39
Кремний
3 мг
30 мг
1.3
3.3
Магний
120 мг
400 мг
4
10
Натрий
2468 мг
1300 мг
25.3
63.3
Сера
846.3 мг
500 мг
22.6
56.4
Фосфор
1665.6 мг
800 мг
27.8
69.4
Хлор
3060.4 мг
2300 мг
17.8
44.4
Алюминий
9.1 мкг
30 мкг
4
10.1
Железо
7.7 мг
18 мг
5.7
14.2
Йод
37.2 мкг
150 мкг
3.3
8.3
Кобальт
18.1 мкг
10 мкг
24.2
60.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
5.1
12.8
Медь
470.7 мкг
1000 мкг
6.3
15.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
53.2 мкг
55 мкг
12.9
32.2
Фтор
147.2 мкг
4000 мкг
0.5
1.2
Хром
13.9 мкг
50 мкг
3.7
9.3
Цинк
9.1 мг
12 мг
10.1
25.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13 мкг
70 мкг
2.5
6.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат с плавленым сыром, яйцом и огурцом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)