Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и перцем

0
6899

С большой уверенностью можно говорить о том, что салаты, в состав которых входит пекинская капуста, вряд ли кого-то могут оставить равнодушными, поскольку этот ингредиент не только отличается нежным вкусом и легкостью, но и содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Представляем рецепт салата с пекинской капустой, в состав которого входят и другие полезные овощи: помидоры и болгарский перец. При желании вместо майонеза в качестве заправки можно использовать растительное масло.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 19 ккал 95 ккал 24 ккал
Белки 1,1 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Вода 91,9 гр. 457,8 гр. 114,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Салат с пекинской капустой и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.2 мкг 900 мкг 13 16.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 2.7
Витамин В4 6.5 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.7 2.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.6 7
Витамин В9 56 мкг 400 мкг 2.8 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301.4 мкг 90 мкг 67.2 83.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 1 1.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 48 мкг 120 мкг 8 10
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 2.1 2.7
Калий 722.2 мг 2500 мг 5.8 7.2
Кальций 98.2 мг 1000 мг 2 2.5
Кремний 32 мг 30 мг 21.4 26.7
Магний 26 мг 400 мг 1.3 1.6
Натрий 2362.5 мг 1300 мг 36.5 45.4
Сера 51.1 мг 500 мг 2.1 2.6
Фосфор 92.5 мг 800 мг 2.3 2.9
Хлор 3691.9 мг 2300 мг 32.2 40.1
Алюминий 293.5 мкг 30 мкг 196.5 244.6
Железо 2.7 мг 18 мг 3 3.7
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.8 1.1
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 13.7 17
Литий 119.6 мкг 70 мкг 34.3 42.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.3 6.6
Медь 255.1 мкг 1000 мкг 5.1 6.4
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 131.1 мкг 200 мкг 13.2 16.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 46.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7 мкг 50 мкг 2.8 3.5
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.8 2.2
Бор 329 мкг 1200 мкг 5.5 6.9
Ванадий 8.2 мкг 20 мкг 8.3 10.3
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 7.5 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Начнем готовить салат с пекинской капустой и перцем. Промываем капусту проточной водой, избавляемся от излишней влаги, после чего шинкуем капусту и выкладываем на дно салатника.
шаг 2 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Промываем болгарский перец, избавляемся от плодоножки и нарезаем его мелкими брусочками. Отправляем всё в салатник.
шаг 3 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Промываем помидор и нарезаем его небольшими кубиками и также отправляем в салатник.
шаг 4 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Зеленый лук, промытый струей проточной воды, измельчаем и соединяем с общей массой.
шаг 5 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Те же манипуляции проводим и с укропом.
шаг 6 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Овощи в салатнике хорошенько перемешиваем.
шаг 7 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу
шаг 8 из 8
Салат с пекинской капустой и перцем
Блюдо готово. Рекомендуем порционную подачу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *