Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и мидиями

0
3434

Салат с пекинской капустой и мидиями – легкое и простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству смогут оценить любители морепродуктов. Такой салат может выступать и самостоятельным блюдом, и гарниром к рыбным блюдам. Классическая заправка – сочетание оливкового масла и лимонного сока – делает салат невероятно вкусным и изысканным.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 106 ккал 695 ккал 232 ккал
Белки 4,4 гр. 28,8 гр. 9,6 гр.
Жиры 8,3 гр. 54,7 гр. 18,2 гр.
Углеводы 3,1 гр. 20,5 гр. 6,8 гр.
Вода 83,2 гр. 545,1 гр. 181,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Салат с пекинской капустой и мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.6 мкг 900 мкг 8.7 18.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 9.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.3 9.5
Витамин В4 125.9 мг 500 мг 3.8 8.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.3 7.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.9 8.5
Витамин В9 138.9 мкг 400 мкг 5.3 11.6
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 122.1 266.7
Витамин С 71.9 мкг 90 мкг 12.2 26.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 8.9 19.4
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 686.3 мкг 120 мкг 87.3 190.6
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 6.4 14
Калий 1070.3 мг 2500 мг 6.5 14.3
Кальций 244.7 мг 1000 мг 3.7 8.2
Кремний 6 мг 30 мг 3.1 6.7
Магний 107.3 мг 400 мг 4.1 8.9
Натрий 2921.2 мг 1300 мг 34.3 74.9
Сера 296 мг 500 мг 9 19.7
Фосфор 503.8 мг 800 мг 9.6 21
Хлор 3662.1 мг 2300 мг 24.3 53.1
Алюминий 412.1 мкг 30 мкг 209.7 457.9
Железо 7.6 мг 18 мг 6.4 14.1
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 5 мкг 10 мкг 7.6 16.7
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 53.8 117.6
Медь 316.9 мкг 1000 мкг 4.8 10.6
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 319.6 мкг 200 мкг 24.4 53.3
Селен 89.7 мкг 55 мкг 24.9 54.3
Фтор 25.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.5 1.2
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.9 10.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.4 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
Готовить салат с пекинской капустой и мидиями легко! Мидии следует разморозить и отварить в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде. Для данного салата выбирайте мидии крупного размера.
шаг 2 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
Верхние листы с пекинской капусты необходимо снять, остальную капусту – мелко нашинковать.
шаг 3 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
Очищенный от шелухи красный лук нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
Промытую петрушку необходимо мелко порезать.
шаг 5 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
В салатнике соединяем пекинскую капусту, красный лук, петрушку и мидии.
шаг 6 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
Далее приправляем салат солью по вкусу. Для заправки используем классическое сочетание – оливковое масло и лимонный сок.
шаг 7 из 7
Салат с пекинской капустой и мидиями
Все ингредиенты следует перемешать. Блюдо нет необходимости настаивать, салат с пекинской капустой и мидиями готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *