Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью и корейской морковью

0
6238

Салат с печенью будет полезен тем, кто страдает от пониженного гемоглобина. Не так просто съесть столько печени, а вот пропитанный салат с корейской морковью, сыром и яйцами хорошо маскирует специфический вкус печени и отлично насыщает.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 5
Калорийность 181 ккал 1827 ккал 366 ккал
Белки 13,0 гр. 131,1 гр. 26,2 гр.
Жиры 12,6 гр. 127,5 гр. 25,5 гр.
Углеводы 4,2 гр. 42,6 гр. 8,5 гр.
Вода 60,9 гр. 616,1 гр. 123,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,1 гр. 1,0 гр.
Салат с печенью и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30850.9 мкг 900 мкг 339.1 685.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.5 17.1
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 47.3 95.7
Витамин В4 2643.2 мг 500 мг 52.3 105.7
Витамин В5 25.7 мг 5 мг 50.8 102.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 14.4 29.1
Витамин В9 807.8 мкг 400 мкг 20 40.4
Витамин В12 194.7 мкг 3 мкг 642 1298
Витамин С 114.7 мкг 90 мкг 12.6 25.5
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 9.2 18.7
Витамин E 56.2 мг 15 мг 37 74.9
Биотин 359 мг 50 мг 71 143.6
Витамин К 42.1 мкг 120 мкг 3.5 7
Витамин РР 52.6 мг 20 мг 26 52.6
Калий 1765.6 мг 2500 мг 7 14.1
Кальций 1832.5 мг 1000 мг 18.1 36.7
Кремний 40 мг 30 мг 13.2 26.7
Магний 234 мг 400 мг 5.8 11.7
Натрий 5375.9 мг 1300 мг 40.9 82.7
Сера 1637.2 мг 500 мг 32.4 65.5
Фосфор 2453.6 мг 800 мг 30.3 61.3
Хлор 4345.4 мг 2300 мг 18.7 37.8
Алюминий 516.8 мкг 30 мкг 170.4 344.5
Железо 32.1 мг 18 мг 17.7 35.7
Йод 72.2 мкг 150 мкг 4.8 9.6
Кобальт 89.8 мкг 10 мкг 88.8 179.6
Литий 9.6 мкг 70 мкг 1.4 2.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.2 20.7
Медь 12595 мкг 1000 мкг 124.6 251.9
Никель 211.2 мкг 200 мкг 10.4 21.1
Рубидий 37.6 мкг 200 мкг 1.9 3.8
Селен 224.2 мкг 55 мкг 40.3 81.5
Фтор 946.8 мкг 4000 мкг 2.3 4.7
Хром 116 мкг 50 мкг 22.9 46.4
Цинк 22.8 мг 12 мг 18.8 37.9
Бор 320 мкг 1200 мкг 2.6 5.3
Ванадий 158.4 мкг 20 мкг 78.3 158.4
Молибден 403.8 мкг 70 мкг 57.1 115.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с печенью и корейской морковью
Рецепт салата с печенью и корейской морковью предельно прост! Яйца сварить в соленой воде в течение 9-10 мин. после закипания. Быстро остудить и очистить. Морковь по-корейски отвесить в нужном количестве, отжать руками лишнюю влагу.
шаг 2 из 6
Салат с печенью и корейской морковью
Печень промыть, убрать жилки. Сварить или пожарить на сковороде с репчатым луком, так вкус будет насыщеннее.
шаг 3 из 6
Салат с печенью и корейской морковью
На плоское блюдо первым слоем выложить морковь по-корейски, полить ее майонезом.
шаг 4 из 6
Салат с печенью и корейской морковью
Печень нарезать тонкими брусочками или измельчить в блендере, посолить, если не делали этого при варке или жарке. Выложить слой из печени и смазать майонезом.
шаг 5 из 6
Салат с печенью и корейской морковью
Кусок сыра натереть крупно на терке, посыпать им печень, полить сверху майонезом.
шаг 6 из 6
Салат с печенью и корейской морковью
Яйца разделить на желтки и белки. Сначала крупно натереть и уложить слоем белки, затем натереть на крупной терке желтки и посыпать ими салат сверху. Можно сделать на салате узоры из майонеза и украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *