Салат с омлетом, курицей и огурцом

Салат с омлетом, курицей и огурцом – это вкусное и питательное блюдо для ужина или в качестве обеденного гарнира. Курица добавляет полезной питательности закуске, а овощи – свежести и легкости. Пикантная французская горчица с зернышками придаст салату приятную остринку. Сбалансированный салат не оставляет ощущения тяжести в желудке, но при этом восполняет потраченную энергию и насыщает силами для новых рабочих подвигов.

Совет по ингредиентам:

Вместо сметаны можно использовать 2 ст.л. молока.

Советы по процессу приготовления:

  1. Лучше всего заранее приготовить куриное мясо. Можно просто сварить, запечь или быстро обжарить, предварительно нарезав в виде соломки или небольшими ломтиками.
  2. По желанию можно сделать белковый омлет, то есть без желтков. Блюдо станет менее калорийным, важно в этом случае не заправлять салат майонезом, лучше использовать натуральный йогурт.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

16

0

15

0

Кухня

Японская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 119,4 гр.

шт.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
шт.
щепотки
ч.л.
щепотки
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

411.1 мкг

900 мкг

9.6

11.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.5

5.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.1

10.8

Витамин В4

414 мг

500 мг

17.3

20.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

11.4

13.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

13.5

16.2

Витамин В9

34 мкг

400 мкг

1.8

2.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

13.7

16.3

Витамин С

18.1 мкг

90 мкг

4.2

5

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

3.6

4.3

Витамин E

3.7 мг

15 мг

5.2

6.2

Биотин

31.1 мг

50 мг

13

15.6

Витамин К

13.5 мкг

120 мкг

2.4

2.8

Витамин РР

27.9 мг

20 мг

29.3

34.9

Калий

874.4 мг

2500 мг

7.3

8.7

Кальций

567.2 мг

1000 мг

11.9

14.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95.3 мг

400 мг

5

6

Натрий

635 мг

1300 мг

10.2

12.2

Сера

652.5 мг

500 мг

27.3

32.6

Фосфор

754.6 мг

800 мг

19.8

23.6

Хлор

881.1 мг

2300 мг

8

9.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6 мг

18 мг

6.9

8.3

Йод

23.1 мкг

150 мкг

3.2

3.8

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

62.5

74.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.4

6.5

Медь

348 мкг

1000 мкг

7.3

8.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24.4 мкг

55 мкг

9.3

11.1

Фтор

324 мкг

4000 мкг

1.7

2

Хром

23.3 мкг

50 мкг

9.8

11.7

Цинк

5.7 мг

12 мг

9.9

11.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.9 мкг

70 мкг

4.2

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Если не успели подготовить куриное мясо, тогда сразу займитесь его запеканием или обжаркой. Нарезаем тонкой соломкой, солим по вкусу и посыпаем молотым перцем. Обжариваем до готовности на маленьком огне с использованием небольшого количества масла. Оставляем остывать. Теперь приступаем к маринованию лука. Салатный лук режем в виде соломки или полуколец.
2
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Добавляем 2 щепотки соли и столько же сахара. Слегка сбрызгиваем лимонным соком или уксусом и хорошо смешиваем. Лук будет мариноваться в течение 10 минут.
3
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Взбиваем яйцо, сметану или молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно взбиваем венчиком либо вилкой, пока смесь не станет однородной и пышной.
4
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Добавляем на сковороду небольшое количество масла. Выливаем яичную смесь. Омлет будем жарить на маленьком огне. Когда весь верх станет плотным, значит омлет готов.
5
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Горячий омлет перекладываем в миску. Нарезаем длинными кусочками в 5-7 см шириной. После чего нарезаем уже в виде соломки. Но не тонкой, чтобы кусочки омлета не крошились в блюде.
6
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Очищаем огурец от кожицы, полностью или частично, в зависимости от свежести овоща. Нарезаем в виде тонких брусочков.
7
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Готовое куриное филе будем резать в виде соломки. Важно нарезать вдоль мясных волокон, чтобы мясо не распадалось. Также можно руками разобрать филе на волокна.
8
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Берем миску и выкладываем ароматные дольки огурцов, обжаренные ломтики омлета и нежную мясную соломку. Тщательно отжимаем лук от маринада и выкладываем к ингредиентам. Добавляем соль и перец.
9
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Сверху натираем твёрдый сыр на средней терке.
10
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Выкладываем майонезную заправку, либо смешиваем с натуральным йогуртом. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Заправку смешиваем с лимонным соком и пикантной французской горчицей. Хорошо перемешиваем.
11
Салат с омлетом, курицей и огурцом
Перед подачей оставляем салат на пару минут, чтобы настоялся и все вкусы гармонично перемешались. Выкладываем салат в красивую салатницу. Декорируем с помощью веточки петрушки. Также можно посыпать измельченной зеленью. Обязательно сохраняйте рецепт в папочке вкусных и простых закусок и побалуйте своих близких!

Оценить салат с омлетом, курицей и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 1 из 11

Если не успели подготовить куриное мясо, тогда сразу займитесь его запеканием или обжаркой. Нарезаем тонкой соломкой, солим по вкусу и посыпаем молотым перцем. Обжариваем до готовности на маленьком огне с использованием небольшого количества масла. Оставляем остывать. Теперь приступаем к маринованию лука. Салатный лук режем в виде соломки или полуколец.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 2 из 11

Добавляем 2 щепотки соли и столько же сахара. Слегка сбрызгиваем лимонным соком или уксусом и хорошо смешиваем. Лук будет мариноваться в течение 10 минут.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 3 из 11

Взбиваем яйцо, сметану или молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно взбиваем венчиком либо вилкой, пока смесь не станет однородной и пышной.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 4 из 11

Добавляем на сковороду небольшое количество масла. Выливаем яичную смесь. Омлет будем жарить на маленьком огне. Когда весь верх станет плотным, значит омлет готов.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 5 из 11

Горячий омлет перекладываем в миску. Нарезаем длинными кусочками в 5-7 см шириной. После чего нарезаем уже в виде соломки. Но не тонкой, чтобы кусочки омлета не крошились в блюде.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 6 из 11

Очищаем огурец от кожицы, полностью или частично, в зависимости от свежести овоща. Нарезаем в виде тонких брусочков.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 7 из 11

Готовое куриное филе будем резать в виде соломки. Важно нарезать вдоль мясных волокон, чтобы мясо не распадалось. Также можно руками разобрать филе на волокна.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 8 из 11

Берем миску и выкладываем ароматные дольки огурцов, обжаренные ломтики омлета и нежную мясную соломку. Тщательно отжимаем лук от маринада и выкладываем к ингредиентам. Добавляем соль и перец.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 9 из 11

Сверху натираем твёрдый сыр на средней терке.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 10 из 11

Выкладываем майонезную заправку, либо смешиваем с натуральным йогуртом. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Заправку смешиваем с лимонным соком и пикантной французской горчицей. Хорошо перемешиваем.
Салат с омлетом, курицей и огурцом

Шаг 11 из 11

Перед подачей оставляем салат на пару минут, чтобы настоялся и все вкусы гармонично перемешались. Выкладываем салат в красивую салатницу. Декорируем с помощью веточки петрушки. Также можно посыпать измельченной зеленью. Обязательно сохраняйте рецепт в папочке вкусных и простых закусок и побалуйте своих близких!

Сообщить об ошибке