Салат с омлетом, курицей и огурцом
Салат с омлетом, курицей и огурцом – это вкусное и питательное блюдо для ужина или в качестве обеденного гарнира. Курица добавляет полезной питательности закуске, а овощи – свежести и легкости. Пикантная французская горчица с зернышками придаст салату приятную остринку. Сбалансированный салат не оставляет ощущения тяжести в желудке, но при этом восполняет потраченную энергию и насыщает силами для новых рабочих подвигов.
Совет по ингредиентам:
Вместо сметаны можно использовать 2 ст.л. молока.
Советы по процессу приготовления:
- Лучше всего заранее приготовить куриное мясо. Можно просто сварить, запечь или быстро обжарить, предварительно нарезав в виде соломки или небольшими ломтиками.
- По желанию можно сделать белковый омлет, то есть без желтков. Блюдо станет менее калорийным, важно в этом случае не заправлять салат майонезом, лучше использовать натуральный йогурт.
16
15
0
Кухня
Японская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
132 ккал 631 ккал 158 ккал
Белки
13,2 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Жиры
7,5 гр. 36,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы
2,2 гр. 10,6 гр. 2,6 гр.
Вода
69,6 гр. 332,2 гр. 83,0 гр.
Волокна
0,6 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 119,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
411.1 мкг
900 мкг
9.6
11.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
4.5
5.3
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
9.1
10.8
Витамин В4
414 мг
500 мг
17.3
20.7
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
11.4
13.6
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
13.5
16.2
Витамин В9
34 мкг
400 мкг
1.8
2.1
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
13.7
16.3
Витамин С
18.1 мкг
90 мкг
4.2
5
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
3.6
4.3
Витамин E
3.7 мг
15 мг
5.2
6.2
Биотин
31.1 мг
50 мг
13
15.6
Витамин К
13.5 мкг
120 мкг
2.4
2.8
Витамин РР
27.9 мг
20 мг
29.3
34.9
Калий
874.4 мг
2500 мг
7.3
8.7
Кальций
567.2 мг
1000 мг
11.9
14.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
95.3 мг
400 мг
5
6
Натрий
635 мг
1300 мг
10.2
12.2
Сера
652.5 мг
500 мг
27.3
32.6
Фосфор
754.6 мг
800 мг
19.8
23.6
Хлор
881.1 мг
2300 мг
8
9.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6 мг
18 мг
6.9
8.3
Йод
23.1 мкг
150 мкг
3.2
3.8
Кобальт
29.9 мкг
10 мкг
62.5
74.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5.4
6.5
Медь
348 мкг
1000 мкг
7.3
8.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
24.4 мкг
55 мкг
9.3
11.1
Фтор
324 мкг
4000 мкг
1.7
2
Хром
23.3 мкг
50 мкг
9.8
11.7
Цинк
5.7 мг
12 мг
9.9
11.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13.9 мкг
70 мкг
4.2
5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат с омлетом, курицей и огурцом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)