Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами получается сытным и очень вкусным и вполне подойдет не только для закуски, но и для полноценного приема пищи. Чтобы сократить время на приготовление салата, рекомендую сварить мясо заранее и полностью остудить. Яркое угощение понравится всем любителям необычных салатов.

Салат с мясом и грибами

Автор рецепта:

264

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

172 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
шт.
головка
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

879.7 мкг

900 мкг

10.9

24.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.7

12.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.6

23.9

Витамин В4

527.4 мг

500 мг

11.7

26.4

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

11.8

26.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

11.3

25.5

Витамин В9

99.1 мкг

400 мкг

2.8

6.2

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

17.9

40.4

Витамин С

331.9 мкг

90 мкг

41

92.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.8

6.3

Витамин E

38.1 мг

15 мг

28.2

63.5

Биотин

32.6 мг

50 мг

7.3

16.3

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

4

9

Витамин РР

24 мг

20 мг

13.3

30

Калий

2163.8 мг

2500 мг

9.6

21.6

Кальций

317.7 мг

1000 мг

3.5

7.9

Кремний

31.4 мг

30 мг

11.6

26.2

Магний

238.1 мг

400 мг

6.6

14.9

Натрий

306.5 мг

1300 мг

2.6

5.9

Сера

703.5 мг

500 мг

15.6

35.2

Фосфор

773 мг

800 мг

10.7

24.2

Хлор

330.4 мг

2300 мг

1.6

3.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

148.1

333.3

Железо

12 мг

18 мг

7.4

16.7

Йод

60.1 мкг

150 мкг

4.5

10

Кобальт

45.1 мкг

10 мкг

50.1

112.8

Литий

104.4 мкг

70 мкг

16.6

37.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.3

9.7

Медь

719.3 мкг

1000 мкг

8

18

Никель

21.9 мкг

200 мкг

1.2

2.7

Рубидий

499.4 мкг

200 мкг

27.7

62.4

Селен

34.8 мкг

55 мкг

7

15.8

Фтор

232.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

46.6 мкг

50 мкг

10.4

23.3

Цинк

8 мг

12 мг

7.4

16.7

Бор

218 мкг

1200 мкг

2

4.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.2 мкг

70 мкг

5.4

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с мясом и грибами
Заранее отвариваем говядину и остужаем. Яйца промываем и варим вкрутую. Промываем или очищаем шампиньоны. Ополаскиваем зелень, огурец и сладкий перец.
2
Салат с мясом и грибами
Сваренное и остывшее мясо нарезаем брусочками.
3
Салат с мясом и грибами
Очистив лук от шелухи и промыв, мелко рубим. На сковороде прогреваем растительное масло. На горячее масло перекладываем луковую нарезку. Обжариваем до прозрачного состояния.
4
Салат с мясом и грибами
Подготовленные грибы нарезаем не слишком крупно и не слишком мелко.
5
Салат с мясом и грибами
К прозрачному луку засыпаем шампиньоны и обжариваем вместе около шести минут, пока не выпарится влага. После чего остужаем.
6
Салат с мясом и грибами
Болгарский перец освобождаем от внутренностей и тонко нарезаем. Огурец нарезаем брусочками.
7
Салат с мясом и грибами
Мелко рубим зелень.
8
Салат с мясом и грибами
Отваренные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Яйца произвольно нарезаем. Все ингредиенты собираем в глубокой салатнице.
9
Салат с мясом и грибами
Сметану смешиваем с солью и молотым перцем. При желании добавляем горчицу и жгучий перец. Перемешиваем.
10
Салат с мясом и грибами
Заправляем салат и размешиваем.
11
Салат с мясом и грибами
Подаем салат порционно.
12
Салат с мясом и грибами
Приятного аппетита!

Оценить салат с мясом и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с мясом и грибами

Шаг 1 из 12

Заранее отвариваем говядину и остужаем. Яйца промываем и варим вкрутую. Промываем или очищаем шампиньоны. Ополаскиваем зелень, огурец и сладкий перец.
Салат с мясом и грибами

Шаг 2 из 12

Сваренное и остывшее мясо нарезаем брусочками.
Салат с мясом и грибами

Шаг 3 из 12

Очистив лук от шелухи и промыв, мелко рубим. На сковороде прогреваем растительное масло. На горячее масло перекладываем луковую нарезку. Обжариваем до прозрачного состояния.
Салат с мясом и грибами

Шаг 4 из 12

Подготовленные грибы нарезаем не слишком крупно и не слишком мелко.
Салат с мясом и грибами

Шаг 5 из 12

К прозрачному луку засыпаем шампиньоны и обжариваем вместе около шести минут, пока не выпарится влага. После чего остужаем.
Салат с мясом и грибами

Шаг 6 из 12

Болгарский перец освобождаем от внутренностей и тонко нарезаем. Огурец нарезаем брусочками.
Салат с мясом и грибами

Шаг 7 из 12

Мелко рубим зелень.
Салат с мясом и грибами

Шаг 8 из 12

Отваренные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Яйца произвольно нарезаем. Все ингредиенты собираем в глубокой салатнице.
Салат с мясом и грибами

Шаг 9 из 12

Сметану смешиваем с солью и молотым перцем. При желании добавляем горчицу и жгучий перец. Перемешиваем.
Салат с мясом и грибами

Шаг 10 из 12

Заправляем салат и размешиваем.
Салат с мясом и грибами

Шаг 11 из 12

Подаем салат порционно.
Салат с мясом и грибами

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке