Салат с мидиями и фетой

Из морепродуктов всегда получаются лёгкие и изысканные закуски. Попробуйте салат из мидий, свежих овощей и сыра феты. Блюдо подойдёт для полезного и вкусного ужина.

Салат с мидиями и фетой

Автор рецепта:

9311

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

196 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 318,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
головка
шт.
для жарки
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

637.5 мкг

900 мкг

11.1

35.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.3

16.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.8

37.6

Витамин В4

213.4 мг

500 мг

6.7

21.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

6.9

22.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.7

18.2

Витамин В9

130.8 мкг

400 мкг

5.1

16.4

Витамин В12

13.6 мкг

3 мкг

71.5

227.3

Витамин С

41.4 мкг

90 мкг

7.2

23

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

3.1

9.7

Витамин E

20.5 мг

15 мг

21.5

68.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

1.4

Витамин К

23.3 мкг

120 мкг

3.1

9.7

Витамин РР

97.2 мг

20 мг

76.4

242.9

Калий

1183.2 мг

2500 мг

7.4

23.7

Кальций

483.2 мг

1000 мг

7.6

24.2

Кремний

9.5 мг

30 мг

5

15.8

Магний

173.6 мг

400 мг

6.8

21.7

Натрий

2158.2 мг

1300 мг

26.1

83

Сера

285.9 мг

500 мг

9

28.6

Фосфор

677.9 мг

800 мг

13.3

42.4

Хлор

67.8 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

501.3 мкг

30 мкг

262.7

835.4

Железо

8.8 мг

18 мг

7.7

24.6

Йод

10.3 мкг

150 мкг

1.1

3.4

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

10

31.8

Литий

15.7 мкг

70 мкг

3.5

11.2

Марганец

4 мкг

2 мкг

31.5

100.3

Медь

394.1 мкг

1000 мкг

6.2

19.7

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

496.3 мкг

200 мкг

39

124.1

Селен

69.5 мкг

55 мкг

19.9

63.2

Фтор

68 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

5.7 мкг

50 мкг

1.8

5.7

Цинк

5.2 мг

12 мг

6.8

21.7

Бор

335 мкг

1200 мкг

4.4

14

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.4

7.5

Молибден

10.4 мкг

70 мкг

2.3

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с мидиями и фетой
Рецепт приготовления салата с мидиями и фетой вкусен! Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Забрасываем мясо мидий и жарим на среднем огне около трёх минут. Можно немного посолить, а лучше использовать специи для морепродуктов.
2
Салат с мидиями и фетой
Салатные листья разрываем руками на кусочки и выкладываем в салатницу.
3
Салат с мидиями и фетой
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, огурцы – кружочками. Добавляем овощи к салату.
4
Салат с мидиями и фетой
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем, разрезаем их пополам. Фету режем кубиками среднего размера. Отправляем это всё к овощам.
5
Салат с мидиями и фетой
Лук режем тонкими полукольцами. Его много не нужно, поэтому берите или маленькую луковицу, или половину большой. Ошпариваем и добавляем в салат.
6
Салат с мидиями и фетой
Приготовим заправку. В отдельную ёмкость вливаем масло, соевый соус, добавляем горчицу и выжимаем из лимона нужное количество сока. Тщательно перемешиваем.
7
Салат с мидиями и фетой
Поливаем салат заправкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с мидиями и фетой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с мидиями и фетой

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления салата с мидиями и фетой вкусен! Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Забрасываем мясо мидий и жарим на среднем огне около трёх минут. Можно немного посолить, а лучше использовать специи для морепродуктов.
Салат с мидиями и фетой

Шаг 2 из 7

Салатные листья разрываем руками на кусочки и выкладываем в салатницу.
Салат с мидиями и фетой

Шаг 3 из 7

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, огурцы – кружочками. Добавляем овощи к салату.
Салат с мидиями и фетой

Шаг 4 из 7

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем, разрезаем их пополам. Фету режем кубиками среднего размера. Отправляем это всё к овощам.
Салат с мидиями и фетой

Шаг 5 из 7

Лук режем тонкими полукольцами. Его много не нужно, поэтому берите или маленькую луковицу, или половину большой. Ошпариваем и добавляем в салат.
Салат с мидиями и фетой

Шаг 6 из 7

Приготовим заправку. В отдельную ёмкость вливаем масло, соевый соус, добавляем горчицу и выжимаем из лимона нужное количество сока. Тщательно перемешиваем.
Салат с мидиями и фетой

Шаг 7 из 7

Поливаем салат заправкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке