Что готовим?
Окрошка

Салат с лисичками

0
2852

Аппетитный и ароматный салат с лисичками можно подавать как закуску, так и в качестве самостоятельного легкого блюда. Салат простой и быстрый в приготовлении, но оригинальный и запоминающийся по вкусу.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 166 ккал 1224 ккал 612 ккал
Белки 3,4 гр. 25,3 гр. 12,6 гр.
Жиры 15,9 гр. 117,0 гр. 58,5 гр.
Углеводы 2,7 гр. 19,9 гр. 10,0 гр.
Вода 30,4 гр. 223,9 гр. 112,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,7 гр. 2,4 гр.
Салат с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 846.2 мкг 900 мкг 12.8 47
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.6 16.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 18.5 68.2
Витамин В4 16.9 мг 500 мг 0.5 1.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.2 4.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.1 18.8
Витамин В9 73.4 мкг 400 мкг 2.5 9.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 10
Витамин С 210.5 мкг 90 мкг 31.8 117
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 1.3
Витамин E 22.1 мг 15 мг 20 73.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.9
Витамин К 54.1 мкг 120 мкг 6.1 22.5
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 18.2 67.1
Калий 2886.9 мг 2500 мг 15.7 57.7
Кальций 777 мг 1000 мг 10.6 38.9
Кремний 5.6 мг 30 мг 2.5 9.3
Магний 150.5 мг 400 мг 5.1 18.8
Натрий 1939.5 мг 1300 мг 20.3 74.6
Сера 455.9 мг 500 мг 12.4 45.6
Фосфор 679 мг 800 мг 11.5 42.4
Хлор 2182.2 мг 2300 мг 12.9 47.4
Алюминий 413.4 мкг 30 мкг 187.2 689
Железо 6.1 мг 18 мг 4.6 16.9
Йод 11.4 мкг 150 мкг 1 3.8
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 36 132.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 17 62.5
Медь 1792.6 мкг 1000 мкг 24.4 89.6
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 477.5 мкг 200 мкг 32.4 119.4
Селен 12.5 мкг 55 мкг 3.1 11.4
Фтор 341.5 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.9 3.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.6 9.7
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 2.9 10.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.8 3
Молибден 13 мкг 70 мкг 2.5 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с лисичками
Что же нужно для приготовления салата с лисичками? Лук и чеснок очищаем от кожуры, затем мелко нарезаем.
шаг 2 из 9
Салат с лисичками
Лисички тщательно промываем. Если попадаются слишком крупные грибы, то их необходимо разрезать.
шаг 3 из 9
Салат с лисичками
Пармезан нарезаем тонкими пластинами. Для удобства можно использовать овощечистку.
шаг 4 из 9
Салат с лисичками
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5 из 9
Салат с лисичками
Выкладываем в сковороду подготовленные лисички и жарим их до готовности.
шаг 6 из 9
Салат с лисичками
Приступим к приготовлению заправки. Лимон делим на половинки. Из одной выжимаем сок.
шаг 7 из 9
Салат с лисичками
Лимонный сок смешиваем в отдельной посуде с оливковым маслом, солью и перцем. Заправка готова.
шаг 8 из 9
Салат с лисичками
Листья салата разрываем руками и поливаем заправкой.
шаг 9 из 9
Салат с лисичками
Выкладываем салатные листья в порционные тарелки. Сверху выкладываем лисички с луком и чесноком. Сверху укладываем пармезан. Ароматный салат с лисичками готов. Подавать к столу можно в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *