Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком получается сытным и обладает очень ярким вкусом. Даже если вы не особенно любите субпродукты, закуска вам понравится, потому что смешение всех продуктов позволяет создать великолепный насыщенный вкус.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

4364

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

109 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 232,3 гр.

гр.
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52993.8 мкг

900 мкг

422.4

981.4

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

12

28

Витамин В2

9.9 мг

1.8 мг

39.5

91.7

Витамин В4

1369.3 мг

500 мг

19.6

45.6

Витамин В5

28.7 мг

5 мг

41.2

95.7

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

16.4

38

Витамин В9

66.3 мкг

400 мкг

1.2

2.8

Витамин В12

68.5 мкг

3 мкг

163.8

380.6

Витамин С

142.5 мкг

90 мкг

11.4

26.4

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

4

9.2

Витамин E

14.7 мг

15 мг

7.1

16.4

Биотин

48.7 мг

50 мг

7

16.2

Витамин К

33.7 мкг

120 мкг

2

4.7

Витамин РР

69.5 мг

20 мг

24.9

58

Калий

2757.9 мг

2500 мг

7.9

18.4

Кальций

1000.8 мг

1000 мг

7.2

16.7

Кремний

60 мг

30 мг

14.3

33.3

Магний

325.4 мг

400 мг

5.8

13.6

Натрий

4828.5 мг

1300 мг

26.6

61.9

Сера

1475.7 мг

500 мг

21.2

49.2

Фосфор

2128.1 мг

800 мг

19.1

44.3

Хлор

1388.5 мг

2300 мг

4.3

10.1

Алюминий

1278.3 мкг

30 мкг

305.7

710.2

Железо

81.4 мг

18 мг

32.5

75.4

Йод

59.4 мкг

150 мкг

2.8

6.6

Кобальт

94.1 мкг

10 мкг

67.5

156.8

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.3

3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.9

18.4

Медь

2062.3 мкг

1000 мкг

14.8

34.4

Никель

17.1 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

763.4 мкг

200 мкг

27.4

63.6

Селен

297.6 мкг

55 мкг

38.8

90.2

Фтор

283 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

54.1 мкг

50 мкг

7.8

18

Цинк

33.4 мг

12 мг

20

46.5

Бор

720 мкг

1200 мкг

4.3

10

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

74.6

173.3

Молибден

287.2 мкг

70 мкг

29.4

68.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Куриную печень помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Положите на плоскую тарелку первый слой из печени и смажьте его майонезом.
2
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Соленых огурцов в зависимости от размера возьмите три или четыре. Натрите их на крупной терке и положите вторым слоем. Его также промажьте майонезом.
3
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Лук и морковку очистите и помойте. Овощи измельчите: лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В зажарку добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Выложите жареные овощи третьим слоем, разровняйте его и смажьте майонезом.
4
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Куриные яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите их на крупной терке. Распределите измельченные яйца следующим слоем и смажьте его майонезом.
5
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Посыпьте салат тертым сыром и измельченной зеленью. Уберите закуску для пропитки в холодильник. Подавайте салат с куриной печенью на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Шаг 1 из 5

Куриную печень помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Положите на плоскую тарелку первый слой из печени и смажьте его майонезом.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Шаг 2 из 5

Соленых огурцов в зависимости от размера возьмите три или четыре. Натрите их на крупной терке и положите вторым слоем. Его также промажьте майонезом.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Шаг 3 из 5

Лук и морковку очистите и помойте. Овощи измельчите: лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. В зажарку добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Выложите жареные овощи третьим слоем, разровняйте его и смажьте майонезом.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Шаг 4 из 5

Куриные яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите их на крупной терке. Распределите измельченные яйца следующим слоем и смажьте его майонезом.
Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком

Шаг 5 из 5

Посыпьте салат тертым сыром и измельченной зеленью. Уберите закуску для пропитки в холодильник. Подавайте салат с куриной печенью на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке