Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Этот салат готовится быстро и просто. Все ингредиенты для него доступны и найдутся в каждом холодильнике. Если внезапно пришли гости, такой вариант угощения подойдет идеально.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
158 ккал
1548 ккал
387 ккал
Белки
7,4 гр.
72,3 гр.
18,1 гр.
Жиры
12,6 гр.
123,6 гр.
30,9 гр.
Углеводы
3,6 гр.
34,8 гр.
8,7 гр.
Вода
69,2 гр.
679,0 гр.
169,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,4 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 401.5 мкг | 900 мкг | 4.5 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.7 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 199.2 мг | 500 мг | 4.1 | 10 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.5 | 18.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 11.5 | 28.2 |
Витамин В9 | 100.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 8.5 |
Витамин С | 34.1 мкг | 90 мкг | 3.9 | 9.5 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 67.4 мг | 15 мг | 45.8 | 112.3 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 61 мкг | 120 мкг | 5.2 | 12.7 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 9.4 | 23.2 |
Калий | 1404.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 14 |
Кальций | 799.4 мг | 1000 мг | 8.1 | 20 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 367.6 мг | 400 мг | 9.4 | 23 |
Натрий | 1395.2 мг | 1300 мг | 10.9 | 26.8 |
Сера | 672.9 мг | 500 мг | 13.7 | 33.6 |
Фосфор | 771.8 мг | 800 мг | 9.8 | 24.1 |
Хлор | 215.1 мг | 2300 мг | 1 | 2.3 |
Алюминий | 10 мкг | 30 мкг | 3.4 | 8.3 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5 | 12.3 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 1 | 2.4 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 24.9 | 61.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.1 | 5.2 |
Медь | 335.3 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.4 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 160.7 мкг | 200 мкг | 8.2 | 20.1 |
Селен | 65 мкг | 55 мкг | 12 | 29.5 |
Фтор | 298.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.9 |
Хром | 55.3 мкг | 50 мкг | 11.3 | 27.7 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.8 | 9.4 |
Бор | 120.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 2.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.8 мкг | 70 мкг | 4.3 | 10.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с курицей, сухариками и пекинской капустой. Ставим вариться куриную грудку. Для этого в кипящую воду опускаем грудку и на средней температуре варим в течение 25-30 минут. Пока курица варится, займемся приготовлением сухариков. С каждого ломтика хлеба срезаем корочку. Оставшийся мякиш нарезаем на кубики размером полтора-два сантиметра. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем до горячего состояния и бросаем туда кубики белого хлеба. Постоянно помешивая, подрумяниваем сухарики со всех сторон. Румяные сухарики высыпаем на плоскую тарелку в один слой, чтобы они не размягчились. В случае, если нет времени, можно воспользоваться и готовыми сухариками в пакете. Лучше, если они будут со вкусом сыра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам