Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Этот салат готовится быстро и просто. Все ингредиенты для него доступны и найдутся в каждом холодильнике. Если внезапно пришли гости, такой вариант угощения подойдет идеально.

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

5884

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

158 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

69,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 245,3 гр.

шт.
шт.
ломтиков
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

401.5 мкг

900 мкг

4.5

11.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.7

11.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.5

11.2

Витамин В4

199.2 мг

500 мг

4.1

10

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

7.5

18.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11.5

28.2

Витамин В9

100.8 мкг

400 мкг

2.6

6.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

3.5

8.5

Витамин С

34.1 мкг

90 мкг

3.9

9.5

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.6

Витамин E

67.4 мг

15 мг

45.8

112.3

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

61 мкг

120 мкг

5.2

12.7

Витамин РР

18.5 мг

20 мг

9.4

23.2

Калий

1404.4 мг

2500 мг

5.7

14

Кальций

799.4 мг

1000 мг

8.1

20

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

367.6 мг

400 мг

9.4

23

Натрий

1395.2 мг

1300 мг

10.9

26.8

Сера

672.9 мг

500 мг

13.7

33.6

Фосфор

771.8 мг

800 мг

9.8

24.1

Хлор

215.1 мг

2300 мг

1

2.3

Алюминий

10 мкг

30 мкг

3.4

8.3

Железо

8.8 мг

18 мг

5

12.3

Йод

14.1 мкг

150 мкг

1

2.4

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

24.9

61.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.1

5.2

Медь

335.3 мкг

1000 мкг

3.4

8.4

Никель

13.7 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

160.7 мкг

200 мкг

8.2

20.1

Селен

65 мкг

55 мкг

12

29.5

Фтор

298.1 мкг

4000 мкг

0.8

1.9

Хром

55.3 мкг

50 мкг

11.3

27.7

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.8

9.4

Бор

120.8 мкг

1200 мкг

1

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

4.3

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Начнем готовить салат с курицей, сухариками и пекинской капустой. Ставим вариться куриную грудку. Для этого в кипящую воду опускаем грудку и на средней температуре варим в течение 25-30 минут. Пока курица варится, займемся приготовлением сухариков. С каждого ломтика хлеба срезаем корочку. Оставшийся мякиш нарезаем на кубики размером полтора-два сантиметра. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем до горячего состояния и бросаем туда кубики белого хлеба. Постоянно помешивая, подрумяниваем сухарики со всех сторон. Румяные сухарики высыпаем на плоскую тарелку в один слой, чтобы они не размягчились. В случае, если нет времени, можно воспользоваться и готовыми сухариками в пакете. Лучше, если они будут со вкусом сыра.
2
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Пекинскую капусту разбираем на листья. Нежную листовую часть нарезаем более крупными полосками, твердые белые прожилки режем мельче.
3
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Отварную куриную грудку охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
4
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
В глубокой салатнице соединяем нарезанную пекинскую капусту, кусочки отварной курицы и сухарики. Заправляем майонезом ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
5
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой
Перед подачей сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем половинками помидоров черри. Можно также украсить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Шаг 1 из 5

Начнем готовить салат с курицей, сухариками и пекинской капустой. Ставим вариться куриную грудку. Для этого в кипящую воду опускаем грудку и на средней температуре варим в течение 25-30 минут. Пока курица варится, займемся приготовлением сухариков. С каждого ломтика хлеба срезаем корочку. Оставшийся мякиш нарезаем на кубики размером полтора-два сантиметра. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем до горячего состояния и бросаем туда кубики белого хлеба. Постоянно помешивая, подрумяниваем сухарики со всех сторон. Румяные сухарики высыпаем на плоскую тарелку в один слой, чтобы они не размягчились. В случае, если нет времени, можно воспользоваться и готовыми сухариками в пакете. Лучше, если они будут со вкусом сыра.
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Шаг 2 из 5

Пекинскую капусту разбираем на листья. Нежную листовую часть нарезаем более крупными полосками, твердые белые прожилки режем мельче.
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Шаг 3 из 5

Отварную куриную грудку охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Шаг 4 из 5

В глубокой салатнице соединяем нарезанную пекинскую капусту, кусочки отварной курицы и сухарики. Заправляем майонезом ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой

Шаг 5 из 5

Перед подачей сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем половинками помидоров черри. Можно также украсить любимой зеленью.

Сообщить об ошибке