Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей гриль

0
3960

Безупречное сочетание курицы гриль с хрустящими листьями салата, сочными помидорами и пикантным соусом. Яркая и аппетитная цветовая гамма и потрясающий вкус этого салата вызовут у вас восторг и желание наслаждаться этим вкусом как можно чаще.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 659 ккал 165 ккал
Белки 7,5 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Жиры 9,5 гр. 48,7 гр. 12,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Вода 76,0 гр. 391,7 гр. 97,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Салат с курицей гриль
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 513.6 мкг 900 мкг 11.1 14.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.7 6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.3 12
Витамин В4 320.5 мг 500 мг 12.4 16
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8 10.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9 11.6
Витамин В9 71.8 мкг 400 мкг 3.5 4.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 10.5 13.5
Витамин С 58.6 мкг 90 мкг 12.6 16.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.6 2.1
Витамин E 11.4 мг 15 мг 14.8 19
Биотин 10.3 мг 50 мг 4 5.2
Витамин К 89.9 мкг 120 мкг 14.5 18.7
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 12.9 16.7
Калий 1015.7 мг 2500 мг 7.9 10.2
Кальций 425 мг 1000 мг 8.2 10.6
Кремний 14.2 мг 30 мг 9.2 11.8
Магний 78 мг 400 мг 3.8 4.9
Натрий 1544.4 мг 1300 мг 23.1 29.7
Сера 402.1 мг 500 мг 15.6 20.1
Фосфор 565.3 мг 800 мг 13.7 17.7
Хлор 1694.4 мг 2300 мг 14.3 18.4
Алюминий 699.7 мкг 30 мкг 452.7 583.1
Железо 5.5 мг 18 мг 6 7.7
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1.6 2.1
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 33.3 42.9
Литий 47.4 мкг 70 мкг 13.1 16.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.5 7.1
Медь 344.3 мкг 1000 мкг 6.7 8.6
Никель 5 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 418.8 мкг 200 мкг 40.6 52.3
Селен 22.1 мкг 55 мкг 7.8 10.1
Фтор 187.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 10.7 мкг 50 мкг 4.2 5.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.8 7.5
Бор 304 мкг 1200 мкг 4.9 6.3
Ванадий 74 мкг 20 мкг 71.8 92.5
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 6.1 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с курицей гриль
Приступим к готовке салата с курицей гриль. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску и немного отбиваем с обеих сторон. Затем натираем специями: смешиваем соль, перец, паприку, сухой укроп и петрушку. Натираем филе с обеих сторон и оставляем на 15 минут.
шаг 2 из 8
Салат с курицей гриль
Разогреваем сковороду-гриль. Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее куриное филе. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
шаг 3 из 8
Салат с курицей гриль
Сковороду выключаем, оставляем куриное филе на гриле и накрываем сверху фольгой, оставляем на 10 минут. В это время перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут. По готовности сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 2 минуты. После того как яйца остыли – очищаем их от скорлупы.
шаг 4 из 8
Салат с курицей гриль
Помидоры промываем и нарезаем колечками и дольками. Лучше всего взять помидоры разных цветов – у нас получится яркая цветовая гамма.
шаг 5 из 8
Салат с курицей гриль
Листья салата промываем, обсушиваем на полотенце, затем рвем руками на крупные куски. Выкладываем салат в большую тарелку.
шаг 6 из 8
Салат с курицей гриль
В небольшой миске готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавляем немного сушеного укропа, соль и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Соус перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, надрезаем уголок и делаем сеточку из соуса на листьях салата.
шаг 7 из 8
Салат с курицей гриль
На листья салата выкладываем томаты и разрезанные половинками перепелиные яйца. Лук очищаем, промываем и половину лука шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в салат.
шаг 8 из 8
Салат с курицей гриль
Куриное филе снимаем с гриля, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на овощи. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Подаем салат на стол. Остаток соуса перекладываем в соусницу и подаем тоже на стол. Салат лучше заправить непосредственно перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не потекли. К салату отлично подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *