Салат с курицей гриль

Безупречное сочетание курицы гриль с хрустящими листьями салата, сочными помидорами и пикантным соусом. Яркая и аппетитная цветовая гамма и потрясающий вкус этого салата вызовут у вас восторг и желание наслаждаться этим вкусом как можно чаще.

Салат с курицей гриль

4074

0

23

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

128 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 128,8 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
головок
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

513.6 мкг

900 мкг

11.1

14.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.7

6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.3

12

Витамин В4

320.5 мг

500 мг

12.4

16

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8

10.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9

11.6

Витамин В9

71.8 мкг

400 мкг

3.5

4.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

10.5

13.5

Витамин С

58.6 мкг

90 мкг

12.6

16.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.6

2.1

Витамин E

11.4 мг

15 мг

14.8

19

Биотин

10.3 мг

50 мг

4

5.2

Витамин К

89.9 мкг

120 мкг

14.5

18.7

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

12.9

16.7

Калий

1015.7 мг

2500 мг

7.9

10.2

Кальций

425 мг

1000 мг

8.2

10.6

Кремний

14.2 мг

30 мг

9.2

11.8

Магний

78 мг

400 мг

3.8

4.9

Натрий

1544.4 мг

1300 мг

23.1

29.7

Сера

402.1 мг

500 мг

15.6

20.1

Фосфор

565.3 мг

800 мг

13.7

17.7

Хлор

1694.4 мг

2300 мг

14.3

18.4

Алюминий

699.7 мкг

30 мкг

452.7

583.1

Железо

5.5 мг

18 мг

6

7.7

Йод

12.6 мкг

150 мкг

1.6

2.1

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

33.3

42.9

Литий

47.4 мкг

70 мкг

13.1

16.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.5

7.1

Медь

344.3 мкг

1000 мкг

6.7

8.6

Никель

5 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

418.8 мкг

200 мкг

40.6

52.3

Селен

22.1 мкг

55 мкг

7.8

10.1

Фтор

187.9 мкг

4000 мкг

0.9

1.2

Хром

10.7 мкг

50 мкг

4.2

5.4

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.8

7.5

Бор

304 мкг

1200 мкг

4.9

6.3

Ванадий

74 мкг

20 мкг

71.8

92.5

Молибден

21.9 мкг

70 мкг

6.1

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей гриль
Приступим к готовке салата с курицей гриль. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску и немного отбиваем с обеих сторон. Затем натираем специями: смешиваем соль, перец, паприку, сухой укроп и петрушку. Натираем филе с обеих сторон и оставляем на 15 минут.
2
Салат с курицей гриль
Разогреваем сковороду-гриль. Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее куриное филе. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
3
Салат с курицей гриль
Сковороду выключаем, оставляем куриное филе на гриле и накрываем сверху фольгой, оставляем на 10 минут. В это время перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут. По готовности сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 2 минуты. После того как яйца остыли – очищаем их от скорлупы.
4
Салат с курицей гриль
Помидоры промываем и нарезаем колечками и дольками. Лучше всего взять помидоры разных цветов – у нас получится яркая цветовая гамма.
5
Салат с курицей гриль
Листья салата промываем, обсушиваем на полотенце, затем рвем руками на крупные куски. Выкладываем салат в большую тарелку.
6
Салат с курицей гриль
В небольшой миске готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавляем немного сушеного укропа, соль и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Соус перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, надрезаем уголок и делаем сеточку из соуса на листьях салата.
7
Салат с курицей гриль
На листья салата выкладываем томаты и разрезанные половинками перепелиные яйца. Лук очищаем, промываем и половину лука шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в салат.
8
Салат с курицей гриль
Куриное филе снимаем с гриля, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на овощи. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Подаем салат на стол. Остаток соуса перекладываем в соусницу и подаем тоже на стол. Салат лучше заправить непосредственно перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не потекли. К салату отлично подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей гриль

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей гриль

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке салата с курицей гриль. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску и немного отбиваем с обеих сторон. Затем натираем специями: смешиваем соль, перец, паприку, сухой укроп и петрушку. Натираем филе с обеих сторон и оставляем на 15 минут.
Салат с курицей гриль

Шаг 2 из 8

Разогреваем сковороду-гриль. Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем на нее куриное филе. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Салат с курицей гриль

Шаг 3 из 8

Сковороду выключаем, оставляем куриное филе на гриле и накрываем сверху фольгой, оставляем на 10 минут. В это время перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут. По готовности сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 2 минуты. После того как яйца остыли – очищаем их от скорлупы.
Салат с курицей гриль

Шаг 4 из 8

Помидоры промываем и нарезаем колечками и дольками. Лучше всего взять помидоры разных цветов – у нас получится яркая цветовая гамма.
Салат с курицей гриль

Шаг 5 из 8

Листья салата промываем, обсушиваем на полотенце, затем рвем руками на крупные куски. Выкладываем салат в большую тарелку.
Салат с курицей гриль

Шаг 6 из 8

В небольшой миске готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавляем немного сушеного укропа, соль и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Соус перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, надрезаем уголок и делаем сеточку из соуса на листьях салата.
Салат с курицей гриль

Шаг 7 из 8

На листья салата выкладываем томаты и разрезанные половинками перепелиные яйца. Лук очищаем, промываем и половину лука шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в салат.
Салат с курицей гриль

Шаг 8 из 8

Куриное филе снимаем с гриля, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на овощи. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Подаем салат на стол. Остаток соуса перекладываем в соусницу и подаем тоже на стол. Салат лучше заправить непосредственно перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не потекли. К салату отлично подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке