Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей гриль
Безупречное сочетание курицы гриль с хрустящими листьями салата, сочными помидорами и пикантным соусом. Яркая и аппетитная цветовая гамма и потрясающий вкус этого салата вызовут у вас восторг и желание наслаждаться этим вкусом как можно чаще.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
128 ккал
659 ккал
165 ккал
Белки
7,5 гр.
38,4 гр.
9,6 гр.
Жиры
9,5 гр.
48,7 гр.
12,2 гр.
Углеводы
3,3 гр.
16,8 гр.
4,2 гр.
Вода
76,0 гр.
391,7 гр.
97,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
3,8 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 513.6 мкг | 900 мкг | 11.1 | 14.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.3 | 12 |
Витамин В4 | 320.5 мг | 500 мг | 12.4 | 16 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 8 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9 | 11.6 |
Витамин В9 | 71.8 мкг | 400 мкг | 3.5 | 4.5 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 10.5 | 13.5 |
Витамин С | 58.6 мкг | 90 мкг | 12.6 | 16.3 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.1 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 14.8 | 19 |
Биотин | 10.3 мг | 50 мг | 4 | 5.2 |
Витамин К | 89.9 мкг | 120 мкг | 14.5 | 18.7 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 12.9 | 16.7 |
Калий | 1015.7 мг | 2500 мг | 7.9 | 10.2 |
Кальций | 425 мг | 1000 мг | 8.2 | 10.6 |
Кремний | 14.2 мг | 30 мг | 9.2 | 11.8 |
Магний | 78 мг | 400 мг | 3.8 | 4.9 |
Натрий | 1544.4 мг | 1300 мг | 23.1 | 29.7 |
Сера | 402.1 мг | 500 мг | 15.6 | 20.1 |
Фосфор | 565.3 мг | 800 мг | 13.7 | 17.7 |
Хлор | 1694.4 мг | 2300 мг | 14.3 | 18.4 |
Алюминий | 699.7 мкг | 30 мкг | 452.7 | 583.1 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 6 | 7.7 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.1 |
Кобальт | 17.2 мкг | 10 мкг | 33.3 | 42.9 |
Литий | 47.4 мкг | 70 мкг | 13.1 | 16.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 5.5 | 7.1 |
Медь | 344.3 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 8.6 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 418.8 мкг | 200 мкг | 40.6 | 52.3 |
Селен | 22.1 мкг | 55 мкг | 7.8 | 10.1 |
Фтор | 187.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5.4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 5.8 | 7.5 |
Бор | 304 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 6.3 |
Ванадий | 74 мкг | 20 мкг | 71.8 | 92.5 |
Молибден | 21.9 мкг | 70 мкг | 6.1 | 7.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с курицей гриль. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску и немного отбиваем с обеих сторон. Затем натираем специями: смешиваем соль, перец, паприку, сухой укроп и петрушку. Натираем филе с обеих сторон и оставляем на 15 минут.
Сковороду выключаем, оставляем куриное филе на гриле и накрываем сверху фольгой, оставляем на 10 минут. В это время перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут. По готовности сливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 2 минуты. После того как яйца остыли – очищаем их от скорлупы.
В небольшой миске готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавляем немного сушеного укропа, соль и хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния. Соус перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, надрезаем уголок и делаем сеточку из соуса на листьях салата.
Куриное филе снимаем с гриля, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на овощи. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Подаем салат на стол. Остаток соуса перекладываем в соусницу и подаем тоже на стол. Салат лучше заправить непосредственно перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не потекли. К салату отлично подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам