Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром

0
7365

Яркий и запоминающийся салат «подсолнух» идеально подойдет для вашего праздничного стола. Блюдо не только украсит ваше торжество, но и порадует гостей своим интересным вкусом. Приготовьте закуску с добавлением курицы и шампиньонов. 

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 1552 ккал 259 ккал
Белки 13,0 гр. 120,7 гр. 20,1 гр.
Жиры 11,8 гр. 109,7 гр. 18,3 гр.
Углеводы 2,0 гр. 18,9 гр. 3,2 гр.
Вода 59,4 гр. 552,6 гр. 92,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 808 мкг 900 мкг 9.6 15
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 6.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 16.5 25.6
Витамин В4 815.4 мг 500 мг 17.5 27.2
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 15.2 23.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10.3 16.1
Витамин В9 58.5 мкг 400 мкг 1.6 2.4
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 11.9 18.4
Витамин С 13.9 мкг 90 мкг 1.7 2.6
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4.4 6.9
Витамин E 48.9 мг 15 мг 35 54.3
Биотин 58.5 мг 50 мг 12.6 19.5
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 52.3 мг 20 мг 28.1 43.6
Калий 1877.2 мг 2500 мг 8.1 12.5
Кальций 1461.8 мг 1000 мг 15.7 24.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168.6 мг 400 мг 4.5 7
Натрий 3354.9 мг 1300 мг 27.7 43
Сера 1187.9 мг 500 мг 25.5 39.6
Фосфор 1654.3 мг 800 мг 22.2 34.5
Хлор 510.4 мг 2300 мг 2.4 3.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 8.3 12.9
Йод 63 мкг 150 мкг 4.5 7
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 66.1 102.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 1.2
Медь 630 мкг 1000 мкг 6.8 10.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 26 мкг 200 мкг 1.4 2.2
Селен 74.1 мкг 55 мкг 14.5 22.4
Фтор 494.8 мкг 4000 мкг 1.3 2.1
Хром 43.6 мкг 50 мкг 9.4 14.5
Цинк 8.9 мг 12 мг 7.9 12.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 4.3 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, маслинами и сыром, подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем и промываем.
шаг 2 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Далее курицу отвариваем и разделяем на волокна. Можно измельчить ножом. Маринованные шампиньоны разделяем на половинки или четвертинки – зависит от их размера.
шаг 3 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Куриные яйца отвариваем до готовности, затем чистим их и отделяем белки от желтков. Оба компонента измельчаем, выкладываем в разные тарелки.
шаг 4 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Начинаем формировать салат. В удобную посуду выкладываем курицу, затем поливаем ее майонезом.
шаг 5 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Следующим слоем выкладываем подготовленные шампиньоны.
шаг 6 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Равномерно покрываем продукты измельченным белком.
шаг 7 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
На среднюю или мелкую терку натираем твердый сыр. Укладываем его на белок.
шаг 8 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
Обмазываем слой майонезом и посыпаем мелким желтком. По бокам блюда раскладываем чипсы, которые будут выглядеть как лепестки.
шаг 9 из 9
Салат с курицей, грибами, маслинами и сыром
На половинки разделяем маслины и укладываем их по верху салата. Готово, яркую закуску можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *