Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, фасолью и огурцами

0
1887

Отличный рецепт салата, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: нежное куриное филе, сытная фасоль и свежий огурец. Он станет великолепным вариантом закуски на праздничном столе или блюдом, которое разнообразит повседневное меню.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 217 ккал 1441 ккал 240 ккал
Белки 18,9 гр. 125,6 гр. 20,9 гр.
Жиры 7,2 гр. 47,9 гр. 8,0 гр.
Углеводы 18,4 гр. 121,7 гр. 20,3 гр.
Вода 37,7 гр. 250,0 гр. 41,7 гр.
Волокна 5,4 гр. 35,6 гр. 5,9 гр.
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 271.6 мкг 900 мкг 4.6 5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 18.3 20.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.9 9.9
Витамин В4 340.2 мг 500 мг 10.3 11.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 18.6 20.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 24.5 27.1
Витамин В9 1009.4 мкг 400 мкг 38.1 42.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 9.2 10.1
Витамин С 9.2 мкг 90 мкг 1.5 1.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.3 1.4
Витамин E 17.5 мг 15 мг 17.6 19.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 3 3.3
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 29.1 32.2
Калий 5274.8 мг 2500 мг 31.8 35.2
Кальций 1664 мг 1000 мг 25.1 27.7
Кремний 230 мг 30 мг 115.6 127.8
Магний 717.7 мг 400 мг 27.1 29.9
Натрий 3504.1 мг 1300 мг 40.7 44.9
Сера 1144.7 мг 500 мг 34.5 38.2
Фосфор 1842.5 мг 800 мг 34.7 38.4
Хлор 3283.5 мг 2300 мг 21.5 23.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.5 мг 18 мг 25.5 28.2
Йод 44.1 мкг 150 мкг 4.4 4.9
Кобальт 66.1 мкг 10 мкг 99.7 110.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 35.8 39.6
Медь 2253.6 мкг 1000 мкг 34 37.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108 мкг 55 мкг 29.6 32.7
Фтор 380.3 мкг 4000 мкг 1.4 1.6
Хром 78.6 мкг 50 мкг 23.7 26.2
Цинк 15.3 мг 12 мг 19.2 21.2
Бор 1225 мкг 1200 мкг 15.4 17
Ванадий 475 мкг 20 мкг 358.2 395.8
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 27.3 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Начнем готовить салат с курицей, фасолью и огурцами. Куриную грудку промываем и кладем в кастрюлю, ставим отваривать. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой накипь, добавляем соль и варим до готовности 25-30 минут. По готовности, вынимаем куриную грудку на тарелку и даем остыть. Затем отделяем филе от кости и мелко нарезаем.
шаг 2 из 5
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Огурец промываем, очищать от кожуры его не обязательно, разрезаем вдоль пополам и нарезаем соломкой.
шаг 3 из 5
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Сыр натираем на крупной терке.
шаг 4 из 5
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Фасоль промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно воспользоваться консервированной фасолью, тогда необходимо регулировать количество соли в салате, возможно, что она не понадобится.
шаг 5 из 5
Салат с курицей, фасолью и огурцами
В салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и немного солим. На порционную тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем в него несколько ложек салата, немного уплотняем его ложкой. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и вытираем тарелку салфеткой. Салат готов к подаче, по желанию можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *