Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Отличный рецепт салата, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: нежное куриное филе, сытная фасоль и свежий огурец. Он станет великолепным вариантом закуски на праздничном столе или блюдом, которое разнообразит повседневное меню.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
217 ккал
1441 ккал
240 ккал
Белки
18,9 гр.
125,6 гр.
20,9 гр.
Жиры
7,2 гр.
47,9 гр.
8,0 гр.
Углеводы
18,4 гр.
121,7 гр.
20,3 гр.
Вода
37,7 гр.
250,0 гр.
41,7 гр.
Волокна
5,4 гр.
35,6 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 271.6 мкг | 900 мкг | 4.6 | 5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 18.3 | 20.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.9 | 9.9 |
Витамин В4 | 340.2 мг | 500 мг | 10.3 | 11.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 18.6 | 20.6 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 24.5 | 27.1 |
Витамин В9 | 1009.4 мкг | 400 мкг | 38.1 | 42.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 9.2 | 10.1 |
Витамин С | 9.2 мкг | 90 мкг | 1.5 | 1.7 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 1.4 |
Витамин E | 17.5 мг | 15 мг | 17.6 | 19.4 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 3 | 3.3 |
Витамин РР | 38.6 мг | 20 мг | 29.1 | 32.2 |
Калий | 5274.8 мг | 2500 мг | 31.8 | 35.2 |
Кальций | 1664 мг | 1000 мг | 25.1 | 27.7 |
Кремний | 230 мг | 30 мг | 115.6 | 127.8 |
Магний | 717.7 мг | 400 мг | 27.1 | 29.9 |
Натрий | 3504.1 мг | 1300 мг | 40.7 | 44.9 |
Сера | 1144.7 мг | 500 мг | 34.5 | 38.2 |
Фосфор | 1842.5 мг | 800 мг | 34.7 | 38.4 |
Хлор | 3283.5 мг | 2300 мг | 21.5 | 23.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 30.5 мг | 18 мг | 25.5 | 28.2 |
Йод | 44.1 мкг | 150 мкг | 4.4 | 4.9 |
Кобальт | 66.1 мкг | 10 мкг | 99.7 | 110.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 35.8 | 39.6 |
Медь | 2253.6 мкг | 1000 мкг | 34 | 37.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 108 мкг | 55 мкг | 29.6 | 32.7 |
Фтор | 380.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.6 |
Хром | 78.6 мкг | 50 мкг | 23.7 | 26.2 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 19.2 | 21.2 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 15.4 | 17 |
Ванадий | 475 мкг | 20 мкг | 358.2 | 395.8 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 27.3 | 30.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с курицей, фасолью и огурцами. Куриную грудку промываем и кладем в кастрюлю, ставим отваривать. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой накипь, добавляем соль и варим до готовности 25-30 минут. По готовности, вынимаем куриную грудку на тарелку и даем остыть. Затем отделяем филе от кости и мелко нарезаем.
В салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и немного солим. На порционную тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем в него несколько ложек салата, немного уплотняем его ложкой. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и вытираем тарелку салфеткой. Салат готов к подаче, по желанию можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам