Салат с курицей, фасолью и огурцами

Отличный рецепт салата, в котором идеально сочетаются все ингредиенты: нежное куриное филе, сытная фасоль и свежий огурец. Он станет великолепным вариантом закуски на праздничном столе или блюдом, которое разнообразит повседневное меню.

Салат с курицей, фасолью и огурцами

2418

0

93

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

217 ккал

Белки

18,9 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

18,4 гр.

Вода

37,7 гр.

Волокна

5,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 110,5 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

271.6 мкг

900 мкг

4.6

5

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

18.3

20.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.9

9.9

Витамин В4

340.2 мг

500 мг

10.3

11.3

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

18.6

20.6

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

24.5

27.1

Витамин В9

1009.4 мкг

400 мкг

38.1

42.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

9.2

10.1

Витамин С

9.2 мкг

90 мкг

1.5

1.7

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.3

1.4

Витамин E

17.5 мг

15 мг

17.6

19.4

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

23.8 мкг

120 мкг

3

3.3

Витамин РР

38.6 мг

20 мг

29.1

32.2

Калий

5274.8 мг

2500 мг

31.8

35.2

Кальций

1664 мг

1000 мг

25.1

27.7

Кремний

230 мг

30 мг

115.6

127.8

Магний

717.7 мг

400 мг

27.1

29.9

Натрий

3504.1 мг

1300 мг

40.7

44.9

Сера

1144.7 мг

500 мг

34.5

38.2

Фосфор

1842.5 мг

800 мг

34.7

38.4

Хлор

3283.5 мг

2300 мг

21.5

23.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30.5 мг

18 мг

25.5

28.2

Йод

44.1 мкг

150 мкг

4.4

4.9

Кобальт

66.1 мкг

10 мкг

99.7

110.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

35.8

39.6

Медь

2253.6 мкг

1000 мкг

34

37.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

108 мкг

55 мкг

29.6

32.7

Фтор

380.3 мкг

4000 мкг

1.4

1.6

Хром

78.6 мкг

50 мкг

23.7

26.2

Цинк

15.3 мг

12 мг

19.2

21.2

Бор

1225 мкг

1200 мкг

15.4

17

Ванадий

475 мкг

20 мкг

358.2

395.8

Молибден

126.6 мкг

70 мкг

27.3

30.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Начнем готовить салат с курицей, фасолью и огурцами. Куриную грудку промываем и кладем в кастрюлю, ставим отваривать. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой накипь, добавляем соль и варим до готовности 25-30 минут. По готовности, вынимаем куриную грудку на тарелку и даем остыть. Затем отделяем филе от кости и мелко нарезаем.
2
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Огурец промываем, очищать от кожуры его не обязательно, разрезаем вдоль пополам и нарезаем соломкой.
3
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Сыр натираем на крупной терке.
4
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Фасоль промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно воспользоваться консервированной фасолью, тогда необходимо регулировать количество соли в салате, возможно, что она не понадобится.
5
Салат с курицей, фасолью и огурцами
В салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и немного солим. На порционную тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем в него несколько ложек салата, немного уплотняем его ложкой. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и вытираем тарелку салфеткой. Салат готов к подаче, по желанию можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, фасолью и огурцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, фасолью и огурцами

Шаг 1 из 5

Начнем готовить салат с курицей, фасолью и огурцами. Куриную грудку промываем и кладем в кастрюлю, ставим отваривать. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой накипь, добавляем соль и варим до готовности 25-30 минут. По готовности, вынимаем куриную грудку на тарелку и даем остыть. Затем отделяем филе от кости и мелко нарезаем.
Салат с курицей, фасолью и огурцами

Шаг 2 из 5

Огурец промываем, очищать от кожуры его не обязательно, разрезаем вдоль пополам и нарезаем соломкой.
Салат с курицей, фасолью и огурцами

Шаг 3 из 5

Сыр натираем на крупной терке.
Салат с курицей, фасолью и огурцами

Шаг 4 из 5

Фасоль промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Можно воспользоваться консервированной фасолью, тогда необходимо регулировать количество соли в салате, возможно, что она не понадобится.
Салат с курицей, фасолью и огурцами

Шаг 5 из 5

В салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и немного солим. На порционную тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем в него несколько ложек салата, немного уплотняем его ложкой. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и вытираем тарелку салфеткой. Салат готов к подаче, по желанию можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке