Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами

0
15004

Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами на вкус получаются очень легкими, но при этом не уступают по сытности другим холодным закускам. Попробуйте морское угощение и вы не пожалеете.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 1
Калорийность 204 ккал 597 ккал 597 ккал
Белки 7,1 гр. 20,7 гр. 20,7 гр.
Жиры 18,0 гр. 52,6 гр. 52,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 7,9 гр. 7,9 гр.
Вода 66,1 гр. 193,3 гр. 193,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 218.7 мкг 900 мкг 8.3 24.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.1 23.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 12.5 36.5
Витамин В4 147.9 мг 500 мг 10.1 29.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 8.7 25.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 10.6 31
Витамин В9 78.9 мкг 400 мкг 6.8 19.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 22 64.4
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 8.4 24.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.7 5
Витамин E 7.1 мг 15 мг 16.1 47.2
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 60.6 мкг 120 мкг 17.3 50.5
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 5.7 16.6
Калий 493.9 мг 2500 мг 6.8 19.8
Кальций 400.5 мг 1000 мг 13.7 40.1
Кремний 22.9 мг 30 мг 26.1 76.3
Магний 90.4 мг 400 мг 7.7 22.6
Натрий 3263.1 мг 1300 мг 85.9 251
Сера 194.8 мг 500 мг 13.3 39
Фосфор 475.2 мг 800 мг 20.3 59.4
Хлор 3608.4 мг 2300 мг 53.7 156.9
Алюминий 3.2 мкг 30 мкг 3.6 10.5
Железо 3.7 мг 18 мг 7 20.6
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 12.7 37.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 2.4 6.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 15.8 46.1
Медь 435.2 мкг 1000 мкг 14.9 43.5
Никель 17.8 мкг 200 мкг 3 8.9
Рубидий 69.6 мкг 200 мкг 11.9 34.8
Селен 43.2 мкг 55 мкг 26.9 78.5
Фтор 11 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2.6 мкг 50 мкг 1.8 5.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 8.7 25.5
Бор 54.1 мкг 1200 мкг 1.5 4.5
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 5.9 17.2
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 5.2 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Как приготовить салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами? Заливаем рукколу холодной водой и на время ставим в холодильник.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Отвариваем креветки до готовности. Также отвариваем перепелиные яйца. В это время нарезаем фету кубиками, а черри – кружочками.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Достаем рукколу и слегка отжимаем ее от воды. Затем выкладываем на тарелку вместе с креветками, помидорами, сыром и нарезанными перепелиными яйцами.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Перчим и солим салат, посыпаем кунжутом, поливаем его лимонным соком и оливковым маслом. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *