Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, рисом и кукурузой

0
9151

Приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой проще простого! Очень хорошо с креветками сочетается консервированная кукуруза и свежие овощи. Из таких продуктов хозяйки делают салаты для любых случаев. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, добавьте в него немного вареного риса.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 1534 ккал 256 ккал
Белки 7,3 гр. 99,7 гр. 16,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 66,9 гр. 11,2 гр.
Углеводы 9,4 гр. 128,2 гр. 21,4 гр.
Вода 73,5 гр. 1007,5 гр. 167,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1039.7 мкг 900 мкг 8.4 19.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 5.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 12
Витамин В4 1114.5 мг 500 мг 16.3 37.1
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 9.9 22.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.3 12.1
Витамин В9 252.8 мкг 400 мкг 4.6 10.5
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 14.2 32.5
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 4.9 11.3
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.9 8.9
Витамин E 31.8 мг 15 мг 15.5 35.4
Биотин 51.6 мг 50 мг 7.5 17.2
Витамин К 202 мкг 120 мкг 12.3 28.1
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 8.2 18.8
Калий 1740.6 мг 2500 мг 5.1 11.6
Кальций 547.8 мг 1000 мг 4 9.1
Кремний 102.9 мг 30 мг 25 57.1
Магний 261.1 мг 400 мг 4.8 10.9
Натрий 5518.8 мг 1300 мг 31 70.8
Сера 1122.3 мг 500 мг 16.4 37.4
Фосфор 1801 мг 800 мг 16.4 37.5
Хлор 3374.5 мг 2300 мг 10.7 24.5
Алюминий 66.8 мкг 30 мкг 16.3 37.1
Железо 10.7 мг 18 мг 4.3 9.9
Йод 49.5 мкг 150 мкг 2.4 5.5
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 19.1 43.6
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.2 16.5
Медь 1542.8 мкг 1000 мкг 11.3 25.7
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 203.7 мкг 55 мкг 27 61.7
Фтор 252.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 17.9 мкг 50 мкг 2.6 6
Цинк 9.3 мг 12 мг 5.7 13
Бор 225 мкг 1200 мкг 1.4 3.1
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 2
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 2.5 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, яйца сварите вкрутую. Огурец и зелень помойте. Чеснок очистите от шелухи. Рис отварите до готовности. Креветки залейте холодной водой, всыпьте пару чайных ложек морской соли и положите дольки лимона. На очень медленном огне доведите креветки до кипения и затем остудите в бульоне.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Огурцы и яйца нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите ножом.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, рисом и кукурузой
В миске смешайте рис, кукурузу, креветки, яйца, петрушку и огурцы. Посолите салат по вкусу.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Чеснок пропустите через пресс. Заправьте салат смесью майонеза, сметаны и чеснока, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *