Сахарное печенье на кефире
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Аппетитный салат из креветок, кальмаров и красной икры станет настоящим украшением вашего стола
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
2
Калорийность
124 ккал
961 ккал
481 ккал
Белки
13,2 гр.
102,1 гр.
51,1 гр.
Жиры
5,8 гр.
44,9 гр.
22,4 гр.
Углеводы
4,5 гр.
35,2 гр.
17,6 гр.
Вода
70,5 гр.
546,8 гр.
273,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,2 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 668 мкг | 900 мкг | 9.6 | 37.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 22.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.5 | 37 |
Витамин В4 | 1025.5 мг | 500 мг | 26.4 | 102.6 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 16.5 | 64 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7 | 27 |
Витамин В9 | 108.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 13.5 |
Витамин В12 | 24.8 мкг | 3 мкг | 106.7 | 414 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин D | 14.7 мкг | 10 мкг | 18.9 | 73.4 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 24.9 | 96.8 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 5.7 | 22.2 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 14.3 | 55.5 |
Калий | 1084 мг | 2500 мг | 5.6 | 21.7 |
Кальций | 535.1 мг | 1000 мг | 6.9 | 26.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 534 мг | 400 мг | 17.2 | 66.8 |
Натрий | 5284 мг | 1300 мг | 52.4 | 203.2 |
Сера | 720.2 мг | 500 мг | 18.6 | 72 |
Фосфор | 1444.7 мг | 800 мг | 23.3 | 90.3 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 21 | 81.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 12.8 | 49.5 |
Йод | 622 мкг | 150 мкг | 53.4 | 207.3 |
Кобальт | 201.9 мкг | 10 мкг | 260.2 | 1009.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.1 | 12 |
Медь | 3490.6 мкг | 1000 мкг | 45 | 174.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 233.3 мкг | 55 мкг | 54.7 | 212.1 |
Фтор | 60.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 4.4 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 7.8 | 30.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.2 мкг | 70 мкг | 9.8 | 38 |
Процесс приготовления
Начинаем формировать салат. Для красивой подачи лучше использовать круглую кулинарную форму. Сперва выкладываем слой из картофеля, промазываем майонезом, затем кальмары, яичный белок и снова майонез. Немного икры, креветки, майонез и измельченный желток. Верхушку салата плотно устилаем оставшейся красной икрой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам