Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой

0
3841

Аппетитный и легкий получается салат с креветками, грейпфрутом и рукколой. Нотки цитрусов прекрасно дополняют морепродукт. Кроме того, закуска богата полезными элементами и не навредит фигуре.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 137 ккал 816 ккал 408 ккал
Белки 4,9 гр. 29,4 гр. 14,7 гр.
Жиры 10,4 гр. 61,8 гр. 30,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 28,2 гр. 14,1 гр.
Вода 75,2 гр. 446,5 гр. 223,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,8 гр. 4,9 гр.
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129 мкг 900 мкг 2.4 7.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.3 15.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.2 9.6
Витамин В4 163.2 мг 500 мг 5.5 16.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.4 16.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.7 22.9
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 3.9 11.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 9.3 27.8
Витамин С 154.5 мкг 90 мкг 28.9 85.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 8.8 мг 15 мг 9.8 29.2
Биотин 3.6 мг 50 мг 1.2 3.6
Витамин К 57.5 мкг 120 мкг 8.1 24
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 4.6 13.6
Калий 1084 мг 2500 мг 7.3 21.7
Кальций 283.8 мг 1000 мг 4.8 14.2
Кремний 140.7 мг 30 мг 79 234.6
Магний 123.1 мг 400 мг 5.2 15.4
Натрий 3209.7 мг 1300 мг 41.6 123.4
Сера 276 мг 500 мг 9.3 27.6
Фосфор 563.6 мг 800 мг 11.9 35.2
Хлор 3601.9 мг 2300 мг 26.4 78.3
Алюминий 336.7 мкг 30 мкг 188.9 561.1
Железо 3.9 мг 18 мг 3.6 10.8
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 11.7 34.7
Литий 16.2 мкг 70 мкг 3.9 11.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 12.3 36.6
Медь 819.6 мкг 1000 мкг 13.8 41
Никель 69.9 мкг 200 мкг 5.9 17.5
Рубидий 182.2 мкг 200 мкг 15.3 45.6
Селен 47.9 мкг 55 мкг 14.7 43.6
Фтор 229.8 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.9 11.6
Бор 700.3 мкг 1200 мкг 9.8 29.2
Ванадий 24.3 мкг 20 мкг 20.4 60.7
Молибден 25 мкг 70 мкг 6 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Готовить салат с креветками, грейпфрутом и рукколой легко! Подготовим нужные продукты для салата. Рукколу промываем и обсушиваем, слишком длинные стебли отрезаем. Креветки варим до готовности в подсоленной воде.
шаг 2 из 6
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Приготовим заправку. В тарелке смешиваем оливковое масло, выжатый сок лимона, соль, перец и измельченный чеснок.
шаг 3 из 6
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Готовые креветки выкладываем в заправку и перемешиваем.
шаг 4 из 6
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Грейпфрукт очищаем от кожуры, затем разделяем его мякоть на равные кусочки.
шаг 5 из 6
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
Очищаем грецкие орехи, разделяем их на мелкие кусочки и подсушиваем на сковороде в течение 1 минуты.
шаг 6 из 6
Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой
В салатницу аккуратно выкладываем рукколу, креветки в заправке, грейпфрукт и посыпаем все это грецкими орехами. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *