Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

6399

0

19

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

122 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 240,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

772.8 мкг

900 мкг

8.9

21.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.2

10

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.4

24.9

Витамин В4

778.5 мг

500 мг

16.2

38.9

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

20.1

48.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

12.6

30.3

Витамин В9

94.4 мкг

400 мкг

2.5

5.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4

9.5

Витамин С

53.6 мкг

90 мкг

6.2

14.9

Витамин D

10.8 мкг

10 мкг

11.3

27.1

Витамин E

44.1 мг

15 мг

30.6

73.5

Биотин

46.8 мг

50 мг

9.7

23.4

Витамин К

275.4 мкг

120 мкг

23.9

57.4

Витамин РР

31.7 мг

20 мг

16.5

39.6

Калий

2080.7 мг

2500 мг

8.7

20.8

Кальций

305.9 мг

1000 мг

3.2

7.6

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.5

6

Магний

316.8 мг

400 мг

8.3

19.8

Натрий

1301.8 мг

1300 мг

10.4

25

Сера

969.7 мг

500 мг

20.2

48.5

Фосфор

1019.2 мг

800 мг

13.3

31.8

Хлор

546.2 мг

2300 мг

2.5

5.9

Алюминий

454.6 мкг

30 мкг

157.8

378.8

Железо

14.4 мг

18 мг

8.4

20.1

Йод

63.7 мкг

150 мкг

4.4

10.6

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

48.8

117

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.2

10.1

Медь

1354.6 мкг

1000 мкг

14.1

33.9

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

477 мкг

200 мкг

24.8

59.6

Селен

134.2 мкг

55 мкг

25.4

61

Фтор

439.2 мкг

4000 мкг

1.1

2.7

Хром

70 мкг

50 мкг

14.6

35

Цинк

7.5 мг

12 мг

6.5

15.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.7 мкг

70 мкг

5.5

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Для того чтобы приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами, очищенный и промытый лук измельчите мелкими кусочками и обжарьте на горячей сковороде и масле. Копченое мясо нарежьте кубиком и переложите в миску вместе с остывшим луком.
2
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Огурец промойте, удалите хвостики и натрите на терке крупно. Яйца отварите, желтки порубите ножом мелко. Оставьте 1 ложку желтка для украшения, остальной переложите в миску вместе с огурцом.
3
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Грибы переложите из банки на дуршлаг и удалите жидкость. Оставьте 6 шт. для украшения, остальные нарежьте кусочками.
4
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Положите грибы в миску к остальным продуктам, добавьте майонез и перемешайте.
5
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Положите салат в сервировочное кольцо и разровняйте. Уберите кольцо и посыпьте весь салат мелко порубленным белком яиц.
6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Насыпьте желток в углу в виде солнца и разложите с другой стороны грибы, а между ними веточки зелени, создавая аппетитную картинку.

Приятного аппетита!

Оценить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами, очищенный и промытый лук измельчите мелкими кусочками и обжарьте на горячей сковороде и масле. Копченое мясо нарежьте кубиком и переложите в миску вместе с остывшим луком.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Шаг 2 из 6

Огурец промойте, удалите хвостики и натрите на терке крупно. Яйца отварите, желтки порубите ножом мелко. Оставьте 1 ложку желтка для украшения, остальной переложите в миску вместе с огурцом.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Шаг 3 из 6

Грибы переложите из банки на дуршлаг и удалите жидкость. Оставьте 6 шт. для украшения, остальные нарежьте кусочками.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Шаг 4 из 6

Положите грибы в миску к остальным продуктам, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Шаг 5 из 6

Положите салат в сервировочное кольцо и разровняйте. Уберите кольцо и посыпьте весь салат мелко порубленным белком яиц.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Шаг 6 из 6

Насыпьте желток в углу в виде солнца и разложите с другой стороны грибы, а между ними веточки зелени, создавая аппетитную картинку.

Сообщить об ошибке