Что готовим?
Окрошка

Салат с копчёной курицей и маринованными грибами

0
5579

Как много значит в блюде не только вкус и аромат, но и оформление, ведь аппетит появляется как раз от картинки. Совсем несложное украшение этого сытного и оригинального мясного салата спрячет ингредиенты и лишь намекнёт на наличие в нем грибов. Этот салат быстрого приготовления украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 1167 ккал 292 ккал
Белки 7,3 гр. 70,1 гр. 17,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 88,4 гр. 22,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Вода 74,1 гр. 711,6 гр. 177,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 772.8 мкг 900 мкг 8.9 21.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 10
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.4 24.9
Витамин В4 778.5 мг 500 мг 16.2 38.9
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 20.1 48.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 12.6 30.3
Витамин В9 94.4 мкг 400 мкг 2.5 5.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 9.5
Витамин С 53.6 мкг 90 мкг 6.2 14.9
Витамин D 10.8 мкг 10 мкг 11.3 27.1
Витамин E 44.1 мг 15 мг 30.6 73.5
Биотин 46.8 мг 50 мг 9.7 23.4
Витамин К 275.4 мкг 120 мкг 23.9 57.4
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 16.5 39.6
Калий 2080.7 мг 2500 мг 8.7 20.8
Кальций 305.9 мг 1000 мг 3.2 7.6
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.5 6
Магний 316.8 мг 400 мг 8.3 19.8
Натрий 1301.8 мг 1300 мг 10.4 25
Сера 969.7 мг 500 мг 20.2 48.5
Фосфор 1019.2 мг 800 мг 13.3 31.8
Хлор 546.2 мг 2300 мг 2.5 5.9
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 157.8 378.8
Железо 14.4 мг 18 мг 8.4 20.1
Йод 63.7 мкг 150 мкг 4.4 10.6
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 48.8 117
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.2 10.1
Медь 1354.6 мкг 1000 мкг 14.1 33.9
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 477 мкг 200 мкг 24.8 59.6
Селен 134.2 мкг 55 мкг 25.4 61
Фтор 439.2 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 70 мкг 50 мкг 14.6 35
Цинк 7.5 мг 12 мг 6.5 15.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.7 мкг 70 мкг 5.5 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Для того чтобы приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами, очищенный и промытый лук измельчите мелкими кусочками и обжарьте на горячей сковороде и масле. Копченое мясо нарежьте кубиком и переложите в миску вместе с остывшим луком.
шаг 2 из 6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Огурец промойте, удалите хвостики и натрите на терке крупно. Яйца отварите, желтки порубите ножом мелко. Оставьте 1 ложку желтка для украшения, остальной переложите в миску вместе с огурцом.
шаг 3 из 6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Грибы переложите из банки на дуршлаг и удалите жидкость. Оставьте 6 шт. для украшения, остальные нарежьте кусочками.
шаг 4 из 6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Положите грибы в миску к остальным продуктам, добавьте майонез и перемешайте.
шаг 5 из 6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Положите салат в сервировочное кольцо и разровняйте. Уберите кольцо и посыпьте весь салат мелко порубленным белком яиц.
шаг 6 из 6
Салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Насыпьте желток в углу в виде солнца и разложите с другой стороны грибы, а между ними веточки зелени, создавая аппетитную картинку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *