Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с копченой курицей, черносливом и шампиньонами. В салат можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

9764

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

57,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 543,5 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4522.5 мкг

900 мкг

23.1

125.6

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

7.8

42.2

Витамин В2

9 мг

1.8 мг

22.9

124.4

Витамин В4

1136 мг

500 мг

10.5

56.8

Витамин В5

20.7 мг

5 мг

19.1

103.7

Витамин В6

11 мг

2 мг

25.3

137.5

Витамин В9

464.3 мкг

400 мкг

5.3

29

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

9.6

52.2

Витамин С

41.8 мкг

90 мкг

2.1

11.6

Витамин D

7.7 мкг

10 мкг

3.5

19.2

Витамин E

27.2 мг

15 мг

8.4

45.4

Биотин

56.9 мг

50 мг

5.2

28.4

Витамин К

117.2 мкг

120 мкг

4.5

24.4

Витамин РР

52.8 мг

20 мг

12.1

66

Калий

13562.3 мг

2500 мг

25

135.6

Кальций

4555.5 мг

1000 мг

21

113.9

Кремний

95 мг

30 мг

14.6

79.2

Магний

1351.8 мг

400 мг

15.5

84.5

Натрий

4022.8 мг

1300 мг

14.2

77.4

Сера

1379.8 мг

500 мг

12.7

69

Фосфор

4454.2 мг

800 мг

25.6

139.2

Хлор

520.1 мг

2300 мг

1

5.7

Алюминий

475.3 мкг

30 мкг

72.9

396.1

Железо

102.1 мг

18 мг

26.1

141.8

Йод

99.5 мкг

150 мкг

3

16.6

Кобальт

70 мкг

10 мкг

32.2

174.9

Литий

11.2 мкг

70 мкг

0.7

4

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

21.6

117.3

Медь

1461.2 мкг

1000 мкг

6.7

36.5

Никель

198.4 мкг

200 мкг

4.6

24.8

Рубидий

116.3 мкг

200 мкг

2.7

14.5

Селен

98.8 мкг

55 мкг

8.3

44.9

Фтор

924 мкг

4000 мкг

1.1

5.8

Хром

46.1 мкг

50 мкг

4.2

23.1

Цинк

36.3 мг

12 мг

13.9

75.6

Бор

387.1 мкг

1200 мкг

1.5

8.1

Ванадий

172.6 мкг

20 мкг

39.7

215.8

Молибден

52.6 мкг

70 мкг

3.5

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Что же нужно для приготовления салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами? Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку.
2
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и натрите на крупную терку.
3
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат будем делать интересным способом, для этого нам понадобится пищевая пленка. Миску для салата застелите куском пищевой пленки, края пленки должны свисать.
4
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на подсолнечном масле. Один зубчик чеснока измельчите чесночницей и добавьте его к грибам, протушите 3-5 минут.
5
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Для заправки, смешайте сметану, один измельченный зубчик чеснока, соль и специи. Заправкой будем промазывать слои салата.
6
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кубиками.
7
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Орехи порубите ножом. Чернослив хорошо вымойте и мелко нарежьте.
8
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Сыр натрите на терке.
9
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Начинайте выкладывать слои в миску со слоя тертого сыра, затем слой из яиц и заправки. Хорошо утрамбуйте слой ложкой.
10
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Следующими слоями будут картофельный, немного орехов, обжаренные шампиньоны и заправка.
11
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Затем кладем слой из кусочков курицы и чернослива, смажьте его заправкой.
12
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Последний слой сделайте из тертых яиц, картофеля и моркови. Хорошо прижмите слой ложкой. Заверните салат краями пищевой пленки и уберите в холодильник на 20-30 минут.
13
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Достаньте салат из холодильника, разверните края пленки, аккуратно переверните миску с салатом на плоское блюдо, снимите пленку. Салат украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами? Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 2 из 13

Картофель и морковь отварите в мундире, очистите и натрите на крупную терку.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 3 из 13

Салат будем делать интересным способом, для этого нам понадобится пищевая пленка. Миску для салата застелите куском пищевой пленки, края пленки должны свисать.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 4 из 13

Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на подсолнечном масле. Один зубчик чеснока измельчите чесночницей и добавьте его к грибам, протушите 3-5 минут.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 5 из 13

Для заправки, смешайте сметану, один измельченный зубчик чеснока, соль и специи. Заправкой будем промазывать слои салата.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 6 из 13

Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кубиками.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 7 из 13

Орехи порубите ножом. Чернослив хорошо вымойте и мелко нарежьте.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 8 из 13

Сыр натрите на терке.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 9 из 13

Начинайте выкладывать слои в миску со слоя тертого сыра, затем слой из яиц и заправки. Хорошо утрамбуйте слой ложкой.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 10 из 13

Следующими слоями будут картофельный, немного орехов, обжаренные шампиньоны и заправка.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 11 из 13

Затем кладем слой из кусочков курицы и чернослива, смажьте его заправкой.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 12 из 13

Последний слой сделайте из тертых яиц, картофеля и моркови. Хорошо прижмите слой ложкой. Заверните салат краями пищевой пленки и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Шаг 13 из 13

Достаньте салат из холодильника, разверните края пленки, аккуратно переверните миску с салатом на плоское блюдо, снимите пленку. Салат украсьте свежей зеленью.

Сообщить об ошибке