Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком

0
6069

Простой салат с кальмарами, зеленым горошком и луком на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 1710 ккал 428 ккал
Белки 8,6 гр. 97,2 гр. 24,3 гр.
Жиры 9,7 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Углеводы 7,0 гр. 79,5 гр. 19,9 гр.
Вода 71,6 гр. 810,0 гр. 202,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 503.7 мкг 900 мкг 4.9 14
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 15.7 44.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 22.9
Витамин В4 495.6 мг 500 мг 8.8 24.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 10.1 28.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.6 27.2
Витамин В9 153.6 мкг 400 мкг 3.4 9.6
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 15.3 43.3
Витамин С 159.7 мкг 90 мкг 15.7 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.1 мг 15 мг 19.5 55.1
Биотин 24.8 мг 50 мг 4.4 12.4
Витамин К 226.4 мкг 120 мкг 16.7 47.2
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 19.8 56
Калий 2728.6 мг 2500 мг 9.6 27.3
Кальций 386.1 мг 1000 мг 3.4 9.7
Кремний 99.5 мг 30 мг 29.3 82.9
Магний 564.3 мг 400 мг 12.5 35.3
Натрий 2789.4 мг 1300 мг 19 53.6
Сера 914.9 мг 500 мг 16.2 45.7
Фосфор 1642.3 мг 800 мг 18.1 51.3
Хлор 3762.3 мг 2300 мг 14.5 40.9
Алюминий 1741.2 мкг 30 мкг 512.9 1451
Железо 10.2 мг 18 мг 5 14.1
Йод 1208.7 мкг 150 мкг 71.2 201.5
Кобальт 400.8 мкг 10 мкг 354.2 1002.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 16.3 46.2
Медь 7009.9 мкг 1000 мкг 61.9 175.2
Никель 324.4 мкг 200 мкг 14.3 40.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21 59.5
Селен 195.6 мкг 55 мкг 31.4 88.9
Фтор 64.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.2 6.1
Цинк 11.9 мг 12 мг 8.7 24.7
Бор 953.8 мкг 1200 мкг 7 19.9
Ванадий 168.8 мкг 20 мкг 74.6 210.9
Молибден 181.7 мкг 70 мкг 22.9 64.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и луком легко! Кальмаров тщательно промываем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности пленку и вытягиваем хрящевую длинную пластину. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем обработанные тушки. Варим их полторы-две минуты.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Сразу по истечении указанного времени отвар сливаем, а кальмарам даем остыть.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Нарезаем отваренные тушки тонкой соломкой либо кольцами, как больше нравится.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Салатный репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и полукольца лука. Банку с горошком вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь. Высыпаем горошек в салатницу к кальмарам и луку.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Поливаем ингредиенты оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком. Посыпаем солью по вкусу, белым молотым перцем и сушеным имбирем. Перемешиваем все вместе и даем готовому салату постоять перед подачей в холодильнике. За пятнадцать-двадцать минут лук промаринуется заправкой и станет более хрустящим и сочным. Кальмары также пропитаются и будут более насыщенные. Дополнительно можно украсить салат любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *