Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Простой салат с кальмарами, зеленым горошком и луком на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
151 ккал
1710 ккал
428 ккал
Белки
8,6 гр.
97,2 гр.
24,3 гр.
Жиры
9,7 гр.
110,1 гр.
27,5 гр.
Углеводы
7,0 гр.
79,5 гр.
19,9 гр.
Вода
71,6 гр.
810,0 гр.
202,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
9,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 503.7 мкг | 900 мкг | 4.9 | 14 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 15.7 | 44.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.1 | 22.9 |
Витамин В4 | 495.6 мг | 500 мг | 8.8 | 24.8 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 10.1 | 28.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.6 | 27.2 |
Витамин В9 | 153.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.6 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 15.3 | 43.3 |
Витамин С | 159.7 мкг | 90 мкг | 15.7 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.1 мг | 15 мг | 19.5 | 55.1 |
Биотин | 24.8 мг | 50 мг | 4.4 | 12.4 |
Витамин К | 226.4 мкг | 120 мкг | 16.7 | 47.2 |
Витамин РР | 44.8 мг | 20 мг | 19.8 | 56 |
Калий | 2728.6 мг | 2500 мг | 9.6 | 27.3 |
Кальций | 386.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.7 |
Кремний | 99.5 мг | 30 мг | 29.3 | 82.9 |
Магний | 564.3 мг | 400 мг | 12.5 | 35.3 |
Натрий | 2789.4 мг | 1300 мг | 19 | 53.6 |
Сера | 914.9 мг | 500 мг | 16.2 | 45.7 |
Фосфор | 1642.3 мг | 800 мг | 18.1 | 51.3 |
Хлор | 3762.3 мг | 2300 мг | 14.5 | 40.9 |
Алюминий | 1741.2 мкг | 30 мкг | 512.9 | 1451 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5 | 14.1 |
Йод | 1208.7 мкг | 150 мкг | 71.2 | 201.5 |
Кобальт | 400.8 мкг | 10 мкг | 354.2 | 1002.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 16.3 | 46.2 |
Медь | 7009.9 мкг | 1000 мкг | 61.9 | 175.2 |
Никель | 324.4 мкг | 200 мкг | 14.3 | 40.6 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 21 | 59.5 |
Селен | 195.6 мкг | 55 мкг | 31.4 | 88.9 |
Фтор | 64.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.1 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 8.7 | 24.7 |
Бор | 953.8 мкг | 1200 мкг | 7 | 19.9 |
Ванадий | 168.8 мкг | 20 мкг | 74.6 | 210.9 |
Молибден | 181.7 мкг | 70 мкг | 22.9 | 64.9 |
Процесс приготовления
Готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и луком легко! Кальмаров тщательно промываем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности пленку и вытягиваем хрящевую длинную пластину. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем обработанные тушки. Варим их полторы-две минуты.
Поливаем ингредиенты оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком. Посыпаем солью по вкусу, белым молотым перцем и сушеным имбирем. Перемешиваем все вместе и даем готовому салату постоять перед подачей в холодильнике. За пятнадцать-двадцать минут лук промаринуется заправкой и станет более хрустящим и сочным. Кальмары также пропитаются и будут более насыщенные. Дополнительно можно украсить салат любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам