Что готовим?
Окрошка

Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами

0
8785

Этот пикантный салат с фунчозой, копченой курицей и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню. Добавим в салат корейскую морковь и блинчики из яиц.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 187 ккал 1498 ккал 749 ккал
Белки 5,7 гр. 45,7 гр. 22,8 гр.
Жиры 14,7 гр. 118,0 гр. 59,0 гр.
Углеводы 8,5 гр. 68,3 гр. 34,2 гр.
Вода 66,6 гр. 532,8 гр. 266,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6662 мкг 900 мкг 92.5 370.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.6 22.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.2 36.7
Витамин В4 441.5 мг 500 мг 11 44.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.6 26.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.2 33
Витамин В9 132.1 мкг 400 мкг 4.1 16.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.7 18.8
Витамин С 21 мкг 90 мкг 2.9 11.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.5 18.1
Витамин E 19.4 мг 15 мг 16.2 64.7
Биотин 24.6 мг 50 мг 6.1 24.6
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 5.6 22.4
Витамин РР 19 мг 20 мг 11.9 47.5
Калий 1388.6 мг 2500 мг 6.9 27.8
Кальций 238.5 мг 1000 мг 3 11.9
Кремний 75 мг 30 мг 31.3 125
Магний 207.5 мг 400 мг 6.5 25.9
Натрий 2398.7 мг 1300 мг 23.1 92.3
Сера 243.2 мг 500 мг 6.1 24.3
Фосфор 822.2 мг 800 мг 12.8 51.4
Хлор 360.6 мг 2300 мг 2 7.8
Алюминий 969 мкг 30 мкг 403.8 1615
Железо 10.9 мг 18 мг 7.6 30.3
Йод 38.8 мкг 150 мкг 3.2 12.9
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 22 88
Литий 18 мкг 70 мкг 3.2 12.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.9 35.5
Медь 620.6 мкг 1000 мкг 7.8 31
Никель 18 мкг 200 мкг 1.1 4.5
Рубидий 70.5 мкг 200 мкг 4.4 17.6
Селен 120.3 мкг 55 мкг 27.3 109.3
Фтор 235.7 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 17 мкг 50 мкг 4.3 17
Цинк 8 мг 12 мг 8.4 33.4
Бор 600 мкг 1200 мкг 6.3 25
Ванадий 297 мкг 20 мкг 185.6 742.5
Молибден 67.2 мкг 70 мкг 12 48
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Что же нужно для приготовления салата с фунчозой, копченой курицей и овощами? Возьмите стандартную упаковку фунчозы. Фунчозу разрежьте (не ломайте, иначе раскрошится) ножницами пополам. Этого количества будет достаточно для салата. Положите ее в отдельную посуду.
шаг 2 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Затем ее полностью залейте кипятком.
шаг 3 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Посуду прикройте крышкой и оставьте на 5–8 минут.
шаг 4 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Затем фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте для стекания жидкости.
шаг 5 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Приготовленную фунчозу переложите в салатницу.
шаг 6 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Затем к фунчозе добавьте корейскую морковь и перемешайте.
шаг 7 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
В стакан разбейте яйцо, хорошо взбейте его вилкой и вылейте в сковородку с разогретым сливочным маслом.
шаг 8 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Блинчик обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из второго яйца пожарьте такой же блинчик.
шаг 9 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Блинчики нарежьте на тонкую соломку и переложите к салату.
шаг 10 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Копченую куриную грудку нарежьте или руками разделите на волокна. Огурец и курицу переложите к салату.
шаг 11 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Затем все ингредиенты хорошо перемешайте. Такой салат без заправки майонезом может храниться в холодильнике в течение 2–3 суток.
шаг 12 из 12
Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами
Перед подачей на стол порцию салата заправьте майонезом и перемешайте. Если приготовили салат с фунчозой, копченой курицей и овощами к праздничному столу, то его на тарелке красиво декорируйте.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *