Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью морковью и луком

0
9691

Овощные закуски – прекрасное дополнение к основным блюдам. Тёплый салат из фасоли может стать сытным и полезным гарниром. В рецепте всего три основных ингредиента, что сделает приготовление простым и комфортным.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 266 ккал 1426 ккал 238 ккал
Белки 8,6 гр. 46,1 гр. 7,7 гр.
Жиры 15,8 гр. 84,5 гр. 14,1 гр.
Углеводы 21,5 гр. 115,4 гр. 19,2 гр.
Вода 44,8 гр. 240,3 гр. 40,0 гр.
Волокна 6,7 гр. 35,9 гр. 6,0 гр.
Салат с фасолью морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2819.4 мкг 900 мкг 58.5 52.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 21.3 19.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.8 7.9
Витамин В4 152.8 мг 500 мг 5.7 5.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 11.1 9.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 18.5 16.5
Витамин В9 807.1 мкг 400 мкг 37.7 33.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21 мкг 90 мкг 4.4 3.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 46.3 41.4
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.6 0.6
Витамин К 51.3 мкг 120 мкг 8 7.1
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 14.1 12.6
Калий 4484.7 мг 2500 мг 33.5 29.9
Кальций 684.4 мг 1000 мг 12.8 11.4
Кремний 224 мг 30 мг 139.3 124.4
Магний 586.6 мг 400 мг 27.4 24.4
Натрий 2440.7 мг 1300 мг 35 31.3
Сера 402.4 мг 500 мг 15 13.4
Фосфор 854.3 мг 800 мг 19.9 17.8
Хлор 3811.8 мг 2300 мг 30.9 27.6
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 530.1 473.4
Железо 25.8 мг 18 мг 26.7 23.9
Йод 34.6 мкг 150 мкг 4.3 3.8
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 86.7 77.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 2.2 2
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 45.6 40.7
Медь 1854.2 мкг 1000 мкг 34.6 30.9
Никель 11.4 мкг 200 мкг 1.1 1
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 47.5 42.4
Селен 51.3 мкг 55 мкг 17.4 15.5
Фтор 198 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 26.2 мкг 50 мкг 9.8 8.7
Цинк 8.4 мг 12 мг 13 11.6
Бор 1460 мкг 1200 мкг 22.7 20.3
Ванадий 518.6 мкг 20 мкг 483.9 432.2
Молибден 113.4 мкг 70 мкг 30.2 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
Что же нужно для приготовления салата с фасолью морковью и луком? Заранее замачиваем фасоль в холодной воде. Достаточно 2-3 часов, можно оставить на ночь. Затем отвариваем фасоль в подсоленной воде с лавровым листком и горошинами чёрного перца. Держим на огне до готовности, примерно 1,5 часа.
шаг 2 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
Луковицу мелко нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
Морковь очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.
шаг 4 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем туда обжариваться лук и морковь. Держим на небольшом огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
Отваренную фасоль отбрасываем на дуршлаг, затем добавляем её к обжарке на сковороду. Перемешиваем.
шаг 6 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
В сковороду добавляем измельчённый чеснок. Удобно использовать пресс. Держим салат на огне ещё около 5 минут.
шаг 7 из 7
Салат с фасолью морковью и луком
Выкладываем закуску на тарелку. Можно подавать к столу, как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *