Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами приготовим с большим количеством белковых ингредиентов и добавим курицу. Настоящая белковая бомба! Сытное блюдо особенно оценят мужчины и спортсмены. Соленые огурчики придадут закуске пикантности и добавят приятную хрустинку. По желанию майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом без добавок. Тогда салат станет менее калорийным и более сладким на вкус. Блюдо выглядит изысканно, вполне украсит любой праздничный стол. Вкус яркий и насыщенный, ингредиентов используется немного, приготовление также недолгое. Салат определенно стоит того, чтобы занести его в папку вкусных и полезных блюд для всей семьи!

Салат с белыми грибами

Автор рецепта:

89

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

92 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

Советы по ингредиентам

Грибы берите по своему вкусу как замороженные, так и сухие. Можно использовать частично два вида. Летом и осенью удобно использовать для блюда свежие белые грибы.

Вместо зеленого лука попробуйте добавить красный репчатый либо использовать французскую горчицу с зернами. Закуска приобретет пикантный вкус.

ингредиенты

4 порции

1 порция = 176,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
гр.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2221.9 мкг

900 мкг

35.1

61.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

7.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.2

16.2

Витамин В4

347.1 мг

500 мг

9.9

17.4

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

22.1

38.9

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

12.4

21.8

Витамин В9

119.3 мкг

400 мкг

4.2

7.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5

8.8

Витамин С

80.2 мкг

90 мкг

12.7

22.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.1 мг

15 мг

18.1

31.8

Биотин

21.6 мг

50 мг

6.1

10.8

Витамин К

97.5 мкг

120 мкг

11.5

20.3

Витамин РР

46.5 мг

20 мг

33

58.2

Калий

2022.1 мг

2500 мг

11.5

20.2

Кальций

158.3 мг

1000 мг

2.2

4

Кремний

27.5 мг

30 мг

13

22.9

Магний

175.9 мг

400 мг

6.2

11

Натрий

696.7 мг

1300 мг

7.6

13.4

Сера

566.5 мг

500 мг

16.1

28.3

Фосфор

674 мг

800 мг

12

21.1

Хлор

312 мг

2300 мг

1.9

3.4

Алюминий

2046.5 мкг

30 мкг

969

1705.4

Железо

7.1 мг

18 мг

5.6

9.8

Йод

20.8 мкг

150 мкг

2

3.5

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

60.4

106.3

Литий

9.5 мкг

70 мкг

1.9

3.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.2

12.7

Медь

1053.1 мкг

1000 мкг

15

26.3

Никель

27.8 мкг

200 мкг

2

3.5

Рубидий

302 мкг

200 мкг

21.4

37.8

Селен

19.2 мкг

55 мкг

5

8.7

Фтор

535 мкг

4000 мкг

1.9

3.3

Хром

37 мкг

50 мкг

10.5

18.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

5.5

9.6

Бор

310 мкг

1200 мкг

3.7

6.5

Ванадий

167.2 мкг

20 мкг

118.8

209

Молибден

45.1 мкг

70 мкг

9.2

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Советы по процессу приготовления

Важно перед использованием в блюде предварительно разморозить грибы, после чего уже можно их обжаривать и добавлять в блюдо. Тогда в закуске будет более ярко выражен грибной вкус. 

Для разнообразия вкуса попробуйте вместо майонеза использовать смесь из дижонской горчицы с добавлением сметаны в равных пропорциях. Вкус блюда вас удивит!

Процесс приготовления

1
Салат с белыми грибами
Выкладываем нужные продукты. Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Берем кастрюлю, выкладываем курицу, добавляем холодную воду и ставим на огонь. После того как бульон закипит, тщательно собираем пенку и уменьшаем огонь до минимальных значений. Добавляем в бульон немного соли и продолжаем варить мясо в течение 20 минут на маленьком огне. Достаем готовое куриное филе и выкладываем на тарелку остужаться. Размороженные грибы хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем и моем морковку. Промываем зеленый лук. Ставим на небольшой огонь сковородку.
2
Салат с белыми грибами
Соленый огурец измельчаем на небольшие ровные кусочки. Хорошо отжимаем маринад. Белые грибы нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Остывшее куриное филе режем на аккуратные кубики среднего размера.
3
Салат с белыми грибами
В разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Выкладываем морковную соломку. Уменьшаем огонь до средних значений и обжариваем овощи около 7 минут. Выкладываем готовую золотистую смягченную морковку на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем морковь в глубокую миску и оставляем остывать. Далее добавляем на сковороду ароматные грибные ломтики. Белые грибочки будем жарить в течение 10 минут. Должна испариться вся жидкость. Выкладываем хрустящие румяные грибы остужаться на тарелку к морковке.
4
Салат с белыми грибами
В глубоком салатнике смешиваем куриные ломтики, ароматные грибные дольки, золотистую морковную соломку и пряные кусочки хрустящего соленого огурца. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в салатник к другим ингредиентам. Дополняем закуску майонезной заправкой и хорошо перемешиваем все компоненты.
5
Салат с белыми грибами
Выкладываем салат порционно в красивые сервировочные тарелки. Украшаем свежей зеленью и слегка посыпаем консервированным зеленым горошком и брокколи.
6
Салат с белыми грибами
Закуску дополнит любой гарнир из картофеля, мяса или круп. Также можно подавать как отдельное вкусное и питательное блюдо.
7
Салат с белыми грибами
Салат обладает пряным ароматом с яркими грибными нотками. Внешне выглядит просто изумительно! Удивляйте родных и гостей!

Оценить салат с белыми грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с белыми грибами

Шаг 1 из 7

Выкладываем нужные продукты. Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Берем кастрюлю, выкладываем курицу, добавляем холодную воду и ставим на огонь. После того как бульон закипит, тщательно собираем пенку и уменьшаем огонь до минимальных значений. Добавляем в бульон немного соли и продолжаем варить мясо в течение 20 минут на маленьком огне. Достаем готовое куриное филе и выкладываем на тарелку остужаться. Размороженные грибы хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем и моем морковку. Промываем зеленый лук. Ставим на небольшой огонь сковородку.
Салат с белыми грибами

Шаг 2 из 7

Соленый огурец измельчаем на небольшие ровные кусочки. Хорошо отжимаем маринад. Белые грибы нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Остывшее куриное филе режем на аккуратные кубики среднего размера.
Салат с белыми грибами

Шаг 3 из 7

В разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Выкладываем морковную соломку. Уменьшаем огонь до средних значений и обжариваем овощи около 7 минут. Выкладываем готовую золотистую смягченную морковку на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем морковь в глубокую миску и оставляем остывать. Далее добавляем на сковороду ароматные грибные ломтики. Белые грибочки будем жарить в течение 10 минут. Должна испариться вся жидкость. Выкладываем хрустящие румяные грибы остужаться на тарелку к морковке.
Салат с белыми грибами

Шаг 4 из 7

В глубоком салатнике смешиваем куриные ломтики, ароматные грибные дольки, золотистую морковную соломку и пряные кусочки хрустящего соленого огурца. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем в салатник к другим ингредиентам. Дополняем закуску майонезной заправкой и хорошо перемешиваем все компоненты.
Салат с белыми грибами

Шаг 5 из 7

Выкладываем салат порционно в красивые сервировочные тарелки. Украшаем свежей зеленью и слегка посыпаем консервированным зеленым горошком и брокколи.
Салат с белыми грибами

Шаг 6 из 7

Закуску дополнит любой гарнир из картофеля, мяса или круп. Также можно подавать как отдельное вкусное и питательное блюдо.
Салат с белыми грибами

Шаг 7 из 7

Салат обладает пряным ароматом с яркими грибными нотками. Внешне выглядит просто изумительно! Удивляйте родных и гостей!

Сообщить об ошибке