Салат с белыми грибами
Салат с белыми грибами приготовим с большим количеством белковых ингредиентов и добавим курицу. Настоящая белковая бомба! Сытное блюдо особенно оценят мужчины и спортсмены. Соленые огурчики придадут закуске пикантности и добавят приятную хрустинку. По желанию майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом без добавок. Тогда салат станет менее калорийным и более сладким на вкус. Блюдо выглядит изысканно, вполне украсит любой праздничный стол. Вкус яркий и насыщенный, ингредиентов используется немного, приготовление также недолгое. Салат определенно стоит того, чтобы занести его в папку вкусных и полезных блюд для всей семьи!
89
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
92 ккал 648 ккал 162 ккал
Белки
8,9 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Жиры
5,1 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы
2,1 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Вода
50,2 гр. 353,7 гр. 88,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
Советы по ингредиентам
Грибы берите по своему вкусу как замороженные, так и сухие. Можно использовать частично два вида. Летом и осенью удобно использовать для блюда свежие белые грибы.
Вместо зеленого лука попробуйте добавить красный репчатый либо использовать французскую горчицу с зернами. Закуска приобретет пикантный вкус.
ингредиенты
1 порция = 176,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2221.9 мкг
900 мкг
35.1
61.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.5
7.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
9.2
16.2
Витамин В4
347.1 мг
500 мг
9.9
17.4
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
22.1
38.9
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
12.4
21.8
Витамин В9
119.3 мкг
400 мкг
4.2
7.5
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
5
8.8
Витамин С
80.2 мкг
90 мкг
12.7
22.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.1 мг
15 мг
18.1
31.8
Биотин
21.6 мг
50 мг
6.1
10.8
Витамин К
97.5 мкг
120 мкг
11.5
20.3
Витамин РР
46.5 мг
20 мг
33
58.2
Калий
2022.1 мг
2500 мг
11.5
20.2
Кальций
158.3 мг
1000 мг
2.2
4
Кремний
27.5 мг
30 мг
13
22.9
Магний
175.9 мг
400 мг
6.2
11
Натрий
696.7 мг
1300 мг
7.6
13.4
Сера
566.5 мг
500 мг
16.1
28.3
Фосфор
674 мг
800 мг
12
21.1
Хлор
312 мг
2300 мг
1.9
3.4
Алюминий
2046.5 мкг
30 мкг
969
1705.4
Железо
7.1 мг
18 мг
5.6
9.8
Йод
20.8 мкг
150 мкг
2
3.5
Кобальт
42.5 мкг
10 мкг
60.4
106.3
Литий
9.5 мкг
70 мкг
1.9
3.4
Марганец
1 мкг
2 мкг
7.2
12.7
Медь
1053.1 мкг
1000 мкг
15
26.3
Никель
27.8 мкг
200 мкг
2
3.5
Рубидий
302 мкг
200 мкг
21.4
37.8
Селен
19.2 мкг
55 мкг
5
8.7
Фтор
535 мкг
4000 мкг
1.9
3.3
Хром
37 мкг
50 мкг
10.5
18.5
Цинк
4.6 мг
12 мг
5.5
9.6
Бор
310 мкг
1200 мкг
3.7
6.5
Ванадий
167.2 мкг
20 мкг
118.8
209
Молибден
45.1 мкг
70 мкг
9.2
16.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Советы по процессу приготовления
Важно перед использованием в блюде предварительно разморозить грибы, после чего уже можно их обжаривать и добавлять в блюдо. Тогда в закуске будет более ярко выражен грибной вкус.
Для разнообразия вкуса попробуйте вместо майонеза использовать смесь из дижонской горчицы с добавлением сметаны в равных пропорциях. Вкус блюда вас удивит!
Процесс приготовления







Оценить салат с белыми грибами
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)