Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и фасолью

0
177

Салат с баклажанами и фасолью – это очень сытное и интересное по вкусу блюдо для вашего обеденного стола. Угощение также подойдет для постного меню и всем, кто придерживается растительного питания. Фасоль содержит достаточное количество растительного белка, а баклажаны порадуют своей природной сочностью и ярким вкусом.

Совет по ингредиентам:

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 259 ккал 1170 ккал 585 ккал
Белки 5,6 гр. 25,5 гр. 12,8 гр.
Жиры 18,2 гр. 82,5 гр. 41,3 гр.
Углеводы 18,1 гр. 81,7 гр. 40,9 гр.
Вода 54,0 гр. 244,1 гр. 122,1 гр.
Волокна 4,1 гр. 18,4 гр. 9,2 гр.
Салат с баклажанами и фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1000.8 мкг 900 мкг 24.6 55.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 14 31.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8.4 19
Витамин В4 116.2 мг 500 мг 5.1 11.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 8.5 19.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 23.5 53.1
Витамин В9 140.1 мкг 400 мкг 7.7 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267.4 мкг 90 мкг 65.7 148.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 54.5 123.3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 37.7 мкг 120 мкг 7 15.7
Витамин РР 9 мг 20 мг 10 22.5
Калий 2080.9 мг 2500 мг 18.4 41.6
Кальций 331.5 мг 1000 мг 7.3 16.6
Кремний 145.5 мг 30 мг 107.2 242.5
Магний 268.5 мг 400 мг 14.8 33.6
Натрий 2394.1 мг 1300 мг 40.7 92.1
Сера 227.2 мг 500 мг 10 22.7
Фосфор 594.8 мг 800 мг 16.4 37.2
Хлор 3720.9 мг 2300 мг 35.8 80.9
Алюминий 1655 мкг 30 мкг 1219.7 2758.3
Железо 10.5 мг 18 мг 12.9 29.1
Йод 19.5 мкг 150 мкг 2.9 6.5
Кобальт 27 мкг 10 мкг 59.7 135
Литий 157 мкг 70 мкг 49.6 112.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 22.2 50.3
Медь 898.4 мкг 1000 мкг 19.9 44.9
Никель 180.1 мкг 200 мкг 19.9 45
Рубидий 307.5 мкг 200 мкг 34 76.9
Селен 27.1 мкг 55 мкг 10.9 24.7
Фтор 80.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 17.7 мкг 50 мкг 7.8 17.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 8.4 19.1
Бор 705 мкг 1200 мкг 13 29.4
Ванадий 191.7 мкг 20 мкг 211.9 479.3
Молибден 61 мкг 70 мкг 19.3 43.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в сковородку с растительным маслом.
шаг 2 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
шаг 3 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Выкладываем лук в сковороду с баклажанами и готовим все это вместе на медленном огне под крышкой.
шаг 4 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем небольшим кубиком.
шаг 5 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Погружаем кубики перца в нашу сковороду.
шаг 6 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок и также выкладываем в общую заготовку.
шаг 7 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Когда все овощи размягчатся, отправляем сюда фасоль. Тушим под крышкой еще несколько минут, дополняем солью и специями.
шаг 8 из 8
Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажанами и фасолью готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *