Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с авокадо и курицей
Перед вами рецепт диетического и легкого салата с авокадо и куриным филе. Экзотический фрукт придаст салату изысканный вкус. С куриным филе авокадо сочетается особенно гармонично. Такой салат станет отличным вариантом как перекуса, так и полноценного приема пищи.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
125 ккал
1592 ккал
531 ккал
Белки
8,6 гр.
109,9 гр.
36,6 гр.
Жиры
8,5 гр.
108,4 гр.
36,1 гр.
Углеводы
2,5 гр.
31,2 гр.
10,4 гр.
Вода
72,5 гр.
921,3 гр.
307,1 гр.
Волокна
2,9 гр.
36,3 гр.
12,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 614.5 мкг | 900 мкг | 5.4 | 22.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.1 | 17.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7 | 29.7 |
Витамин В4 | 450.4 мг | 500 мг | 7.1 | 30 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 15.7 | 66.4 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 11.7 | 49.7 |
Витамин В9 | 423.7 мкг | 400 мкг | 8.3 | 35.3 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 27.3 |
Витамин С | 123.5 мкг | 90 мкг | 10.8 | 45.8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин E | 13.4 мг | 15 мг | 7 | 29.7 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 4 | 16.8 |
Витамин К | 33.6 мкг | 120 мкг | 2.2 | 9.3 |
Витамин РР | 226.6 мг | 20 мг | 89.2 | 377.7 |
Калий | 4062.2 мг | 2500 мг | 12.8 | 54.2 |
Кальций | 1341 мг | 1000 мг | 10.6 | 44.7 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 4.7 | 20 |
Магний | 287.7 мг | 400 мг | 5.7 | 24 |
Натрий | 3879.2 мг | 1300 мг | 23.5 | 99.5 |
Сера | 1033.5 мг | 500 мг | 16.3 | 68.9 |
Фосфор | 1620.7 мг | 800 мг | 15.9 | 67.5 |
Хлор | 399 мг | 2300 мг | 1.4 | 5.8 |
Алюминий | 405 мкг | 30 мкг | 106.2 | 450 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 4.2 | 17.7 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 26 | 110 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 7 | 29.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 32.4 |
Медь | 1477.6 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 49.3 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 3.2 | 13.5 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 3.8 | 16 |
Фтор | 477.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4 |
Хром | 24.3 мкг | 50 мкг | 3.8 | 16.2 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 7.1 | 29.9 |
Бор | 540 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 15 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 4.7 | 20 |
Молибден | 36 мкг | 70 мкг | 4 | 17.1 |
Процесс приготовления
В кастрюлю поместите куриное филе, залейте его полностью водой и поставьте вариться в течение 30 минут. Солить мясо не обязательно, со всеми ингредиентами у салата будет сбалансированный вкус. Готовое мясо с помощью шумовки достаньте из воды и положите остывать. Затем необходимо нарезать куриное мясо кубиками. Как вариант – можно порвать филе на волокна так, чтобы вышло много раздельных кусков.
Подготовим авокадо. Промойте его проточной водой. Затем каждый фрукт порежьте вдоль ножом на две части. После разреза необходимо провернуть две части фрукта в противоположные стороны и удалить косточку. Не разрезая кожицу, сделайте на мякоти сетку ножом и полученное выверните над тарелкой. Подготовленное авокадо сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам