Что готовим?
Окрошка

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом

0
11121

Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 97 ккал 1339 ккал 335 ккал
Белки 4,0 гр. 55,7 гр. 13,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 79,3 гр. 19,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 96,2 гр. 24,0 гр.
Вода 77,9 гр. 1071,7 гр. 267,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 964.4 мкг 900 мкг 7.8 26.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 22.7
Витамин В4 699.1 мг 500 мг 10.2 35
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 12.9 44.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.4 18.6
Витамин В9 409.7 мкг 400 мкг 7.4 25.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.5 19
Витамин С 105.7 мкг 90 мкг 8.5 29.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.5 12.1
Витамин E 21.7 мг 15 мг 10.5 36.2
Биотин 45.6 мг 50 мг 6.6 22.8
Витамин К 479.6 мкг 120 мкг 29 99.9
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 6.8 23.3
Калий 2923.3 мг 2500 мг 8.5 29.2
Кальций 361.3 мг 1000 мг 2.6 9
Кремний 9.4 мг 30 мг 2.3 7.8
Магний 305.6 мг 400 мг 5.6 19.1
Натрий 4750 мг 1300 мг 26.6 91.3
Сера 750.5 мг 500 мг 10.9 37.5
Фосфор 1405.9 мг 800 мг 12.8 43.9
Хлор 4014 мг 2300 мг 12.7 43.6
Алюминий 292.4 мкг 30 мкг 70.8 243.6
Железо 11.4 мг 18 мг 4.6 15.8
Йод 49.7 мкг 150 мкг 2.4 8.3
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 19.5 67.2
Литий 17.7 мкг 70 мкг 1.8 6.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.4 21.8
Медь 1128.4 мкг 1000 мкг 8.2 28.2
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 121.5 мкг 200 мкг 4.4 15.2
Селен 116.3 мкг 55 мкг 15.4 52.8
Фтор 263.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.5 8.6
Цинк 6.9 мг 12 мг 4.2 14.3
Бор 183.4 мкг 1200 мкг 1.1 3.8
Ванадий 5.5 мкг 20 мкг 2 6.8
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 3.2 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Начнем готовить салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики во избежание горечи. Нарезаем огурец маленькими кубиками, высыпаем в салатницу.
шаг 2 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем мелкими кубиками, соразмерными с кусочками огурца. Добавляем крабовые палочки в салатницу.
шаг 3 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Снимаем кожуру при помощи ножа и нарезаем мякоть небольшими кусочками, как и остальные ингредиенты. Чтобы авокадо не успел окислиться на воздухе и потемнеть, сбрызгиваем его лимонным соком и добавляем в салатницу. Банку консервированной кукурузы вскрываем, кукурузу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь жидкости полностью и высыпаем кукурузу в салатницу.
шаг 4 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Яйца варим вкрутую, это займет 10-12 минут. Полностью охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками и высыпаем их в миску к остальным ингредиентам.
шаг 5 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если при нарезании выделился сок, его необходимо слить, чтобы готовый салат не получился слишком мокрым. Кусочки помидора добавляем в салатницу. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, также добавляем в салатницу.
шаг 6 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешиваем, чтобы не размять нежный авокадо.
шаг 7 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Добавляем в салатницу майонез, перемешиваем. По желанию, на этом этапе можно дополнительно посолить салат и добавить черный молотый перец для остроты и аромата.
шаг 8 из 8
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления. При подаче можно украсить поверхность веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *