Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яйцом
Существует много вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. В этом рецепте предлагаем добавить кусочки авокадо и свежих овощей. Заправка – классическая, майонезная. Однако, по желанию, можно заменить майонез натуральным йогуртом и получить менее калорийную версию блюда.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
97 ккал
1339 ккал
335 ккал
Белки
4,0 гр.
55,7 гр.
13,9 гр.
Жиры
5,8 гр.
79,3 гр.
19,8 гр.
Углеводы
7,0 гр.
96,2 гр.
24,0 гр.
Вода
77,9 гр.
1071,7 гр.
267,9 гр.
Волокна
2,1 гр.
28,2 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 964.4 мкг | 900 мкг | 7.8 | 26.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 22.7 |
Витамин В4 | 699.1 мг | 500 мг | 10.2 | 35 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 12.9 | 44.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.4 | 18.6 |
Витамин В9 | 409.7 мкг | 400 мкг | 7.4 | 25.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 19 |
Витамин С | 105.7 мкг | 90 мкг | 8.5 | 29.4 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.5 | 12.1 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 10.5 | 36.2 |
Биотин | 45.6 мг | 50 мг | 6.6 | 22.8 |
Витамин К | 479.6 мкг | 120 мкг | 29 | 99.9 |
Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 6.8 | 23.3 |
Калий | 2923.3 мг | 2500 мг | 8.5 | 29.2 |
Кальций | 361.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 9 |
Кремний | 9.4 мг | 30 мг | 2.3 | 7.8 |
Магний | 305.6 мг | 400 мг | 5.6 | 19.1 |
Натрий | 4750 мг | 1300 мг | 26.6 | 91.3 |
Сера | 750.5 мг | 500 мг | 10.9 | 37.5 |
Фосфор | 1405.9 мг | 800 мг | 12.8 | 43.9 |
Хлор | 4014 мг | 2300 мг | 12.7 | 43.6 |
Алюминий | 292.4 мкг | 30 мкг | 70.8 | 243.6 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 4.6 | 15.8 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 8.3 |
Кобальт | 26.9 мкг | 10 мкг | 19.5 | 67.2 |
Литий | 17.7 мкг | 70 мкг | 1.8 | 6.3 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.4 | 21.8 |
Медь | 1128.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 28.2 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 121.5 мкг | 200 мкг | 4.4 | 15.2 |
Селен | 116.3 мкг | 55 мкг | 15.4 | 52.8 |
Фтор | 263.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 2.5 | 8.6 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 4.2 | 14.3 |
Бор | 183.4 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.8 |
Ванадий | 5.5 мкг | 20 мкг | 2 | 6.8 |
Молибден | 30.7 мкг | 70 мкг | 3.2 | 10.9 |
Процесс приготовления
Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Снимаем кожуру при помощи ножа и нарезаем мякоть небольшими кусочками, как и остальные ингредиенты. Чтобы авокадо не успел окислиться на воздухе и потемнеть, сбрызгиваем его лимонным соком и добавляем в салатницу. Банку консервированной кукурузы вскрываем, кукурузу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем стечь жидкости полностью и высыпаем кукурузу в салатницу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам