Салат с айсбергом и тунцом

Салат с айсбергом и тунцом очень прост в приготовлении. Вкусная ароматная и сытная закуска потребует минимума вложенных усилий и очень экономных ингредиентов. Если заранее отварить яйца, тогда время приготовления блюда сократится в 2 раза. Закуска очень легкая и при этом питательная благодаря тунцу. Блюдо превосходно подойдет для перекуса или станет яркой ноткой во время семейного ужина. Готовьте блюдо, даже не сомневайтесь!

Совет по ингредиентам:

Вместо 4 перепелиных яиц можно взять 2 куриных.

Салат с айсбергом и тунцом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

114

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

92 ккал

Белки

17,9 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 56,7 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
банка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68.4 мкг

900 мкг

2.2

1.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.7

2.1

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

11.4

6.5

Витамин В4

109 мг

500 мг

6.4

3.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

5.2

2.9

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.2

0.7

Витамин В9

28.8 мкг

400 мкг

2.1

1.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

6.2

3.5

Витамин С

6 мкг

90 мкг

2

1.1

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1.6

0.9

Витамин E

1 мг

15 мг

1.9

1.1

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.3

0.2

Витамин К

10 мкг

120 мкг

2.4

1.4

Витамин РР

33.8 мг

20 мг

49.8

28.2

Калий

847.8 мг

2500 мг

10

5.7

Кальций

97 мг

1000 мг

2.9

1.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

71.2 мг

400 мг

5.2

3

Натрий

2365.2 мг

1300 мг

53.5

30.3

Сера

617.4 мг

500 мг

36.3

20.6

Фосфор

652.6 мг

800 мг

24

13.6

Хлор

3295.2 мг

2300 мг

42.1

23.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.7 мг

18 мг

7.7

4.4

Йод

121.8 мкг

150 мкг

23.9

13.5

Кобальт

96.6 мкг

10 мкг

284.1

161

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.4

3.6

Медь

324.8 мкг

1000 мкг

9.6

5.4

Никель

14.4 мкг

200 мкг

2.1

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13 мкг

55 мкг

6.9

3.9

Фтор

2410.2 мкг

4000 мкг

17.7

10

Хром

219.6 мкг

50 мкг

129.2

73.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

5.9

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.2 мкг

70 мкг

4.3

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с айсбергом и тунцом
Все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочую поверхность. Овощи хорошо промываем.
2
Салат с айсбергом и тунцом
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на крупные дольки.
3
Салат с айсбергом и тунцом
Салатные листья шинкуем на крупные кусочки или рвем руками.
4
Салат с айсбергом и тунцом
Огурцы нарезаем в виде полуколец.
5
Салат с айсбергом и тунцом
Помидоры черри режем на 2 части.
6
Салат с айсбергом и тунцом
Открываем баночку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а мясо выкладываем в глубокую миску.
7
Салат с айсбергом и тунцом
С помощью вилки разминаем тунец до нужной консистенции.
8
Салат с айсбергом и тунцом
Все измельченные компоненты выкладываем в стеклянный салатник и перемешиваем.
9
Салат с айсбергом и тунцом
В качестве заправки используем полезную смесь из оливкового масла и лимонного сока. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
10
Салат с айсбергом и тунцом
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
11
Салат с айсбергом и тунцом
Выкладываем закуску на красивое порционное блюдо и подаем к столу. Вкус свежий и насыщенный, сочетающий сладость тунца и остринку заправки. Прекрасное блюдо к семейному ужину! Особенно оценят приверженцы здорового образа жизни и те, кто предпочитает полезные овощные с белковым компонентом, закуски.

Оценить салат с айсбергом и тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 1 из 11

Все необходимые ингредиенты выкладываем на рабочую поверхность. Овощи хорошо промываем.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 2 из 11

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и разрезаем на крупные дольки.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 3 из 11

Салатные листья шинкуем на крупные кусочки или рвем руками.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 4 из 11

Огурцы нарезаем в виде полуколец.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 5 из 11

Помидоры черри режем на 2 части.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 6 из 11

Открываем баночку с консервированным тунцом. Сливаем жидкость, а мясо выкладываем в глубокую миску.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 7 из 11

С помощью вилки разминаем тунец до нужной консистенции.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 8 из 11

Все измельченные компоненты выкладываем в стеклянный салатник и перемешиваем.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 9 из 11

В качестве заправки используем полезную смесь из оливкового масла и лимонного сока. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 10 из 11

Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Салат с айсбергом и тунцом

Шаг 11 из 11

Выкладываем закуску на красивое порционное блюдо и подаем к столу. Вкус свежий и насыщенный, сочетающий сладость тунца и остринку заправки. Прекрасное блюдо к семейному ужину! Особенно оценят приверженцы здорового образа жизни и те, кто предпочитает полезные овощные с белковым компонентом, закуски.

Сообщить об ошибке