Салат с айсбергом и тунцом
Салат с айсбергом и тунцом очень прост в приготовлении. Вкусная ароматная и сытная закуска потребует минимума вложенных усилий и очень экономных ингредиентов. Если заранее отварить яйца, тогда время приготовления блюда сократится в 2 раза. Закуска очень легкая и при этом питательная благодаря тунцу. Блюдо превосходно подойдет для перекуса или станет яркой ноткой во время семейного ужина. Готовьте блюдо, даже не сомневайтесь!
Совет по ингредиентам:
Вместо 4 перепелиных яиц можно взять 2 куриных.
114
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
6
Калорийность
92 ккал 314 ккал 52 ккал
Белки
17,9 гр. 60,9 гр. 10,2 гр.
Жиры
2,0 гр. 6,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы
0,5 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Вода
77,7 гр. 264,2 гр. 44,0 гр.
Волокна
0,2 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 56,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
68.4 мкг
900 мкг
2.2
1.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
3.7
2.1
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
11.4
6.5
Витамин В4
109 мг
500 мг
6.4
3.6
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
5.2
2.9
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.2
0.7
Витамин В9
28.8 мкг
400 мкг
2.1
1.2
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
6.2
3.5
Витамин С
6 мкг
90 мкг
2
1.1
Витамин D
0.6 мкг
10 мкг
1.6
0.9
Витамин E
1 мг
15 мг
1.9
1.1
Биотин
0.5 мг
50 мг
0.3
0.2
Витамин К
10 мкг
120 мкг
2.4
1.4
Витамин РР
33.8 мг
20 мг
49.8
28.2
Калий
847.8 мг
2500 мг
10
5.7
Кальций
97 мг
1000 мг
2.9
1.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
71.2 мг
400 мг
5.2
3
Натрий
2365.2 мг
1300 мг
53.5
30.3
Сера
617.4 мг
500 мг
36.3
20.6
Фосфор
652.6 мг
800 мг
24
13.6
Хлор
3295.2 мг
2300 мг
42.1
23.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.7 мг
18 мг
7.7
4.4
Йод
121.8 мкг
150 мкг
23.9
13.5
Кобальт
96.6 мкг
10 мкг
284.1
161
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
6.4
3.6
Медь
324.8 мкг
1000 мкг
9.6
5.4
Никель
14.4 мкг
200 мкг
2.1
1.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
13 мкг
55 мкг
6.9
3.9
Фтор
2410.2 мкг
4000 мкг
17.7
10
Хром
219.6 мкг
50 мкг
129.2
73.2
Цинк
2.4 мг
12 мг
5.9
3.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10.2 мкг
70 мкг
4.3
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат с айсбергом и тунцом
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)