Салат Русская красавица
Салат Русская красавица – это классическое блюдо русской кухни, которое получило свое название благодаря своему красивому внешнему виду и изысканному вкусу. Этот салат обычно состоит из вареных картофеля, моркови, яиц, мяса (чаще всего говядины или куриного филе), консервированных огурцов, кукурузы, горошка и лука, все это смешивается с майонезом и приправляется солью и перцем по вкусу. Салат характеризует нежный вкус и яркий цветовой контраст, благодаря разноцветным ингредиентам. Украшение салата может включать зелень (петрушку, укроп), маслины или другие декоративные элементы.
Используйте качественные продукты. Свежие овощи, вареное мясо и яйца сделают салат вкуснее.
Отварите картофель и морковь до готовности, но не переваривайте их. Они должны быть мягкими, но не разваливаться при нарезке.
Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные огурцы, для добавления особого аромата и вкуса салату.
Если вы хотите добавить немного сырого элемента, нарежьте нежирный сыр мелкими кубиками и добавьте его в салат.
Для небольшого кислого оттенка вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока в майонез. Это придаст салату свежесть.
Важно отметить, что вкусы различаются, и вы можете корректировать количество соли, перца и майонеза в салате в соответствии с вашими предпочтениями.
После сборки салата дайте ему постоять в холодильнике несколько часов или даже на ночь. Это поможет ингредиентам пропитаться вкусом майонеза и создаст более насыщенный вкус.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить салат "Русская красавица" с еще более утонченным вкусом и красивым внешним видом.
663
55
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
83 ккал 1513 ккал 252 ккал
Белки
5,7 гр. 103,5 гр. 17,2 гр.
Жиры
3,5 гр. 63,7 гр. 10,6 гр.
Углеводы
6,8 гр. 124,2 гр. 20,7 гр.
Вода
80,6 гр. 1475,6 гр. 245,9 гр.
Волокна
1,4 гр. 26,2 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 305,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6485 мкг
900 мкг
39.4
120.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.6
7.9
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
5
15.2
Витамин В4
655.1 мг
500 мг
7.2
21.8
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
5.3
16.3
Витамин В6
1 мг
2 мг
2.7
8.2
Витамин В9
171.4 мкг
400 мкг
2.3
7.1
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.1
6.4
Витамин С
68.6 мкг
90 мкг
4.2
12.7
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
2.6
8.1
Витамин E
4.2 мг
15 мг
1.5
4.6
Биотин
46.8 мг
50 мг
5.1
15.6
Витамин К
133.5 мкг
120 мкг
6.1
18.5
Витамин РР
33.3 мг
20 мг
9.1
27.8
Калий
2412.2 мг
2500 мг
5.3
16.1
Кальций
420.9 мг
1000 мг
2.3
7
Кремний
73.8 мг
30 мг
13.4
41
Магний
324.3 мг
400 мг
4.4
13.5
Натрий
6862.8 мг
1300 мг
28.8
88
Сера
552.7 мг
500 мг
6
18.4
Фосфор
1290.3 мг
800 мг
8.8
26.9
Хлор
540.1 мг
2300 мг
1.3
3.9
Алюминий
1218.1 мкг
30 мкг
221.9
676.7
Железо
16.4 мг
18 мг
5
15.2
Йод
60.3 мкг
150 мкг
2.2
6.7
Кобальт
31.6 мкг
10 мкг
17.2
52.6
Литий
16.8 мкг
70 мкг
1.3
4
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
3.9
11.9
Медь
735.9 мкг
1000 мкг
4
12.3
Никель
19.1 мкг
200 мкг
0.5
1.6
Рубидий
422.8 мкг
200 мкг
11.6
35.2
Селен
71.8 мкг
55 мкг
7.1
21.8
Фтор
334.3 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
18.8 мкг
50 мкг
2.1
6.3
Цинк
6.5 мг
12 мг
3
9
Бор
710 мкг
1200 мкг
3.2
9.9
Ванадий
277.2 мкг
20 мкг
75.7
231
Молибден
69.8 мкг
70 мкг
5.4
16.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат Русская красавица
Оценить рецепт
55
0
Комментарии (0)