Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

0
5787

По-летнему красивый салат «Подсолнух» украсит ваше застолье. По названию можно догадаться, что вид у этого блюда тоже необычный, цветочный. За яркую сердцевину отвечает кукуруза, а чипсы выполняют роль лепестков.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 149 ккал 1620 ккал 405 ккал
Белки 11,1 гр. 121,0 гр. 30,3 гр.
Жиры 9,3 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Вода 61,4 гр. 666,7 гр. 166,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,3 гр. 2,1 гр.
Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 975.2 мкг 900 мкг 10 27.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.2 14.1
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 28.2 76.5
Витамин В4 884.3 мг 500 мг 16.3 44.2
Витамин В5 10 мг 5 мг 18.4 49.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.6 23.4
Витамин В9 174.9 мкг 400 мкг 4 10.9
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 11.9 32.3
Витамин С 24.5 мкг 90 мкг 2.5 6.8
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 5.4 14.7
Витамин E 17.8 мг 15 мг 10.9 29.7
Биотин 65.4 мг 50 мг 12.1 32.7
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 80.9 мг 20 мг 37.2 101.1
Калий 3284.3 мг 2500 мг 12.1 32.8
Кальций 1423 мг 1000 мг 13.1 35.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 239.5 мг 400 мг 5.5 15
Натрий 5137.4 мг 1300 мг 36.4 98.8
Сера 1198.7 мг 500 мг 22.1 59.9
Фосфор 1958.5 мг 800 мг 22.5 61.2
Хлор 4164.6 мг 2300 мг 16.7 45.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 5.9 16
Йод 90 мкг 150 мкг 5.5 15
Кобальт 77.9 мкг 10 мкг 71.7 194.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 5
Медь 508.3 мкг 1000 мкг 4.7 12.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 52 мкг 200 мкг 2.4 6.5
Селен 68.4 мкг 55 мкг 11.5 31.1
Фтор 506.5 мкг 4000 мкг 1.2 3.2
Хром 54.8 мкг 50 мкг 10.1 27.4
Цинк 11.7 мг 12 мг 9 24.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 5 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой? Куриное филе сварите в немного подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кусочками. С маринованных шампиньонов слейте жидкость и при необходимости нарежьте.
шаг 2 из 4
Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
шаг 3 из 4
Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Теперь сложите слои салата. Первый слой сделайте из куриного мяса, смажьте майонезом. Затем выложите слой из консервированных грибов, яиц и сыра, после каждого слоя наносите майонезную сетку.
шаг 4 из 4
Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Последним слоем рассыпьте кукурузу так, чтобы она покрывала всю поверхность салата, смазывать майонезом этот слой не нужно. Разложите по кругу чипсы и «Подсолнух» готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *