Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

0
2627

Салаты любят многие, а салаты с необычным видом любят все. Есть свой вариант «Подсолнуха» и для любителей копченостей. В этом рецепте вместо обычного вареного куриного филе используется копченое. Получается очень вкусно, вам обязательно стоит попробовать.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 160 ккал 1584 ккал 264 ккал
Белки 10,5 гр. 103,9 гр. 17,3 гр.
Жиры 11,4 гр. 112,7 гр. 18,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 36,3 гр. 6,1 гр.
Вода 65,4 гр. 649,3 гр. 108,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 580.8 мкг 900 мкг 6.5 10.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 9
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 24.5 40.6
Витамин В4 539.6 мг 500 мг 10.9 18
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 20.8 34.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 15.3 25.3
Витамин В9 125.5 мкг 400 мкг 3.2 5.2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.6 11
Витамин С 26.7 мкг 90 мкг 3 4.9
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.3 5.5
Витамин E 13.9 мг 15 мг 9.4 15.5
Биотин 23.1 мг 50 мг 4.7 7.7
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.1 1.8
Витамин РР 65.7 мг 20 мг 33.1 54.7
Калий 3313.6 мг 2500 мг 13.4 22.1
Кальций 1286.8 мг 1000 мг 13 21.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 2.8
Магний 444.9 мг 400 мг 11.2 18.5
Натрий 4984.8 мг 1300 мг 38.7 63.9
Сера 1207.4 мг 500 мг 24.3 40.2
Фосфор 1704.6 мг 800 мг 21.5 35.5
Хлор 4059 мг 2300 мг 17.8 29.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 134.4 222.2
Железо 13.6 мг 18 мг 7.6 12.6
Йод 79 мкг 150 мкг 5.3 8.8
Кобальт 73.9 мкг 10 мкг 74.5 123.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.5 9.1
Медь 820.1 мкг 1000 мкг 8.3 13.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 528 мкг 200 мкг 26.6 44
Селен 103.8 мкг 55 мкг 19 31.5
Фтор 511.3 мкг 4000 мкг 1.3 2.1
Хром 107.4 мкг 50 мкг 21.7 35.8
Цинк 10.8 мг 12 мг 9.1 15.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 7.5 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Приступим к готовке салата «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей. Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны нарежьте дольками и отправьте их на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
шаг 2 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Филе копченой курицы нарежьте кубиками, выложите его слоем на плоское блюдо и смажьте майонезом.
шаг 3 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Зажарку из лука и грибов остудите и выложите следующим слоем на курицу, его также смажьте майонезом.
шаг 4 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите их на грибы, нанесите сверху майонез.
шаг 5 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Сыр натрите на крупной терке, сформируйте из него следующий слой, смажьте его майонезом.
шаг 6 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Желтки измельчите на мелкой терке, посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно.
шаг 7 из 7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Маслины разрежьте пополам, разложите их по всей поверхности. Дайте салату настояться в холодильнике 40-60 минут. Затем разложите по кругу чипсы и подавайте нас стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *