Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Салаты любят многие, а салаты с необычным видом любят все. Есть свой вариант «Подсолнуха» и для любителей копченостей. В этом рецепте вместо обычного вареного куриного филе используется копченое. Получается очень вкусно, вам обязательно стоит попробовать.

Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

2825

0

88

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

160 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 163,5 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
гр.
гр.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

579.4 мкг

900 мкг

6.6

10.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.5

8.9

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

24.8

40.5

Витамин В4

539.1 мг

500 мг

11

18

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

20.9

34.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

15.4

25.2

Витамин В9

124.7 мкг

400 мкг

3.2

5.2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.7

11

Витамин С

25.7 мкг

90 мкг

2.9

4.8

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.3

5.5

Витамин E

13.9 мг

15 мг

9.4

15.4

Биотин

23.1 мг

50 мг

4.7

7.7

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

65.6 мг

20 мг

33.4

54.6

Калий

3246.6 мг

2500 мг

13.2

21.6

Кальций

1242.6 мг

1000 мг

12.7

20.7

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

2.8

Магний

435.1 мг

400 мг

11.1

18.1

Натрий

2661.2 мг

1300 мг

20.9

34.1

Сера

1196.6 мг

500 мг

24.4

39.9

Фосфор

1692.2 мг

800 мг

21.6

35.3

Хлор

477.6 мг

2300 мг

2.1

3.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

135.9

222.2

Железо

12.9 мг

18 мг

7.3

12

Йод

79 мкг

150 мкг

5.4

8.8

Кобальт

73 мкг

10 мкг

74.4

121.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.3

3.7

Медь

737.3 мкг

1000 мкг

7.5

12.3

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

528 мкг

200 мкг

26.9

44

Селен

103.6 мкг

55 мкг

19.2

31.4

Фтор

509.5 мкг

4000 мкг

1.3

2.1

Хром

107.4 мкг

50 мкг

21.9

35.8

Цинк

10.8 мг

12 мг

9.1

14.9

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45.6 мкг

70 мкг

6.6

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Приступим к готовке салата «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей. Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны нарежьте дольками и отправьте их на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
2
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Филе копченой курицы нарежьте кубиками, выложите его слоем на плоское блюдо и смажьте майонезом.
3
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Зажарку из лука и грибов остудите и выложите следующим слоем на курицу, его также смажьте майонезом.
4
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите их на грибы, нанесите сверху майонез.
5
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Сыр натрите на крупной терке, сформируйте из него следующий слой, смажьте его майонезом.
6
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Желтки измельчите на мелкой терке, посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно.
7
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей
Маслины разрежьте пополам, разложите их по всей поверхности. Дайте салату настояться в холодильнике 40-60 минут. Затем разложите по кругу чипсы и подавайте нас стол.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке салата «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей. Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны нарежьте дольками и отправьте их на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 2 из 7

Филе копченой курицы нарежьте кубиками, выложите его слоем на плоское блюдо и смажьте майонезом.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 3 из 7

Зажарку из лука и грибов остудите и выложите следующим слоем на курицу, его также смажьте майонезом.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 4 из 7

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите их на грибы, нанесите сверху майонез.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 5 из 7

Сыр натрите на крупной терке, сформируйте из него следующий слой, смажьте его майонезом.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 6 из 7

Желтки измельчите на мелкой терке, посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно.
Салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей

Шаг 7 из 7

Маслины разрежьте пополам, разложите их по всей поверхности. Дайте салату настояться в холодильнике 40-60 минут. Затем разложите по кругу чипсы и подавайте нас стол.

Сообщить об ошибке