Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Автор рецепта:

10241

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

4

Калорийность

150 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 189,8 гр.

шт.
гр.
головка
шт.
зуб.
по вкусу
для украшения
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2959 мкг

900 мкг

43.3

82.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

8.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

10.7

Витамин В4

231.5 мг

500 мг

6.1

11.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.3

10

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.1

21

Витамин В9

67.4 мкг

400 мкг

2.2

4.2

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

34.3

65

Витамин С

48 мкг

90 мкг

7

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

17.6

33.3

Биотин

10.9 мг

50 мг

2.9

5.5

Витамин К

270.9 мкг

120 мкг

29.7

56.4

Витамин РР

27.3 мг

20 мг

18

34.1

Калий

1965.4 мг

2500 мг

10.4

19.7

Кальций

216.1 мг

1000 мг

2.8

5.4

Кремний

42.3 мг

30 мг

18.6

35.2

Магний

233 мг

400 мг

7.7

14.6

Натрий

2013.2 мг

1300 мг

20.4

38.7

Сера

767.9 мг

500 мг

20.2

38.4

Фосфор

756.5 мг

800 мг

12.5

23.6

Хлор

315.4 мг

2300 мг

1.8

3.4

Алюминий

906.8 мкг

30 мкг

398.2

755.7

Железо

12.2 мг

18 мг

8.9

16.9

Йод

32.1 мкг

150 мкг

2.8

5.4

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

38.8

73.7

Литий

8.9 мкг

70 мкг

1.7

3.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.5

8.5

Медь

769.2 мкг

1000 мкг

10.1

19.2

Никель

38.4 мкг

200 мкг

2.5

4.8

Рубидий

509.9 мкг

200 мкг

33.6

63.7

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

298.7 мкг

4000 мкг

1

1.9

Хром

31 мкг

50 мкг

8.2

15.5

Цинк

11.2 мг

12 мг

12.3

23.3

Бор

480 мкг

1200 мкг

5.3

10

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

91.3

173.3

Молибден

62.8 мкг

70 мкг

11.8

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.
2
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
3
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Соленые огурцы среднего размера нарежьте кубиками.
4
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите.
5
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита! 

Оценить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Шаг 1 из 5

Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Шаг 2 из 5

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Шаг 3 из 5

Соленые огурцы среднего размера нарежьте кубиками.
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Шаг 4 из 5

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите.
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Шаг 5 из 5

Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке