Салат Мимоза с консервами и рисом

Салат Мимоза с консервами и рисом – это сытный и питательный салат, который можно приготовить, как к семейному обеду, так и во время празднования с гостями. В качестве рыбной составляющей, можно использовать совершенно любую консервированную рыбу, которая вам нравится.

Салат Мимоза с консервами и рисом

1367

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 291,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5088 мкг

900 мкг

48.4

141.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

7.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.1

23.7

Витамин В4

705.1 мг

500 мг

12.1

35.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

7.4

21.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.5

13.1

Витамин В9

101 мкг

400 мкг

2.2

6.3

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

9.7

28.3

Витамин С

21.5 мкг

90 мкг

2

6

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

5.4

15.7

Витамин E

63.5 мг

15 мг

36.3

105.8

Биотин

53.3 мг

50 мг

9.1

26.6

Витамин К

65.2 мкг

120 мкг

4.7

13.6

Витамин РР

29.8 мг

20 мг

12.8

37.3

Калий

1180.2 мг

2500 мг

4

11.8

Кальций

1603.5 мг

1000 мг

13.7

40.1

Кремний

154.9 мг

30 мг

44.2

129

Магний

246.6 мг

400 мг

5.3

15.4

Натрий

2584.8 мг

1300 мг

17

49.7

Сера

1197.2 мг

500 мг

20.5

59.9

Фосфор

1506.4 мг

800 мг

16.1

47.1

Хлор

2723.1 мг

2300 мг

10.1

29.6

Алюминий

1046.1 мкг

30 мкг

298.8

871.8

Железо

12 мг

18 мг

5.7

16.6

Йод

58 мкг

150 мкг

3.3

9.7

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

27.7

80.7

Литий

13.3 мкг

70 мкг

1.6

4.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.9

25.9

Медь

738.2 мкг

1000 мкг

6.3

18.5

Никель

29.5 мкг

200 мкг

1.3

3.7

Рубидий

503.7 мкг

200 мкг

21.6

63

Селен

105.1 мкг

55 мкг

16.4

47.8

Фтор

1179.7 мкг

4000 мкг

2.5

7.4

Хром

128.9 мкг

50 мкг

22.1

64.4

Цинк

12 мг

12 мг

8.6

25.1

Бор

718.4 мкг

1200 мкг

5.1

15

Ванадий

200.5 мкг

20 мкг

85.9

250.6

Молибден

69 мкг

70 мкг

8.4

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с консервами и рисом
Крупу тщательно промываем, заливаем водой и солим – доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и томим под крышкой до готовности, даем время остыть. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.
2
Салат Мимоза с консервами и рисом
Мелко шинкуем перья зеленого лука и головку репчатого лука, отвариваем и очищаем морковь – натираем на крупной терке. Яйца также отвариваем и отделяем белки от желтков, белки измельчаем на крупной терке.
3
Салат Мимоза с консервами и рисом
На тарелку помещаем сервировочное кольцо и выкладываем порцию риса, промазываем майонезом для сочности.
4
Салат Мимоза с консервами и рисом
Сверху кладем размятую вилкой рыбу, не забываем про майонез.
5
Салат Мимоза с консервами и рисом
В центр высыпаем немного репчатого лука, зеленый лук – по краям.
6
Салат Мимоза с консервами и рисом
Сверху распределяем белки, промазываем майонезом.
7
Салат Мимоза с консервами и рисом
Далее идет морковь с майонезом и сыр, также с майонезом – настаиваем час в холодильной камере и осторожно снимаем кольцо.
8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Украшаем закуску тертыми желтками и начинаем трапезу. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза с консервами и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 1 из 8

Крупу тщательно промываем, заливаем водой и солим – доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и томим под крышкой до готовности, даем время остыть. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 2 из 8

Мелко шинкуем перья зеленого лука и головку репчатого лука, отвариваем и очищаем морковь – натираем на крупной терке. Яйца также отвариваем и отделяем белки от желтков, белки измельчаем на крупной терке.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 3 из 8

На тарелку помещаем сервировочное кольцо и выкладываем порцию риса, промазываем майонезом для сочности.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 4 из 8

Сверху кладем размятую вилкой рыбу, не забываем про майонез.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 5 из 8

В центр высыпаем немного репчатого лука, зеленый лук – по краям.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 6 из 8

Сверху распределяем белки, промазываем майонезом.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 7 из 8

Далее идет морковь с майонезом и сыр, также с майонезом – настаиваем час в холодильной камере и осторожно снимаем кольцо.
Салат Мимоза с консервами и рисом

Шаг 8 из 8

Украшаем закуску тертыми желтками и начинаем трапезу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке