Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза с консервами и рисом

0
966

Салат Мимоза с консервами и рисом – это сытный и питательный салат, который можно приготовить, как к семейному обеду, так и во время празднования с гостями. В качестве рыбной составляющей, можно использовать совершенно любую консервированную рыбу, которая вам нравится.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 2145 ккал 536 ккал
Белки 8,4 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Жиры 11,7 гр. 137,0 гр. 34,3 гр.
Углеводы 10,6 гр. 124,5 гр. 31,1 гр.
Вода 46,6 гр. 547,0 гр. 136,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Салат Мимоза с консервами и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5088 мкг 900 мкг 48.2 141.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 7.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.1 23.7
Витамин В4 705.1 мг 500 мг 12 35.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.4 21.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.5 13.1
Витамин В9 101 мкг 400 мкг 2.2 6.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.6 28.3
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 2 6
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.4 15.7
Витамин E 63.5 мг 15 мг 36.1 105.8
Биотин 53.3 мг 50 мг 9.1 26.6
Витамин К 65.2 мкг 120 мкг 4.6 13.6
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 12.7 37.3
Калий 1180.8 мг 2500 мг 4 11.8
Кальций 1625.6 мг 1000 мг 13.9 40.6
Кремний 154.9 мг 30 мг 44 129
Магний 247.9 мг 400 мг 5.3 15.5
Натрий 4907.4 мг 1300 мг 32.2 94.4
Сера 1208 мг 500 мг 20.6 60.4
Фосфор 1510.9 мг 800 мг 16.1 47.2
Хлор 6304.5 мг 2300 мг 23.4 68.5
Алюминий 1046.1 мкг 30 мкг 297.3 871.8
Железо 12.2 мг 18 мг 5.8 16.9
Йод 58 мкг 150 мкг 3.3 9.7
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 28.3 83
Литий 13.3 мкг 70 мкг 1.6 4.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.9 26.1
Медь 754.4 мкг 1000 мкг 6.4 18.9
Никель 29.5 мкг 200 мкг 1.3 3.7
Рубидий 503.7 мкг 200 мкг 21.5 63
Селен 105.1 мкг 55 мкг 16.3 47.8
Фтор 1179.8 мкг 4000 мкг 2.5 7.4
Хром 128.9 мкг 50 мкг 22 64.4
Цинк 12.1 мг 12 мг 8.6 25.2
Бор 718.4 мкг 1200 мкг 5.1 15
Ванадий 200.5 мкг 20 мкг 85.4 250.6
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 9.2 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Крупу тщательно промываем, заливаем водой и солим – доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и томим под крышкой до готовности, даем время остыть. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.
шаг 2 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Мелко шинкуем перья зеленого лука и головку репчатого лука, отвариваем и очищаем морковь – натираем на крупной терке. Яйца также отвариваем и отделяем белки от желтков, белки измельчаем на крупной терке.
шаг 3 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
На тарелку помещаем сервировочное кольцо и выкладываем порцию риса, промазываем майонезом для сочности.
шаг 4 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Сверху кладем размятую вилкой рыбу, не забываем про майонез.
шаг 5 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
В центр высыпаем немного репчатого лука, зеленый лук – по краям.
шаг 6 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Сверху распределяем белки, промазываем майонезом.
шаг 7 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Далее идет морковь с майонезом и сыр, также с майонезом – настаиваем час в холодильной камере и осторожно снимаем кольцо.
шаг 8 из 8
Салат Мимоза с консервами и рисом
Украшаем закуску тертыми желтками и начинаем трапезу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *