Салат «Леди» с креветками

Салат «Леди» с креветками – это оригинальная кулинарная идея для вашего праздничного ужина. Такая закуска выйдет очень нежной, приятной по вкусу, при этом порадует привлекательной подачей. Для быстрого и несложного приготовления используйте наш пошаговый рецепт.

Салат «Леди» с креветками

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

27

0

10

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

211 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

26,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 358,7 гр.

шт.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для украшения
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

750.8 мкг

900 мкг

11.6

41.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.4

23

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

13.2

47.3

Витамин В4

177 мг

500 мг

4.9

17.7

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

4.1

14.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.6

27.1

Витамин В9

128.7 мкг

400 мкг

4.5

16.1

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

23.1

83

Витамин С

57.3 мкг

90 мкг

8.9

31.8

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

2.9

10.3

Витамин E

44.7 мг

15 мг

41.5

148.9

Биотин

4 мг

50 мг

1.1

4

Витамин К

84 мкг

120 мкг

9.8

35

Витамин РР

14 мг

20 мг

9.8

35

Калий

3053.1 мг

2500 мг

17

61.1

Кальций

1936.3 мг

1000 мг

27

96.8

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

1

Магний

437.6 мг

400 мг

15.2

54.7

Натрий

2811.5 мг

1300 мг

30.1

108.1

Сера

1027 мг

500 мг

28.6

102.7

Фосфор

1684.2 мг

800 мг

29.3

105.3

Хлор

71.6 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

27 мкг

30 мкг

12.6

45.1

Железо

5617.7 мг

18 мг

4350.4

15604.8

Йод

282.9 мкг

150 мкг

26.3

94.3

Кобальт

38.3 мкг

10 мкг

53.4

191.6

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.6

2.2

Марганец

282.2 мкг

2 мкг

1966.9

7055.3

Медь

2718.5 мкг

1000 мкг

37.9

135.9

Никель

270.9 мкг

200 мкг

18.9

67.7

Рубидий

185.1 мкг

200 мкг

12.9

46.3

Селен

19.9 мкг

55 мкг

5

18.1

Фтор

27 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

146.4 мкг

50 мкг

40.8

146.4

Цинк

5362.9 мг

12 мг

6229.6

22345.4

Бор

190.5 мкг

1200 мкг

2.2

7.9

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.8

3

Молибден

34.8 мкг

70 мкг

6.9

24.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Леди» с креветками
Подготовим необходимые продукты по нашему списку. Заранее отвариваем перепелиные яйца. Креветки полностью размораживаем и очищаем от панциря, если он есть.
2
Салат «Леди» с креветками
Промываем под водой листья салата, обсушиваем их и разрываем руками. Выкладываем на плоскую тарелку.
3
Салат «Леди» с креветками
Отварные перепелиные яйца разделяем на половинки и выкладываем на листья салата.
4
Салат «Леди» с креветками
Сюда же выкладываем и половинки шариков моцареллы.
5
Салат «Леди» с креветками
Дополняем наш салат половинками помидоров черри.
6
Салат «Леди» с креветками
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда размороженные и обсушенные от воды креветки. Обжариваемых по 2 минуты с каждой стороны.
7
Салат «Леди» с креветками
Выкладываем морепродукт на наш салат, украшаем все это зеленью и кедровыми орешками. По вкусу солим, перчим и поливаем лимонным соком.
8
Салат «Леди» с креветками
Салат «Леди» с креветками готов. Подавайте к столу!

Оценить салат «Леди» с креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Леди» с креветками

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты по нашему списку. Заранее отвариваем перепелиные яйца. Креветки полностью размораживаем и очищаем от панциря, если он есть.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 2 из 8

Промываем под водой листья салата, обсушиваем их и разрываем руками. Выкладываем на плоскую тарелку.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 3 из 8

Отварные перепелиные яйца разделяем на половинки и выкладываем на листья салата.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 4 из 8

Сюда же выкладываем и половинки шариков моцареллы.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 5 из 8

Дополняем наш салат половинками помидоров черри.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 6 из 8

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда размороженные и обсушенные от воды креветки. Обжариваемых по 2 минуты с каждой стороны.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 7 из 8

Выкладываем морепродукт на наш салат, украшаем все это зеленью и кедровыми орешками. По вкусу солим, перчим и поливаем лимонным соком.
Салат «Леди» с креветками

Шаг 8 из 8

Салат «Леди» с креветками готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке