Салат «Кояш»
Салат «Кояш» – это довольно сытная закуска с оригинальным составом. Если переводить название салата с татарского, то выйдет «солнце». Поэтому обычно его укладывают на круглое блюдо или миску. А главной отличительной особенностью закуски является то, что в ее состав входят блинчики.
885
50
0
Кухня
Татарская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
212 ккал 2057 ккал 514 ккал
Белки
9,2 гр. 89,6 гр. 22,4 гр.
Жиры
16,6 гр. 160,5 гр. 40,1 гр.
Углеводы
6,8 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Вода
63,1 гр. 612,1 гр. 153,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 242,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3400.2 мкг
900 мкг
38.9
94.5
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
8.6
20.8
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
9.4
22.7
Витамин В4
615.9 мг
500 мг
12.7
30.8
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
10
24.2
Витамин В6
2.9 мг
2 мг
15.2
36.8
Витамин В9
93.1 мкг
400 мкг
2.4
5.8
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
6.2
15
Витамин С
28.5 мкг
90 мкг
3.3
7.9
Витамин D
4.7 мкг
10 мкг
4.9
11.8
Витамин E
39.2 мг
15 мг
26.9
65.3
Биотин
41.9 мг
50 мг
8.6
21
Витамин К
59.8 мкг
120 мкг
5.1
12.5
Витамин РР
35.7 мг
20 мг
18.4
44.7
Калий
2089.8 мг
2500 мг
8.6
20.9
Кальций
394.6 мг
1000 мг
4.1
9.9
Кремний
71.3 мг
30 мг
24.5
59.4
Магний
339 мг
400 мг
8.7
21.2
Натрий
446.8 мг
1300 мг
3.5
8.6
Сера
816.3 мг
500 мг
16.8
40.8
Фосфор
1005.7 мг
800 мг
13
31.4
Хлор
451.7 мг
2300 мг
2
4.9
Алюминий
796.6 мкг
30 мкг
273.7
663.8
Железо
11.5 мг
18 мг
6.6
15.9
Йод
41.8 мкг
150 мкг
2.9
7
Кобальт
41.8 мкг
10 мкг
43.1
104.4
Литий
10.4 мкг
70 мкг
1.5
3.7
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
13
31.6
Медь
805.9 мкг
1000 мкг
8.3
20.1
Никель
106.3 мкг
200 мкг
5.5
13.3
Рубидий
401.5 мкг
200 мкг
20.7
50.2
Селен
39.9 мкг
55 мкг
7.5
18.1
Фтор
814.1 мкг
4000 мкг
2.1
5.1
Хром
26.7 мкг
50 мкг
5.5
13.4
Цинк
9 мг
12 мг
7.7
18.7
Бор
503.6 мкг
1200 мкг
4.3
10.5
Ванадий
165.5 мкг
20 мкг
85.3
206.9
Молибден
48.6 мкг
70 мкг
7.2
17.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат «Кояш»
Оценить рецепт
50
0
Комментарии (0)