Салат «Кояш»

Салат «Кояш» – это довольно сытная закуска с оригинальным составом. Если переводить название салата с татарского, то выйдет «солнце». Поэтому обычно его укладывают на круглое блюдо или миску. А главной отличительной особенностью закуски является то, что в ее состав входят блинчики.

Салат «Кояш»

Автор рецепта:

885

0

50

0

Кухня

Татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

212 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки
по вкусу
гр.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3400.2 мкг

900 мкг

38.9

94.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.6

20.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.4

22.7

Витамин В4

615.9 мг

500 мг

12.7

30.8

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

10

24.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

15.2

36.8

Витамин В9

93.1 мкг

400 мкг

2.4

5.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

6.2

15

Витамин С

28.5 мкг

90 мкг

3.3

7.9

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

4.9

11.8

Витамин E

39.2 мг

15 мг

26.9

65.3

Биотин

41.9 мг

50 мг

8.6

21

Витамин К

59.8 мкг

120 мкг

5.1

12.5

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

18.4

44.7

Калий

2089.8 мг

2500 мг

8.6

20.9

Кальций

394.6 мг

1000 мг

4.1

9.9

Кремний

71.3 мг

30 мг

24.5

59.4

Магний

339 мг

400 мг

8.7

21.2

Натрий

446.8 мг

1300 мг

3.5

8.6

Сера

816.3 мг

500 мг

16.8

40.8

Фосфор

1005.7 мг

800 мг

13

31.4

Хлор

451.7 мг

2300 мг

2

4.9

Алюминий

796.6 мкг

30 мкг

273.7

663.8

Железо

11.5 мг

18 мг

6.6

15.9

Йод

41.8 мкг

150 мкг

2.9

7

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

43.1

104.4

Литий

10.4 мкг

70 мкг

1.5

3.7

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

13

31.6

Медь

805.9 мкг

1000 мкг

8.3

20.1

Никель

106.3 мкг

200 мкг

5.5

13.3

Рубидий

401.5 мкг

200 мкг

20.7

50.2

Селен

39.9 мкг

55 мкг

7.5

18.1

Фтор

814.1 мкг

4000 мкг

2.1

5.1

Хром

26.7 мкг

50 мкг

5.5

13.4

Цинк

9 мг

12 мг

7.7

18.7

Бор

503.6 мкг

1200 мкг

4.3

10.5

Ванадий

165.5 мкг

20 мкг

85.3

206.9

Молибден

48.6 мкг

70 мкг

7.2

17.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Кояш»
Для салата заранее отварите мясо и остудите его. Помимо куриного филе по своему желанию можете взять свинину или говядину.
2
Салат «Кояш»
Оба вида мяса нарежьте мелкими кубиками.
3
Салат «Кояш»
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в миску к мясу.
4
Салат «Кояш»
Маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
5
Салат «Кояш»
Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или обычного ножа.
6
Салат «Кояш»
Также добавьте в миску морковку по-корейски.
7
Салат «Кояш»
Чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Добавьте к остальным ингредиентам в миске измельченную зелень и чеснок. Заправьте салат майонезом.
8
Салат «Кояш»
Перемешайте салат.
9
Салат «Кояш»
В отдельной миске смешайте куриное яйцо, муку, молоко, столовую ложку растительного масла, пару щепоток соли и измельченный укроп.
10
Салат «Кояш»
Из полученной массы испеките пару-тройку тонких блинчиков. Затем сверните их рулетами и разрежьте на части по 1,5-2 сантиметра толщиной.
11
Салат «Кояш»
Разложите поверх салата блинные свертки и украсьте закуску листиками свежей зелени. Подавайте «Кояш» на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить салат «Кояш»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Кояш»

Шаг 1 из 11

Для салата заранее отварите мясо и остудите его. Помимо куриного филе по своему желанию можете взять свинину или говядину.
Салат «Кояш»

Шаг 2 из 11

Оба вида мяса нарежьте мелкими кубиками.
Салат «Кояш»

Шаг 3 из 11

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в миску к мясу.
Салат «Кояш»

Шаг 4 из 11

Маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
Салат «Кояш»

Шаг 5 из 11

Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или обычного ножа.
Салат «Кояш»

Шаг 6 из 11

Также добавьте в миску морковку по-корейски.
Салат «Кояш»

Шаг 7 из 11

Чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Добавьте к остальным ингредиентам в миске измельченную зелень и чеснок. Заправьте салат майонезом.
Салат «Кояш»

Шаг 8 из 11

Перемешайте салат.
Салат «Кояш»

Шаг 9 из 11

В отдельной миске смешайте куриное яйцо, муку, молоко, столовую ложку растительного масла, пару щепоток соли и измельченный укроп.
Салат «Кояш»

Шаг 10 из 11

Из полученной массы испеките пару-тройку тонких блинчиков. Затем сверните их рулетами и разрежьте на части по 1,5-2 сантиметра толщиной.
Салат «Кояш»

Шаг 11 из 11

Разложите поверх салата блинные свертки и украсьте закуску листиками свежей зелени. Подавайте «Кояш» на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке