Что готовим?
Окрошка

Салат из свиных ушей

0
766

Из свиных ушей, как деликатесного ливера, можно приготовить и салат с интересным вкусом. Уши заранее отвариваются в течение двух часов и охлаждаются. В салате они дополняются свежим огурцом или морковью, а заправляется салат в китайском стиле: соевым соусом с растительным маслом и пряностями. В этом рецепте добавим к салату маринованные грибы.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 187 ккал 1309 ккал 436 ккал
Белки 13,1 гр. 92,0 гр. 30,7 гр.
Жиры 14,1 гр. 98,7 гр. 32,9 гр.
Углеводы 2,0 гр. 13,7 гр. 4,6 гр.
Вода 65,8 гр. 461,0 гр. 153,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Салат из свиных ушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1415.3 мкг 900 мкг 22.4 52.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 18.3 42.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.8 20.7
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 1.2 2.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10.2 23.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.7 8.6
Витамин В9 39.9 мкг 400 мкг 1.4 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.8 4.1
Витамин D 6 мкг 10 мкг 8.6 20
Витамин E 18.2 мг 15 мг 17.3 40.5
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 27.7 мкг 120 мкг 3.3 7.7
Витамин РР 115.2 мг 20 мг 82.1 191.9
Калий 1252.4 мг 2500 мг 7.1 16.7
Кальций 215.3 мг 1000 мг 3.1 7.2
Кремний 17.5 мг 30 мг 8.3 19.4
Магний 183.2 мг 400 мг 6.5 15.3
Натрий 4300.7 мг 1300 мг 47.2 110.3
Сера 867.5 мг 500 мг 24.7 57.8
Фосфор 549.5 мг 800 мг 9.8 22.9
Хлор 3625.5 мг 2300 мг 22.5 52.5
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 107.5 251.2
Железо 17.5 мг 18 мг 13.9 32.4
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 3.3 7.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.8 20.4
Медь 906.8 мкг 1000 мкг 12.9 30.2
Никель 15.2 мкг 200 мкг 1.1 2.5
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.2 2.7
Селен 20.8 мкг 55 мкг 5.4 12.6
Фтор 40.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 2 мг 12 мг 2.3 5.4
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.7 3.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 49.4 115.5
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 4.2 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из свиных ушей
Свиные уши тщательно поскоблить ножом и промыть. Залить их холодной водой, поварить полчаса, воду слить и уши еще раз промыть.
шаг 2 из 7
Салат из свиных ушей
Затем уши залить чистой водой и добавить соль с пряностями.
шаг 3 из 7
Салат из свиных ушей
Поварить уши в течение полутора часов на небольшом огне под крышкой.
шаг 4 из 7
Салат из свиных ушей
Затем уши полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
шаг 5 из 7
Салат из свиных ушей
На крупной или корейской терке измельчить морковь. Нарезку ушей с морковью переложить в отдельную посуду. Маринованные грибы нарезать брусочками, переложить к салату и посыпать все черным перцем.
шаг 6 из 7
Салат из свиных ушей
Заправить салат соевым соусом с растительным маслом, перемешать и на один час поставить в холодильник.
шаг 7 из 7
Салат из свиных ушей
По истечении этого времени приготовленный салат из свиных ушей разложить по порционным салатницам и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *