Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом – это свежая и сочная закуска, которая отлично дополнит мясные или рыбные блюда, а также подойдет для постного меню. Низкокалорийный витаминный салат идеально подойдет для худеющих и соблюдающих пост.
Советы по ингредиентам:
- При желании зеленый лук можно заменить красным.
- Укроп можно заменить петрушкой, базиликом или кинзой.
- Столовый уксус можно использовать 6% или 3%. При желании можно взять яблочный или рисовый уксус.
- Черный молотый перец можно заменить красным молотым перцем или смесью перцев.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, льняное, кунжутное или масло виноградной косточки.
- Для украшения салата подойдут любые кисло-сладкие ягоды. Это могут быть зерна граната или брусника.
38
16
0
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
110 ккал 874 ккал 219 ккал
Белки
1,0 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Жиры
10,2 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Углеводы
3,1 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Вода
82,4 гр. 653,9 гр. 163,5 гр.
Волокна
1,5 гр. 12,2 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
2.4
4.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
6.4
12.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.1
10.1
Витамин В4
56.5 мг
500 мг
1.4
2.8
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
5.3
10.5
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
9.6
19.1
Витамин В9
76.4 мкг
400 мкг
2.4
4.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
113.3 мкг
90 мкг
15.9
31.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36 мг
15 мг
30.2
60
Биотин
3.5 мг
50 мг
0.9
1.8
Витамин К
108.4 мкг
120 мкг
11.4
22.6
Витамин РР
6.8 мг
20 мг
4.3
8.5
Калий
2722.1 мг
2500 мг
13.7
27.2
Кальций
237.3 мг
1000 мг
3
5.9
Кремний
151.3 мг
30 мг
63.5
126
Магний
262.6 мг
400 мг
8.3
16.4
Натрий
58.5 мг
1300 мг
0.6
1.1
Сера
258.6 мг
500 мг
6.5
12.9
Фосфор
282.7 мг
800 мг
4.5
8.8
Хлор
181.9 мг
2300 мг
1
2
Алюминий
2693.8 мкг
30 мкг
1131.6
2244.8
Железо
8.2 мг
18 мг
5.7
11.4
Йод
26.2 мкг
150 мкг
2.2
4.4
Кобальт
20.4 мкг
10 мкг
25.6
50.9
Литий
232.5 мкг
70 мкг
41.9
83
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.9
17.6
Медь
813.8 мкг
1000 мкг
10.3
20.3
Никель
15.6 мкг
200 мкг
1
1.9
Рубидий
1613.3 мкг
200 мкг
101.7
201.7
Селен
2.1 мкг
55 мкг
0.5
0.9
Фтор
169.3 мкг
4000 мкг
0.5
1.1
Хром
52.6 мкг
50 мкг
13.3
26.3
Цинк
2.1 мг
12 мг
2.2
4.4
Бор
400 мкг
1200 мкг
4.2
8.3
Ванадий
449.8 мкг
20 мкг
283.4
562.3
Молибден
32.6 мкг
70 мкг
5.9
11.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить салат из свежей капусты с огурцом и уксусом
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)