Что готовим?
Окрошка

Салат из перезрелых помидор на зиму

2
38052

Салаты из помидоров на зиму – знакомое и любимое многими блюдо. Приготовление закуски из перезрелых плодов сделает ее более насыщенной и сочной. Такая заготовка станет хорошим дополнением для вашего стола.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 1488 ккал 744 ккал
Белки 0,9 гр. 20,3 гр. 10,2 гр.
Жиры 3,8 гр. 82,4 гр. 41,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 171,5 гр. 85,7 гр.
Вода 83,7 гр. 1830,9 гр. 915,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 35,4 гр. 17,7 гр.
(306 рец.)
Салат из перезрелых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.8 мкг 900 мкг 4.3 47.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 39.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 23
Витамин В4 62.7 мг 500 мг 0.6 6.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 10.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.8 41.2
Витамин В9 98.9 мкг 400 мкг 1.1 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.6 мкг 90 мкг 15.3 167
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 11.4 124.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 9
Витамин К 101.5 мкг 120 мкг 3.9 42.3
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.3 25.2
Калий 4586.6 мг 2500 мг 8.4 91.7
Кальций 607.4 мг 1000 мг 2.8 30.4
Кремний 110 мг 30 мг 16.8 183.3
Магний 284 мг 400 мг 3.2 35.5
Натрий 11815.4 мг 1300 мг 41.6 454.4
Сера 825.8 мг 500 мг 7.6 82.6
Фосфор 960.3 мг 800 мг 5.5 60
Хлор 18727 мг 2300 мг 37.2 407.1
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 815.5 8916.7
Железо 14.8 мг 18 мг 3.8 41.2
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 16.7
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 29.5 322.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.7 149.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.6 71.6
Медь 1623.1 мкг 1000 мкг 7.4 81.2
Никель 45 мкг 200 мкг 1 11.3
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 115 1257.5
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.9 9.5
Фтор 481.1 мкг 4000 мкг 0.5 6
Хром 21 мкг 50 мкг 1.9 21
Цинк 10.8 мг 12 мг 4.1 44.9
Бор 3800 мкг 1200 мкг 14.5 158.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 6.7 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Чтобы приготовить салат из перезрелых помидор на зиму, аккуратно промываем перезрелые помидоры, затем нарезаем их небольшими дольками.
шаг 2 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
На медленном огне обжариваем лук на сковороде, на растительном масле до прозрачности.
шаг 3 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Перекладываем лук в кастрюлю или другую удобную посуду для готовки.
шаг 4 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
К нему добавляем помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 5 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
После добавляем соль, сахар и специи. Тушим 25 минут на медленном огне.
шаг 6 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
В конце готовки добавляем уксус и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.
шаг 7 из 7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Горячий салат переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, даем остыть при комнатной температуре и отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Карина 20.09 12:33 по мск.
На нем лук жариться так то
Нина Алексеевна Волосюкова 09.08 06:09 по мск.
Почему-то в рецепте нет растительного масла?
Администрация сайта
Такой рецепт.