Салат из перезрелых помидор на зиму

Салаты из помидоров на зиму – знакомое и любимое многими блюдо. Приготовление закуски из перезрелых плодов сделает ее более насыщенной и сочной. Такая заготовка станет хорошим дополнением для вашего стола.

Салат из перезрелых помидор на зиму

38514

2

65

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

68 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1093,5 гр.

кг
кг
бутонов
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

850.8 мкг

900 мкг

4.3

47.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.6

39.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.1

23

Витамин В4

62.7 мг

500 мг

0.6

6.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

10.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.8

41.2

Витамин В9

98.9 мкг

400 мкг

1.1

12.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300.6 мкг

90 мкг

15.3

167

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

11.4

124.9

Биотин

9 мг

50 мг

0.8

9

Витамин К

101.5 мкг

120 мкг

3.9

42.3

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

2.3

25.2

Калий

4586.6 мг

2500 мг

8.4

91.7

Кальций

607.4 мг

1000 мг

2.8

30.4

Кремний

110 мг

30 мг

16.8

183.3

Магний

284 мг

400 мг

3.2

35.5

Натрий

11815.4 мг

1300 мг

41.6

454.4

Сера

825.8 мг

500 мг

7.6

82.6

Фосфор

960.3 мг

800 мг

5.5

60

Хлор

18727 мг

2300 мг

37.2

407.1

Алюминий

5350 мкг

30 мкг

815.5

8916.7

Железо

14.8 мг

18 мг

3.8

41.2

Йод

50 мкг

150 мкг

1.5

16.7

Кобальт

64.5 мкг

10 мкг

29.5

322.5

Литий

209 мкг

70 мкг

13.7

149.3

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.6

71.6

Медь

1623.1 мкг

1000 мкг

7.4

81.2

Никель

45 мкг

200 мкг

1

11.3

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

115

1257.5

Селен

10.4 мкг

55 мкг

0.9

9.5

Фтор

481.1 мкг

4000 мкг

0.5

6

Хром

21 мкг

50 мкг

1.9

21

Цинк

10.8 мг

12 мг

4.1

44.9

Бор

3800 мкг

1200 мкг

14.5

158.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.1

100

Молибден

103 мкг

70 мкг

6.7

73.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из перезрелых помидор на зиму
Чтобы приготовить салат из перезрелых помидор на зиму, аккуратно промываем перезрелые помидоры, затем нарезаем их небольшими дольками.
2
Салат из перезрелых помидор на зиму
На медленном огне обжариваем лук на сковороде, на растительном масле до прозрачности.
3
Салат из перезрелых помидор на зиму
Перекладываем лук в кастрюлю или другую удобную посуду для готовки.
4
Салат из перезрелых помидор на зиму
К нему добавляем помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.
5
Салат из перезрелых помидор на зиму
После добавляем соль, сахар и специи. Тушим 25 минут на медленном огне.
6
Салат из перезрелых помидор на зиму
В конце готовки добавляем уксус и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.
7
Салат из перезрелых помидор на зиму
Горячий салат переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, даем остыть при комнатной температуре и отправляем на хранение. Готово!

Оценить салат из перезрелых помидор на зиму

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Карина

20.09 12:33 по мск.

На нем лук жариться так то

Ответить

37

Нина Алексеевна Волосюкова

09.08 06:09 по мск.

Почему-то в рецепте нет растительного масла?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Такой рецепт.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить салат из перезрелых помидор на зиму, аккуратно промываем перезрелые помидоры, затем нарезаем их небольшими дольками.
Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 2 из 7

На медленном огне обжариваем лук на сковороде, на растительном масле до прозрачности.
Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 3 из 7

Перекладываем лук в кастрюлю или другую удобную посуду для готовки.
Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 4 из 7

К нему добавляем помидоры. Перемешиваем и доводим до кипения.
Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 5 из 7

После добавляем соль, сахар и специи. Тушим 25 минут на медленном огне.
Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 6 из 7

В конце готовки добавляем уксус и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.
Салат из перезрелых помидор на зиму

Шаг 7 из 7

Горячий салат переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, даем остыть при комнатной температуре и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке