Что готовим?
Окрошка

Салат из перезрелых огурцов на зиму

0
932

Салат из перезрелых огурцов на зиму – это отличная зимняя заготовка, которая разнообразит домашние блюда. Пикантное угощение обладает ярким насыщенным вкусом и придает простой еде оригинальность. Любители острых закусок останутся в восторге от такого угощения.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 45 ккал 624 ккал 624 ккал
Белки 1,1 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 9,8 гр. 134,6 гр. 134,6 гр.
Вода 84,5 гр. 1162,9 гр. 1162,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,7 гр. 15,7 гр.
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5128.2 мкг 900 мкг 41.4 569.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 32.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 36.1
Витамин В4 93.4 мг 500 мг 1.4 18.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.7 78.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.9 53.1
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 1.1 15.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.5 мкг 90 мкг 9.6 131.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.4 19.3
Биотин 10.2 мг 50 мг 1.5 20.4
Витамин К 209 мкг 120 мкг 12.6 174.1
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 2.7 36.8
Калий 2154.9 мг 2500 мг 6.3 86.2
Кальций 543.6 мг 1000 мг 3.9 54.4
Кремний 50 мг 30 мг 12.1 166.7
Магний 260 мг 400 мг 4.7 65
Натрий 11773 мг 1300 мг 65.8 905.6
Сера 486 мг 500 мг 7.1 97.2
Фосфор 473.8 мг 800 мг 4.3 59.2
Хлор 18051 мг 2300 мг 57 784.8
Алюминий 646 мкг 30 мкг 156.4 2153.3
Железо 10.3 мг 18 мг 4.1 57
Йод 45.4 мкг 150 мкг 2.2 30.3
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 17.4 239
Литий 12 мкг 70 мкг 1.2 17.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.6 145.3
Медь 1337.9 мкг 1000 мкг 9.7 133.8
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 6
Рубидий 47 мкг 200 мкг 1.7 23.5
Селен 12 мкг 55 мкг 1.6 21.9
Фтор 280.6 мкг 4000 мкг 0.5 7
Хром 66 мкг 50 мкг 9.6 132
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.3 32.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.4 33.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 71.9 990
Молибден 83 мкг 70 мкг 8.6 118.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Подготовив ингредиенты, основательно промываем огурцы, обсушиваем их и обрезаем кончики. Освобождаем морковь от кожуры и промываем.
шаг 2 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Используя терку для моркови по-корейски, натираем корнеплоды.
шаг 3 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Таким же образом нарезаем огурцы, не затрагивая семена. Взвешиваем огурцы после натирания.
шаг 4 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Очищенный чеснок мелко натираем на терке или давим прессом. Овощи объединяем в большой миске. Солим, кладем сахарный песок и специи для моркови по-корейски. Вливаем уксус и рафинированное растительное масло.
шаг 5 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Прикрываем и убираем в холод на сутки.
шаг 7 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Хорошо промываем и стерилизуем банки. После чего раскладываем заготовку.
шаг 8 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Банки прикрываем стерильными крышками и помещаем в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем и теплой водой. Поместив на огонь и дождавшись закипания, стерилизуем 15 минут.
шаг 9 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Осторожно достаем заготовки и закатываем закаточной машинкой. Переворачиваем вверх дном и закутываем в «шубу».
шаг 10 из 10
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *