Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков с фасолью на зиму

0
13853

Еще один рецепт для любителей кабачков. На этот раз – это салат с болгарским перцем, стручковой фасолью и томатным соусом. Легкий, нежный по консистенции, пикантный и в меру соленый, он является отличным вариантом гарнира к мясным блюдам. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 3998 ккал 666 ккал
Белки 1,1 гр. 37,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 256,2 гр. 42,7 гр.
Углеводы 11,0 гр. 388,1 гр. 64,7 гр.
Вода 75,7 гр. 2677,1 гр. 446,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 47,8 гр. 8,0 гр.
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5292.4 мкг 900 мкг 16.6 98
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.8 34.4
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 5.5 32.2
Витамин В4 254.9 мг 500 мг 1.4 8.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.7 21.9
Витамин В6 10.5 мг 2 мг 14.9 87.6
Витамин В9 592.4 мкг 400 мкг 4.2 24.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3853.2 мкг 90 мкг 121.1 713.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 122.9 мг 15 мг 23.2 136.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 201.1 мкг 120 мкг 4.7 27.9
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 3.7 21.5
Калий 7204.2 мг 2500 мг 8.2 48
Кальций 1179.8 мг 1000 мг 3.3 19.7
Кремний 616.8 мг 30 мг 58.2 342.7
Магний 741.7 мг 400 мг 5.2 30.9
Натрий 34910 мг 1300 мг 76 447.6
Сера 396.6 мг 500 мг 2.2 13.2
Фосфор 650.9 мг 800 мг 2.3 13.6
Хлор 53996.9 мг 2300 мг 66.4 391.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 68 400.6
Железо 28.9 мг 18 мг 4.5 26.8
Йод 43.5 мкг 150 мкг 0.8 4.8
Кобальт 68 мкг 10 мкг 19.2 113.3
Литий 1252.8 мкг 70 мкг 50.6 298.3
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 6.8 40
Медь 2502.9 мкг 1000 мкг 7.1 41.7
Никель 83 мкг 200 мкг 1.2 6.9
Рубидий 222 мкг 200 мкг 3.1 18.5
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.3 2
Фтор 241.6 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 95.4 мкг 50 мкг 5.4 31.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 2.5 14.8
Бор 408 мкг 1200 мкг 1 5.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 8.8 51.7
Молибден 197.3 мкг 70 мкг 8 47
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Начнем готовить салат из кабачков с фасолью на зиму. Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и семян и нарезаем кабачки небольшими кубиками. Выкладываем кабачки в эмалированный таз, добавляем соль и сахар.
шаг 2 из 6
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Кабачки перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы они выделили сок.
шаг 3 из 6
Салат из кабачков с фасолью на зиму
По истечении времени в кабачки добавляем молотый перец и томатный соус и еще раз перемешиваем.
шаг 4 из 6
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем ей немного стечь. Затем обрезаем у фасоли хвостики и разрезаем пополам. Болгарский перец промываем, даем ему немного обсохнуть на кухонном полотенце. Затем разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец небольшими кубиками.
шаг 5 из 6
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Нарезанные овощи добавляем в миску к кабачкам, наливаем растительное масло и перемешиваем. Ставим миску с салатом на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 35-40 минут. В конце приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Салат из кабачков с фасолью на зиму
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *