Салат из брокколи с яйцом

Брокколи содержит много нужных для здоровья витаминов и микроэлементов, а также клетчатку. Стоит как можно чаще употреблять блюда с этим полезным продуктом. Предлагаем рецепт салата из брокколи с яйцом с ароматной заправкой, которая буквально преображает узнаваемый вкус этих компонентов. Брокколи заиграет новыми красками.

Салат из брокколи с яйцом

3818

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

115 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

75,9 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 190,5 гр.

гр.
шт.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

564.9 мкг

900 мкг

8.2

15.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.1

7.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.8

12.9

Витамин В4

294.5 мг

500 мг

7.7

14.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

8.4

15.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.9

18.9

Витамин В9

64.9 мкг

400 мкг

2.1

4.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.1

7.8

Витамин С

46.3 мкг

90 мкг

6.8

12.9

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.4

6.4

Витамин E

6.1 мг

15 мг

5.3

10.2

Биотин

23.1 мг

50 мг

6.1

11.6

Витамин К

105.2 мкг

120 мкг

11.5

21.9

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

6.4

12.2

Калий

2249.1 мг

2500 мг

11.8

22.5

Кальций

733.6 мг

1000 мг

9.6

18.3

Кремний

5 мг

30 мг

2.2

4.2

Магний

242.1 мг

400 мг

7.9

15.1

Натрий

522.6 мг

1300 мг

5.3

10.1

Сера

378.2 мг

500 мг

9.9

18.9

Фосфор

902.7 мг

800 мг

14.8

28.2

Хлор

199.2 мг

2300 мг

1.1

2.2

Алюминий

420 мкг

30 мкг

183.7

350

Железо

36.1 мг

18 мг

26.3

50.1

Йод

25 мкг

150 мкг

2.2

4.2

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

21.4

40.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

38.2

72.9

Медь

3740 мкг

1000 мкг

49.1

93.5

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

31.2

59.5

Селен

52.3 мкг

55 мкг

12.5

23.8

Фтор

92 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.7

3.3

Цинк

5 мг

12 мг

5.4

10.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

1.4

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из брокколи с яйцом
Рецепт салата из брокколи с яйцом вкусен! Брокколи промываем под проточной водой, разбираем на небольшие соцветия. Если используете замороженную капусту, то ее нужно предварительно полностью разморозить, образовавшуюся жидкость слить, при необходимости соцветия дополнительно разобрать на части поменьше. В кастрюле нагреваем воду до кипения, солим, и кладем соцветия капусты. При кипении средней интенсивности варим брокколи в течение четырех-пяти минут. Затем шумовкой достаем соцветия и сразу опускаем их в миску с ледяной водой (рекомендуется добавить в воду несколько кубиков льда). Этот температурный контраст нужен для того, чтобы брокколи не потеряла свой интенсивный зеленый цвет.
2
Салат из брокколи с яйцом
Яйца также необходимо отварить. Варим их около 12 минут, чтобы добиться полностью твердого состояния желтка. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и разбираем на желток и белок. Желток разминаем вилкой в крошку, а белок нарезаем небольшими кубиками.
3
Салат из брокколи с яйцом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, уксус и кусочки репчатого лука. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Интенсивно все перемешиваем венчиком.
4
Салат из брокколи с яйцом
В глубокую салатницу выкладываем вареные остывшие соцветия брокколи и кубики белков. Натираем прямо в салатницу пармезан. Поливаем приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.
5
Салат из брокколи с яйцом
Сверху высыпаем крошку из желтков. Можно дополнительно украсить половинками вареных яиц и любой зеленью. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат из брокколи с яйцом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из брокколи с яйцом

Шаг 1 из 5

Рецепт салата из брокколи с яйцом вкусен! Брокколи промываем под проточной водой, разбираем на небольшие соцветия. Если используете замороженную капусту, то ее нужно предварительно полностью разморозить, образовавшуюся жидкость слить, при необходимости соцветия дополнительно разобрать на части поменьше. В кастрюле нагреваем воду до кипения, солим, и кладем соцветия капусты. При кипении средней интенсивности варим брокколи в течение четырех-пяти минут. Затем шумовкой достаем соцветия и сразу опускаем их в миску с ледяной водой (рекомендуется добавить в воду несколько кубиков льда). Этот температурный контраст нужен для того, чтобы брокколи не потеряла свой интенсивный зеленый цвет.
Салат из брокколи с яйцом

Шаг 2 из 5

Яйца также необходимо отварить. Варим их около 12 минут, чтобы добиться полностью твердого состояния желтка. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и разбираем на желток и белок. Желток разминаем вилкой в крошку, а белок нарезаем небольшими кубиками.
Салат из брокколи с яйцом

Шаг 3 из 5

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, уксус и кусочки репчатого лука. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Интенсивно все перемешиваем венчиком.
Салат из брокколи с яйцом

Шаг 4 из 5

В глубокую салатницу выкладываем вареные остывшие соцветия брокколи и кубики белков. Натираем прямо в салатницу пармезан. Поливаем приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Салат из брокколи с яйцом

Шаг 5 из 5

Сверху высыпаем крошку из желтков. Можно дополнительно украсить половинками вареных яиц и любой зеленью. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке