Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами – это многослойный салат, который выделяется ярким вкусом копченой курицы и нежных грибов. Он имеет выраженный аромат и разнообразную текстуру, достигаемую сочетанием мясных, грибных, сырных и яичных слоев. Такой салат относится к категории холодных закусок и подается в охлажденном виде. Слои промазываются майонезом, который обеспечивает насыщенный и цельный вкус.

Советы по ингредиентам:

  1. Чтобы салат был легче, замените часть майонеза йогуртом или сметаной.
  2. Попробуйте добавить немного тертого маринованного имбиря. Он отлично подойдет для верхнего слоя или начинки, если вы хотите придать блюду лёгкую пикантность и необычный оттенок. Маринованный имбирь добавит азиатскую нотку и подчеркнет вкус копченой курицы.
  3. Мелко нарезанные маслины или каперсы добавят солоноватый вкус, который подчеркнет копченость курицы и будет интересно сочетаться с другими ингредиентами. Главное – это использовать небольшое количество, чтобы не перебить основной вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Если копченая грудка слишком сухая, можно слегка смазать её слои небольшим количеством майонеза или добавить щепотку соли и специй, чтобы усилить вкус.
  2. Салат будет вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике около 2-3 часов перед подачей. Это время позволит слоям пропитаться и соединиться.
  3. Вместо большого салата можно разложить его по индивидуальным порционным креманкам. Это не только красиво, но и удобно для подачи, особенно на праздничном столе.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Автор рецепта:

53

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 316,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
щепотка
гр.
гр.
гр.
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

854.3 мкг

900 мкг

7.5

23.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

9.6

30.3

Витамин В2

6.8 мг

1.8 мг

29.9

94.8

Витамин В4

789 мг

500 мг

12.5

39.4

Витамин В5

17.2 мг

5 мг

27.1

86

Витамин В6

9.2 мг

2 мг

36.4

115.3

Витамин В9

304.7 мкг

400 мкг

6

19

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3

9.5

Витамин С

95.6 мкг

90 мкг

8.4

26.6

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.8

12.1

Витамин E

9.7 мг

15 мг

5.1

16.2

Биотин

48.1 мг

50 мг

7.6

24

Витамин К

297.5 мкг

120 мкг

19.6

62

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

7.7

24.3

Калий

11216.6 мг

2500 мг

35.4

112.2

Кальций

1228.7 мг

1000 мг

9.7

30.7

Кремний

15.3 мг

30 мг

4

12.7

Магний

833.6 мг

400 мг

16.4

52.1

Натрий

2682.5 мг

1300 мг

16.3

51.6

Сера

577.7 мг

500 мг

9.1

28.9

Фосфор

2048.2 мг

800 мг

20.2

64

Хлор

3470.5 мг

2300 мг

11.9

37.7

Алюминий

509.6 мкг

30 мкг

134.1

424.7

Железо

94.1 мг

18 мг

41.3

130.7

Йод

85.5 мкг

150 мкг

4.5

14.2

Кобальт

54.9 мкг

10 мкг

43.3

137.1

Литий

21.4 мкг

70 мкг

2.4

7.6

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

29.9

94.6

Медь

657.1 мкг

1000 мкг

5.2

16.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

450.4 мкг

200 мкг

17.8

56.3

Селен

95.6 мкг

55 мкг

13.7

43.5

Фтор

229.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

46.5 мкг

50 мкг

7.3

23.2

Цинк

21.9 мг

12 мг

14.4

45.6

Бор

340 мкг

1200 мкг

2.2

7.1

Ванадий

4 мкг

20 мкг

1.6

5

Молибден

34.5 мкг

70 мкг

3.9

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Салат «Ирина» – это сытный и вкусный салат, который часто готовят с копченой курицей и грибами. Для его приготовления первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, вымойте овощи, зелень и слейте рассол с консервированных шампиньонов.
2
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Затем возьмите 4 яйца, отварите их после закипания в течение 10 минут, по готовности остудив и очистив от скорлупы.
3
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Далее возьмите очищенную луковицу, мелко её измельчите и возьмите 100 граммов помидоров, нарезав их небольшими кубиками.
4
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Теперь возьмите 250 граммов свежих огурцов, 400 гр. копченой курицы и нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
5
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Возьмите яйца, разделите их на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, а желтки измельчите при помощи вилки для украшения.
6
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
На данном этапе возьмите 15 гр. петрушки, мелко её измельчите и оставьте одну веточку для украшения.
7
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Следующим шагом возьмите глубокую миску, выложите на дно половину нарезанной курицы, смажьте её 1 столовой ложкой майонеза, а поверх выложите огурцы, посолив, поперчив и смазав майонезом по вкусу.
8
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Затем выложите петрушку, грибы, смажьте всё майонезом, а поверх равномерно распределите помидоры, репчатый лук, оставшуюся курицу, при этом не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
9
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Последним слоем выложите майонез, который остался, нарезанные куриные белки и измельченные куриные желтки.
10
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Готовый салат украсьте укропом, петрушкой и посыпьте сухариками при желании. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 1 из 10

Салат «Ирина» – это сытный и вкусный салат, который часто готовят с копченой курицей и грибами. Для его приготовления первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, вымойте овощи, зелень и слейте рассол с консервированных шампиньонов.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 2 из 10

Затем возьмите 4 яйца, отварите их после закипания в течение 10 минут, по готовности остудив и очистив от скорлупы.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 3 из 10

Далее возьмите очищенную луковицу, мелко её измельчите и возьмите 100 граммов помидоров, нарезав их небольшими кубиками.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 4 из 10

Теперь возьмите 250 граммов свежих огурцов, 400 гр. копченой курицы и нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 5 из 10

Возьмите яйца, разделите их на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, а желтки измельчите при помощи вилки для украшения.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 6 из 10

На данном этапе возьмите 15 гр. петрушки, мелко её измельчите и оставьте одну веточку для украшения.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 7 из 10

Следующим шагом возьмите глубокую миску, выложите на дно половину нарезанной курицы, смажьте её 1 столовой ложкой майонеза, а поверх выложите огурцы, посолив, поперчив и смазав майонезом по вкусу.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 8 из 10

Затем выложите петрушку, грибы, смажьте всё майонезом, а поверх равномерно распределите помидоры, репчатый лук, оставшуюся курицу, при этом не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 9 из 10

Последним слоем выложите майонез, который остался, нарезанные куриные белки и измельченные куриные желтки.
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами

Шаг 10 из 10

Готовый салат украсьте укропом, петрушкой и посыпьте сухариками при желании. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке