Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами – это многослойный салат, который выделяется ярким вкусом копченой курицы и нежных грибов. Он имеет выраженный аромат и разнообразную текстуру, достигаемую сочетанием мясных, грибных, сырных и яичных слоев. Такой салат относится к категории холодных закусок и подается в охлажденном виде. Слои промазываются майонезом, который обеспечивает насыщенный и цельный вкус.
Советы по ингредиентам:
- Чтобы салат был легче, замените часть майонеза йогуртом или сметаной.
- Попробуйте добавить немного тертого маринованного имбиря. Он отлично подойдет для верхнего слоя или начинки, если вы хотите придать блюду лёгкую пикантность и необычный оттенок. Маринованный имбирь добавит азиатскую нотку и подчеркнет вкус копченой курицы.
- Мелко нарезанные маслины или каперсы добавят солоноватый вкус, который подчеркнет копченость курицы и будет интересно сочетаться с другими ингредиентами. Главное – это использовать небольшое количество, чтобы не перебить основной вкус.
Советы по приготовлению:
- Если копченая грудка слишком сухая, можно слегка смазать её слои небольшим количеством майонеза или добавить щепотку соли и специй, чтобы усилить вкус.
- Салат будет вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике около 2-3 часов перед подачей. Это время позволит слоям пропитаться и соединиться.
- Вместо большого салата можно разложить его по индивидуальным порционным креманкам. Это не только красиво, но и удобно для подачи, особенно на праздничном столе.
53
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
101 ккал 1281 ккал 320 ккал
Белки
11,6 гр. 146,9 гр. 36,7 гр.
Жиры
5,2 гр. 66,1 гр. 16,5 гр.
Углеводы
2,0 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Вода
77,9 гр. 986,6 гр. 246,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 10,2 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 316,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
854.3 мкг
900 мкг
7.5
23.7
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
9.6
30.3
Витамин В2
6.8 мг
1.8 мг
29.9
94.8
Витамин В4
789 мг
500 мг
12.5
39.4
Витамин В5
17.2 мг
5 мг
27.1
86
Витамин В6
9.2 мг
2 мг
36.4
115.3
Витамин В9
304.7 мкг
400 мкг
6
19
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
3
9.5
Витамин С
95.6 мкг
90 мкг
8.4
26.6
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
3.8
12.1
Витамин E
9.7 мг
15 мг
5.1
16.2
Биотин
48.1 мг
50 мг
7.6
24
Витамин К
297.5 мкг
120 мкг
19.6
62
Витамин РР
19.5 мг
20 мг
7.7
24.3
Калий
11216.6 мг
2500 мг
35.4
112.2
Кальций
1228.7 мг
1000 мг
9.7
30.7
Кремний
15.3 мг
30 мг
4
12.7
Магний
833.6 мг
400 мг
16.4
52.1
Натрий
2682.5 мг
1300 мг
16.3
51.6
Сера
577.7 мг
500 мг
9.1
28.9
Фосфор
2048.2 мг
800 мг
20.2
64
Хлор
3470.5 мг
2300 мг
11.9
37.7
Алюминий
509.6 мкг
30 мкг
134.1
424.7
Железо
94.1 мг
18 мг
41.3
130.7
Йод
85.5 мкг
150 мкг
4.5
14.2
Кобальт
54.9 мкг
10 мкг
43.3
137.1
Литий
21.4 мкг
70 мкг
2.4
7.6
Марганец
7.6 мкг
2 мкг
29.9
94.6
Медь
657.1 мкг
1000 мкг
5.2
16.4
Никель
4 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
450.4 мкг
200 мкг
17.8
56.3
Селен
95.6 мкг
55 мкг
13.7
43.5
Фтор
229.8 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
46.5 мкг
50 мкг
7.3
23.2
Цинк
21.9 мг
12 мг
14.4
45.6
Бор
340 мкг
1200 мкг
2.2
7.1
Ванадий
4 мкг
20 мкг
1.6
5
Молибден
34.5 мкг
70 мкг
3.9
12.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат «Ирина» с копченой курицей и грибами
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)