Салат «Деревенский» с мясом классический

Салат «Деревенский» с мясом классический – это традиционное блюдо, характерное для деревенской кухни, которое отличается простотой в приготовлении и использованием свежих, доступных продуктов, часто выращиваемых или производимых на приусадебных участках. Его можно считать отражением сельского образа жизни, где ценятся натуральные и сытные блюда без сложных кулинарных приемов. Этот салат часто подается как основное блюдо на обед или ужин и подходит для ежедневного употребления, особенно в сельской местности, где блюда должны быть питательными и насыщенными.

Советы по ингредиентам:

  1. Если хотите сделать блюдо более диетическим, выбирайте куриную грудку или нежирную говядину.
  2. Основные специи – это соль и черный молотый перец. Но для большего аромата можно добавить щепотку молотого кориандра, чеснока или свежей зелени.
  3. Если хотите немного остроты, можно добавить немного мелко нарезанного острого стручкового перца или щепотку молотого красного перца.
  4. Для разнообразия можно добавить соленые огурцы, квашеную капусту, грибы или даже яйца, если хотите сделать блюдо более питательным.

Советы по приготовлению:

  1. Для более насыщенного вкуса можно слегка замариновать мясо перед приготовлением (в уксусе, специях или травах).
Салат «Деревенский» с мясом классический

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

34

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

8 час.

Порции

4

Калорийность

244 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,6 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
ст.л.
для подачи

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

227.6 мкг

900 мкг

2.5

6.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

13.6

34.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.5

23.8

Витамин В4

311.3 мг

500 мг

6.2

15.6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.7

16.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

18.8

47

Витамин В9

40.8 мкг

400 мкг

1

2.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.3

15.8

Витамин С

107.8 мкг

90 мкг

12

29.9

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

11.5

28.8

Витамин E

46.6 мг

15 мг

31

77.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

200.8 мкг

120 мкг

16.7

41.8

Витамин РР

24.5 мг

20 мг

12.2

30.7

Калий

2106.8 мг

2500 мг

8.4

21.1

Кальций

260.5 мг

1000 мг

2.6

6.5

Кремний

15.8 мг

30 мг

5.2

13.2

Магний

276.8 мг

400 мг

6.9

17.3

Натрий

430.5 мг

1300 мг

3.3

8.3

Сера

877.8 мг

500 мг

17.5

43.9

Фосфор

820.2 мг

800 мг

10.2

25.6

Хлор

61.1 мг

2300 мг

0.3

0.7

Алюминий

640.8 мкг

30 мкг

213.1

534

Железо

5.2 мг

18 мг

2.9

7.2

Йод

5.5 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

8.6

21.6

Литий

26.4 мкг

70 мкг

3.8

9.4

Марганец

5 мкг

2 мкг

25.1

62.9

Медь

586.7 мкг

1000 мкг

5.9

14.7

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

714.7 мкг

200 мкг

35.7

89.3

Селен

13.3 мкг

55 мкг

2.4

6

Фтор

50.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.9 мкг

50 мкг

1

2.5

Цинк

14 мг

12 мг

11.6

29.1

Бор

304.5 мкг

1200 мкг

2.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Деревенский» с мясом классический
Салат «Деревенский» с мясом классический – это сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и мясо. Салат получил название за свою простоту и доступные ингредиенты, которые часто встречаются в деревенском хозяйстве. Обычно готовится без сложных соусов, что делает его лёгким, но в то же время питательным. Для его приготовления возьмите 500 гр. вареной свинины и нарежьте её длинными брусками.
2
Салат «Деревенский» с мясом классический
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Салат «Деревенский» с мясом классический
Далее в глубокой миске смешайте свинину с нарезанным луком и измельченной петрушкой.
4
Салат «Деревенский» с мясом классический
Для приготовления маринада смешайте 50 мл. воды с 3 столовыми ложками сахара-песка, 9 столовыми ложками винного уксуса, 5 столовыми ложками растительного масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.
5
Салат «Деревенский» с мясом классический
Полейте салат приготовленной заправкой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и спрячьте его минимум на 8 часов в холодильник.
6
Салат «Деревенский» с мясом классический
Спустя указанное время достаньте салат из холодильника, украсьте его кусочками болгарского красного перца и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Деревенский» с мясом классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Деревенский» с мясом классический

Шаг 1 из 6

Салат «Деревенский» с мясом классический – это сытное и простое блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и мясо. Салат получил название за свою простоту и доступные ингредиенты, которые часто встречаются в деревенском хозяйстве. Обычно готовится без сложных соусов, что делает его лёгким, но в то же время питательным. Для его приготовления возьмите 500 гр. вареной свинины и нарежьте её длинными брусками.
Салат «Деревенский» с мясом классический

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте тонкими полукольцами.
Салат «Деревенский» с мясом классический

Шаг 3 из 6

Далее в глубокой миске смешайте свинину с нарезанным луком и измельченной петрушкой.
Салат «Деревенский» с мясом классический

Шаг 4 из 6

Для приготовления маринада смешайте 50 мл. воды с 3 столовыми ложками сахара-песка, 9 столовыми ложками винного уксуса, 5 столовыми ложками растительного масла, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Салат «Деревенский» с мясом классический

Шаг 5 из 6

Полейте салат приготовленной заправкой, хорошо перемешайте, накройте крышкой и спрячьте его минимум на 8 часов в холодильник.
Салат «Деревенский» с мясом классический

Шаг 6 из 6

Спустя указанное время достаньте салат из холодильника, украсьте его кусочками болгарского красного перца и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке