Салат «Деревенский» с мясом классический
Салат «Деревенский» с мясом классический – это традиционное блюдо, характерное для деревенской кухни, которое отличается простотой в приготовлении и использованием свежих, доступных продуктов, часто выращиваемых или производимых на приусадебных участках. Его можно считать отражением сельского образа жизни, где ценятся натуральные и сытные блюда без сложных кулинарных приемов. Этот салат часто подается как основное блюдо на обед или ужин и подходит для ежедневного употребления, особенно в сельской местности, где блюда должны быть питательными и насыщенными.
Советы по ингредиентам:
- Если хотите сделать блюдо более диетическим, выбирайте куриную грудку или нежирную говядину.
- Основные специи – это соль и черный молотый перец. Но для большего аромата можно добавить щепотку молотого кориандра, чеснока или свежей зелени.
- Если хотите немного остроты, можно добавить немного мелко нарезанного острого стручкового перца или щепотку молотого красного перца.
- Для разнообразия можно добавить соленые огурцы, квашеную капусту, грибы или даже яйца, если хотите сделать блюдо более питательным.
Советы по приготовлению:
- Для более насыщенного вкуса можно слегка замариновать мясо перед приготовлением (в уксусе, специях или травах).
34
15
0
Кухня
Русская
Время готовки
8 час. PT8M
Порции
4
Калорийность
244 ккал 2442 ккал 611 ккал
Белки
8,3 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Жиры
19,0 гр. 190,3 гр. 47,6 гр.
Углеводы
10,4 гр. 104,7 гр. 26,2 гр.
Вода
46,5 гр. 466,5 гр. 116,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 250,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
227.6 мкг
900 мкг
2.5
6.3
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
13.6
34.1
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
9.5
23.8
Витамин В4
311.3 мг
500 мг
6.2
15.6
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
6.7
16.9
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
18.8
47
Витамин В9
40.8 мкг
400 мкг
1
2.6
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
6.3
15.8
Витамин С
107.8 мкг
90 мкг
12
29.9
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
11.5
28.8
Витамин E
46.6 мг
15 мг
31
77.6
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
200.8 мкг
120 мкг
16.7
41.8
Витамин РР
24.5 мг
20 мг
12.2
30.7
Калий
2106.8 мг
2500 мг
8.4
21.1
Кальций
260.5 мг
1000 мг
2.6
6.5
Кремний
15.8 мг
30 мг
5.2
13.2
Магний
276.8 мг
400 мг
6.9
17.3
Натрий
430.5 мг
1300 мг
3.3
8.3
Сера
877.8 мг
500 мг
17.5
43.9
Фосфор
820.2 мг
800 мг
10.2
25.6
Хлор
61.1 мг
2300 мг
0.3
0.7
Алюминий
640.8 мкг
30 мкг
213.1
534
Железо
5.2 мг
18 мг
2.9
7.2
Йод
5.5 мкг
150 мкг
0.4
0.9
Кобальт
8.6 мкг
10 мкг
8.6
21.6
Литий
26.4 мкг
70 мкг
3.8
9.4
Марганец
5 мкг
2 мкг
25.1
62.9
Медь
586.7 мкг
1000 мкг
5.9
14.7
Никель
6.9 мкг
200 мкг
0.3
0.9
Рубидий
714.7 мкг
200 мкг
35.7
89.3
Селен
13.3 мкг
55 мкг
2.4
6
Фтор
50.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
4.9 мкг
50 мкг
1
2.5
Цинк
14 мг
12 мг
11.6
29.1
Бор
304.5 мкг
1200 мкг
2.5
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.5 мкг
70 мкг
0.2
0.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат «Деревенский» с мясом классический
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)