Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками наиболее распространенный вид салата, который можно найти практически в любом ресторане. Каждый повар готовит салат по своему фирменному рецепту. Основной отличительной чертой салата «Цезарь» является его заправка.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
120 ккал
2377 ккал
1189 ккал
Белки
7,3 гр.
144,7 гр.
72,4 гр.
Жиры
6,9 гр.
136,4 гр.
68,2 гр.
Углеводы
6,9 гр.
137,9 гр.
69,0 гр.
Вода
71,5 гр.
1422,6 гр.
711,3 гр.
Волокна
1,7 гр.
32,9 гр.
16,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1149.5 мкг | 900 мкг | 6.4 | 63.9 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 9.3 | 92.8 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 10.3 | 102.8 |
Витамин В4 | 1259.3 мг | 500 мг | 12.7 | 125.9 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 8 | 79.3 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 9.6 | 95.2 |
Витамин В9 | 594 мкг | 400 мкг | 7.5 | 74.3 |
Витамин В12 | 14.6 мкг | 3 мкг | 24.4 | 243.1 |
Витамин С | 118.4 мкг | 90 мкг | 6.6 | 65.8 |
Витамин D | 175.9 мкг | 10 мкг | 88.4 | 879.6 |
Витамин E | 45.1 мг | 15 мг | 15.1 | 150.4 |
Биотин | 38.1 мг | 50 мг | 3.8 | 38.1 |
Витамин К | 115.1 мкг | 120 мкг | 4.8 | 48 |
Витамин РР | 64.3 мг | 20 мг | 16.2 | 160.8 |
Калий | 4708.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 94.2 |
Кальций | 1983.4 мг | 1000 мг | 10 | 99.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 628 мг | 400 мг | 7.9 | 78.5 |
Натрий | 5016.7 мг | 1300 мг | 19.4 | 193 |
Сера | 2484.8 мг | 500 мг | 25 | 248.5 |
Фосфор | 3178.9 мг | 800 мг | 20 | 198.7 |
Хлор | 4369.5 мг | 2300 мг | 9.6 | 95 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 3.4 | 33.4 |
Железо | 26.5 мг | 18 мг | 7.4 | 73.5 |
Йод | 85.4 мкг | 150 мкг | 2.9 | 28.5 |
Кобальт | 291.1 мкг | 10 мкг | 146.3 | 1455.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.5 | 75 |
Медь | 2044.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 102.2 |
Никель | 68.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 17.1 |
Рубидий | 229.5 мкг | 200 мкг | 5.8 | 57.4 |
Селен | 191.8 мкг | 55 мкг | 17.5 | 174.3 |
Фтор | 789.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.9 |
Хром | 418.9 мкг | 50 мкг | 42.1 | 418.9 |
Цинк | 24.4 мг | 12 мг | 10.2 | 101.5 |
Бор | 172.5 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 7.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 91.3 мкг | 70 мкг | 6.6 | 65.2 |
Процесс приготовления
Через 15 минут разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, в которой будете готовить заправку. На мелкой терке натрите 20 граммов пармезана. Добавьте лимонный сок и горчицу, посолите, добавьте немного сахарного песка, вустерский соус, если есть и измельченные каперсы и чеснок. Погружным блендером все хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло, снова перемешайте.
Заправку перелейте в меньшую посуду. Листья салата выложите в емкость, в которой готовили заправку, перемешайте. Салат выложите на общее блюдо: салатные листья, куриное филе, салатные листья, куриное филе, половинки помидоров черри и перепелиных яиц распределите по салату, сверху украсьте хрустящими сухариками. Заправку подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам