Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри

0
4603

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками наиболее распространенный вид салата, который можно найти практически в любом ресторане. Каждый повар готовит салат по своему фирменному рецепту. Основной отличительной чертой салата «Цезарь» является его заправка.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 2377 ккал 1189 ккал
Белки 7,3 гр. 144,7 гр. 72,4 гр.
Жиры 6,9 гр. 136,4 гр. 68,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 137,9 гр. 69,0 гр.
Вода 71,5 гр. 1422,6 гр. 711,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 32,9 гр. 16,5 гр.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1149.5 мкг 900 мкг 6.4 63.9
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 9.3 92.8
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 10.3 102.8
Витамин В4 1259.3 мг 500 мг 12.7 125.9
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8 79.3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 9.6 95.2
Витамин В9 594 мкг 400 мкг 7.5 74.3
Витамин В12 14.6 мкг 3 мкг 24.4 243.1
Витамин С 118.4 мкг 90 мкг 6.6 65.8
Витамин D 175.9 мкг 10 мкг 88.4 879.6
Витамин E 45.1 мг 15 мг 15.1 150.4
Биотин 38.1 мг 50 мг 3.8 38.1
Витамин К 115.1 мкг 120 мкг 4.8 48
Витамин РР 64.3 мг 20 мг 16.2 160.8
Калий 4708.9 мг 2500 мг 9.5 94.2
Кальций 1983.4 мг 1000 мг 10 99.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 628 мг 400 мг 7.9 78.5
Натрий 5016.7 мг 1300 мг 19.4 193
Сера 2484.8 мг 500 мг 25 248.5
Фосфор 3178.9 мг 800 мг 20 198.7
Хлор 4369.5 мг 2300 мг 9.6 95
Алюминий 20 мкг 30 мкг 3.4 33.4
Железо 26.5 мг 18 мг 7.4 73.5
Йод 85.4 мкг 150 мкг 2.9 28.5
Кобальт 291.1 мкг 10 мкг 146.3 1455.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.5 75
Медь 2044.8 мкг 1000 мкг 10.3 102.2
Никель 68.5 мкг 200 мкг 1.7 17.1
Рубидий 229.5 мкг 200 мкг 5.8 57.4
Селен 191.8 мкг 55 мкг 17.5 174.3
Фтор 789.3 мкг 4000 мкг 1 9.9
Хром 418.9 мкг 50 мкг 42.1 418.9
Цинк 24.4 мг 12 мг 10.2 101.5
Бор 172.5 мкг 1200 мкг 0.7 7.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 91.3 мкг 70 мкг 6.6 65.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Начнем готовить салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте. Если у вас есть каперсы, мелко нарежьте их. Если каперсов нет – можно обойтись и без них.
шаг 2 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника. Вскипятите воду. Положите куриное яйцо в небольшую емкость, залейте кипящей водой. Через одну минуту достаньте яйцо и залейте холодной водой.
шаг 3 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Через 15 минут разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, в которой будете готовить заправку. На мелкой терке натрите 20 граммов пармезана. Добавьте лимонный сок и горчицу, посолите, добавьте немного сахарного песка, вустерский соус, если есть и измельченные каперсы и чеснок. Погружным блендером все хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло, снова перемешайте.
шаг 4 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Куриное филе промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите куриное мясо, посолите и поперчите. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Мясо должно остаться сочным.
шаг 5 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Готовое куриное мясо выложите на тарелку и с помощью кулинарной кисточки смажьте приготовленной заправкой. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
шаг 6 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Салатные листья тщательно промойте, обсушите и порвите руками на небольшие по размеру кусочки. Сварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте пополам, помидоры черри помойте и нарежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой терке.
шаг 7 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Белый хлеб или батон нарежьте мелким кубиком, разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите хлеб и подсушите сухарики.
шаг 8 из 8
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Заправку перелейте в меньшую посуду. Листья салата выложите в емкость, в которой готовили заправку, перемешайте. Салат выложите на общее блюдо: салатные листья, куриное филе, салатные листья, куриное филе, половинки помидоров черри и перепелиных яиц распределите по салату, сверху украсьте хрустящими сухариками. Заправку подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *