Салат «Цезарь» с копченой курицей

Если использовать для приготовления «Цезаря» копченую курицу, то можно придать этому узнаваемому салату особенный, необычный вкус. Заправка, предложенная в рецепте, делает салат сочным и пикантным. А вместо сухариков предлагаем поэкспериментировать и добавить кедровые орешки.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

4789

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

182 ккал

Белки

23,7 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 451,5 гр.

шт.
гр.
гр.
зуб.
шт.
мл.
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

808.3 мкг

900 мкг

5

22.5

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

19.8

89.4

Витамин В2

18.8 мг

1.8 мг

57.8

261

Витамин В4

1139.2 мг

500 мг

12.6

57

Витамин В5

39.8 мг

5 мг

44

198.8

Витамин В6

32.5 мг

2 мг

90

406.5

Витамин В9

970.6 мкг

400 мкг

13.4

60.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

1.3

6

Витамин С

44.3 мкг

90 мкг

2.7

12.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2.3

10.2

Биотин

27.4 мг

50 мг

3

13.7

Витамин К

181.7 мкг

120 мкг

8.4

37.8

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1.2

5.6

Калий

35020.8 мг

2500 мг

77.6

350.2

Кальций

3576.4 мг

1000 мг

19.8

89.4

Кремний

26.2 мг

30 мг

4.8

21.8

Магний

2826.9 мг

400 мг

39.1

176.7

Натрий

1059 мг

1300 мг

4.5

20.4

Сера

99.5 мг

500 мг

1.1

5

Фосфор

5215.7 мг

800 мг

36.1

163

Хлор

24.7 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

776.8 мкг

30 мкг

143.4

647.3

Железо

322.8 мг

18 мг

99.3

448.4

Йод

1.4 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

11.4

51.7

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

2.2

Марганец

28.6 мкг

2 мкг

79.1

357

Медь

924.7 мкг

1000 мкг

5.1

23.1

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

25.1 мкг

200 мкг

0.7

3.1

Селен

118.7 мкг

55 мкг

11.9

53.9

Фтор

32 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

11.8 мкг

50 мкг

1.3

5.9

Цинк

69.3 мг

12 мг

32

144.3

Бор

180 мкг

1200 мкг

0.8

3.8

Ванадий

48.9 мкг

20 мкг

13.5

61.1

Молибден

17.9 мкг

70 мкг

1.4

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей вкусен! Первым делом подготавливаем курицу для приготовления салата. Кожу снимаем, отделяем мясо от костей и сухожилий.
2
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Мясо копченой курицы нарезаем небольшими кусочками.
3
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Листья салата романо промываем и обсушиваем.
4
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Нарезаем салат крупными кусками и сразу укладываем их в салатницу.
5
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Лимон промываем горячей водой, разрезаем пополам и выдавливаем из каждой половинки сок.
6
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки откладываем, желтки пойдут на приготовления соуса.
7
Салат «Цезарь» с копченой курицей
В измельчитель помещаем оливковое масло, желтки, воду, очищенный чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок. Пробиваем все до получения однородного соуса. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
8
Салат «Цезарь» с копченой курицей
В салатницу к порезанному салату выкладываем измельченную курицу, кедровые орешки. Поливаем соусом.
9
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Аккуратно все перемешиваем с помощью двух вилок.
10
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Цезарь» с копченой курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей вкусен! Первым делом подготавливаем курицу для приготовления салата. Кожу снимаем, отделяем мясо от костей и сухожилий.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 2 из 10

Мясо копченой курицы нарезаем небольшими кусочками.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 3 из 10

Листья салата романо промываем и обсушиваем.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 4 из 10

Нарезаем салат крупными кусками и сразу укладываем их в салатницу.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 5 из 10

Лимон промываем горячей водой, разрезаем пополам и выдавливаем из каждой половинки сок.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 6 из 10

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки откладываем, желтки пойдут на приготовления соуса.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 7 из 10

В измельчитель помещаем оливковое масло, желтки, воду, очищенный чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок. Пробиваем все до получения однородного соуса. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 8 из 10

В салатницу к порезанному салату выкладываем измельченную курицу, кедровые орешки. Поливаем соусом.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 9 из 10

Аккуратно все перемешиваем с помощью двух вилок.
Салат «Цезарь» с копченой курицей

Шаг 10 из 10

Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке