Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь классический

0
5206

Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классического Цезаря. Этот салат можно приготовить и для праздника, и для повседневного меню. Готовим с куриной грудкой. Горчичную заправку сделаем своими руками.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 152 ккал 3558 ккал 1779 ккал
Белки 9,3 гр. 217,8 гр. 108,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 63,1 гр. 31,6 гр.
Углеводы 21,0 гр. 493,6 гр. 246,8 гр.
Вода 62,4 гр. 1463,0 гр. 731,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,4 гр. 19,2 гр.
Салат Цезарь классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 284.5 мкг 900 мкг 1.3 15.8
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 16.2 190.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.5 87.9
Витамин В4 623.3 мг 500 мг 5.3 62.3
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 10.6 123.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.1 107.1
Витамин В9 1756.4 мкг 400 мкг 18.7 219.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.5 28.8
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 0.2 2.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.6 7.3
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.4 17
Биотин 11.1 мг 50 мг 0.9 11.1
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.4 5.1
Витамин РР 81.1 мг 20 мг 17.3 202.7
Калий 2818.8 мг 2500 мг 4.8 56.4
Кальций 2179.8 мг 1000 мг 9.3 109
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 628.2 мг 400 мг 6.7 78.5
Натрий 8323.4 мг 1300 мг 27.3 320.1
Сера 2073.2 мг 500 мг 17.7 207.3
Фосфор 2177.5 мг 800 мг 11.6 136.1
Хлор 3976.4 мг 2300 мг 7.4 86.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 46.5 мг 18 мг 11 129.2
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1 11.8
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 18.2 213.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 13.2 154.3
Медь 1483.4 мкг 1000 мкг 6.3 74.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 341.9 мкг 55 мкг 26.5 310.8
Фтор 1041.2 мкг 4000 мкг 1.1 13
Хром 102.2 мкг 50 мкг 8.7 102.2
Цинк 14.8 мг 12 мг 5.3 61.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.9 мкг 70 мкг 3.3 38.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Цезарь классический
Чтобы приготовить салат Цезарь классический, ломтики белого хлеба порежьте на кусочки размером примерно 1х1 см. Чеснок почистите и нашинкуйте на тонкие пластинки. Разогрейте в сковородке оливковое масло и пожарьте в нем пластинки чеснока. Затем в этом ароматизированном масле обжарьте до золотистого цвета кубики белого хлеба.
шаг 2 из 6
Салат Цезарь классический
Куриную грудку промойте холодной водой, обсушите салфеткой, посыпьте солью и перцем и обжарьте на обеих сторонах до готовности, только мясо не пережарьте, чтобы не стало сухим. Затем грудку остудите и нарежьте на кусочки любого размера – или маленькие, или средние, как нравится.
шаг 3 из 6
Салат Цезарь классический
Для приготовления салатной заправки в чашу блендера разбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченный зубок чеснока, нужное количество дижонской (можно любой) горчицы и вустерского соуса.
шаг 4 из 6
Салат Цезарь классический
Взбейте все в течение 2–3 минут на самой большой скорости прибора. У вас получится соус, похожий на майонез, только более жидкий.
шаг 5 из 6
Салат Цезарь классический
Пекинскую капусту промойте, удалите лишнюю влагу и мягкие части листьев нарвите на крупные кусочки. Капусту положите в салатницу, полейте приготовленным соусом и перемешайте. Затем положите в салат нарезанную куриную грудку, добавьте небольшое количество измельченного на мелкой терке «Пармезана», еще раз полейте соусом и перемешайте.
шаг 6 из 6
Салат Цезарь классический
Салат переложите на одно большое блюдо и посыпьте сверху хрустящими гренками. Декорируйте этот салат тоненькими ломтиками сыра и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *