Что готовим?
Окрошка

Салат «Боярский»

0
337

Салат «Боярский» – это идеальное сочетание продуктов, которое в результате дает богатый и насыщенный вкус. В качестве питательной основы салата можно использовать любое вареное мясо: курицу, говядину, свинину, индейку и другие. Некоторые хозяйки даже больше предпочитают вариант с вареным языком.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 160 ккал 2228 ккал 371 ккал
Белки 11,4 гр. 159,6 гр. 26,6 гр.
Жиры 11,8 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 23,6 гр. 3,9 гр.
Вода 71,4 гр. 996,1 гр. 166,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,3 гр. 1,9 гр.
Салат «Боярский»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1481.7 мкг 900 мкг 11.8 27.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.5 12.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 13.2 30.6
Витамин В4 885.6 мг 500 мг 12.7 29.5
Витамин В5 14.8 мг 5 мг 21.2 49.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 16.3 38
Витамин В9 193.3 мкг 400 мкг 3.5 8.1
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 9.9 22.9
Витамин С 337.3 мкг 90 мкг 26.9 62.5
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.5 10.5
Витамин E 47.9 мг 15 мг 22.9 53.3
Биотин 49.5 мг 50 мг 7.1 16.5
Витамин К 60.4 мкг 120 мкг 3.6 8.4
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 21.5 50.1
Калий 3728.4 мг 2500 мг 10.7 24.9
Кальций 1651 мг 1000 мг 11.8 27.5
Кремний 26.4 мг 30 мг 6.3 14.7
Магний 597.7 мг 400 мг 10.7 24.9
Натрий 4200.4 мг 1300 мг 23.2 53.9
Сера 1624.3 мг 500 мг 23.3 54.1
Фосфор 2144.5 мг 800 мг 19.2 44.7
Хлор 6152.9 мг 2300 мг 19.2 44.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.6 мг 18 мг 7 16.3
Йод 119 мкг 150 мкг 5.7 13.2
Кобальт 97.3 мкг 10 мкг 69.7 162.2
Литий 104.4 мкг 70 мкг 10.7 24.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.1 7.2
Медь 896 мкг 1000 мкг 6.4 14.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.3 5.4
Селен 169.8 мкг 55 мкг 22.1 51.5
Фтор 650.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.7
Хром 146.8 мкг 50 мкг 21 48.9
Цинк 14 мг 12 мг 8.3 19.4
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 7.5 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Боярский»
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 2 из 10
Салат «Боярский»
Далее обжарьте грибы на растительном масле до готовности. На это уйдет примерно 8-10 минут.
шаг 3 из 10
Салат «Боярский»
Куриную грудку варите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем извлеките ее из бульона и остудите, нарежьте кубиками.
шаг 4 из 10
Салат «Боярский»
Сварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 10
Салат «Боярский»
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем промойте и просушите сухофрукты на бумажных полотенцах. Нарежьте чернослив полосками.
шаг 6 из 10
Салат «Боярский»
Свежие огурцы и сладкий болгарский перец нарежьте кубиками.
шаг 7 из 10
Салат «Боярский»
Выложите в миску все измельченные продукты.
шаг 8 из 10
Салат «Боярский»
Заправьте салат майонезом, перемешайте.
шаг 9 из 10
Салат «Боярский»
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 10 из 10
Салат «Боярский»
Чтоб красиво подать салат «Боярский», выложите его на тарелку при помощи кулинарного кольца, сверху посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *